パブーロ パブーロ! でっかいエッグタルトにな~れ! : 焼きたてチーズタルト専門店PABLO 心斎橋店

焼きたてチーズタルト専門店PABLO 心斎橋店

(パブロ)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

0120-398-033

この口コミは、tabititoさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

tabitito

tabitito(195)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2012/08訪問

• パブーロ パブーロ! でっかいエッグタルトにな~れ!

新しいチーズケーキの店ができたので行ってみました。
    「パブロ」といえば、私の中ではやはり「パブロ・ピカソ」なんですが、
    店のコンセプトにもピカソがどうのこうのと書いてあります。

チーズケーキとなんか関係があるのでしょうか。

また、他の方の投稿写真に映った3人のイケメンを見て、調べてみると
    やはり「パティスリー・ブラザーズ」の人たちでした。

最近、勢いに乗ってますね~

さて、この日店に行くと、行列ができていました。
    それほどの話題性があったんですね!

以前は心斎橋筋を挟んで反対側にある、クリスピードーナツの行列が
    引きも切らない状態でしたが、この日初めて行列が無いところを見ました。

並んでいる間、キッチンの様子がうかがえます。
    販売カウンターに近づくにつれて、出来上がる過程が順番に見られるようになっているんです。
    これは、なかなかの演出ですね!

20分ほど待ったでしょうか。
    待っている間にお茶のサービスもあり、待つことを苦痛にさせないようにしてくれています。

メインのチーズケーキは、レアとミディアムレアの2種。
    私は「レア」にしました。

持ち帰って、冷蔵庫に入れておいたあとに食べたので、
    写真のように中のチーズがとろけだすなことはありませんでした。

味は、レアチーズのような濃厚なものではなく、あっさり目です。
    マスカルポーネも使ってるのかな。
    味に衝撃こそありませんが、食べやすくておいしいです。

外側はクラッカーのような生地の器になっています。
    個人的にはあまり好きではないです。
    おそらく、大量のチーズクリームを流し込むために選ばれた生地なのでしょう。

表面に卵黄を塗って焼き上げられた感じは、焼き色こそついていませんが、巨大なエッグタルトです。
    直径15センチ、高さ4~5センチにして、680円と文句なしのコスパです。

気がついたら、食後にハーフカットを食べてしまっていました。

• パブロドア

• パブロかき混ぜマシーン

• パブロ風呂

• パブロ風呂にクリーム投入

• 卵黄でテカりをつける

• パブーロ、パブーロ!

• ホールで680円!

• これで1/5サイズ

tabitito(195)さんの他のお店の口コミ

tabititoさんの口コミ一覧(2540件)を見る

焼きたてチーズタルト専門店PABLO 心斎橋店の店舗情報(詳細)

店名 焼きたてチーズタルト専門店PABLO 心斎橋店 (パブロ)
    ジャンル ケーキ、スイーツ(その他)
    TEL・予約

0120-398-033

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-8-1 心斎橋ゼロワンビル 1F

心斎橋筋商店街周防町通り沿い。
    地下鉄御堂筋線心斎橋駅徒歩5分

心斎橋駅から287m

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(※テイクアウト専門店のため、お席はございません。)

完全禁煙

近隣のパーキングをご利用ください

オシャレな空間、バリアフリー

一人で入りやすい

2012年8月1日

テイクアウト専門店

※お問い合わせ時間は平日10時~17時(土日祝除く)

スイーツレポーターちひろスイーツレポーターちひろ(460)