冷えたうちゅうあります(*´∀`)♪ : Kamikaze

この口コミは、ribbon914さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問5回目

冷えたうちゅうあります(*´∀`)♪

前日にこちらでうちゅうが開栓していたが、この日は17時に天下茶屋へ行かねばならない。
オープンは16時だけど、行ってたら間に合わないかなー(^◇^;)
と、路線図をにらめっこしていると、天下茶屋と四ツ橋線の岸里がとっても近いことに気づく。
kamikazeに行くときはいつも四ツ橋線の四ツ橋から歩くし、それなら通り道では?
というわけで待ち合わせ前に引っ掛けて行くことに(*´∀`)♪
16時過ぎにお店に到着。
お店は西大橋駅から徒歩3分ほど。
四ツ橋線には乗らずに、大阪駅からポカポカ陽気の中お店まで徒歩で向かうと着く頃には汗だくに(;´д`)
ソッコーで冷えたうちゅうください(*≧∀≦*)

タップが目の前のいつものカウンター席は先客がいたので、タップの斜めの席へ。
こちらはサイズを4つから選べるのと、お通しがないのでサクッと20分程度で退店したい私にはありがたい。
後の予定を考えてSサイズでお願いする。

◎うちゅうブルーイング QUASAR(740円・税別)・・・見た目オレンジジュース(*≧艸≦)100%ではないファンタオレンジ系(*≧艸≦)
香りもシトラス系のDDH DIPA。
冷えたシトラス系なんて汗だくの身には美味しいに決まっている(*≧∀≦*)
思わずグビグビいきそうになったが8.5%あるのでゆっくり飲まねば(*≧艸≦)

待ち合わせがあるのでサクッと飲んでお会計。
こちらのスタッフはほとんど話しかけてこないしこちらが声をかけるタイミングも難しい(^◇^;)
サクッと一人飲みの身としては、ありがたいような寂しいような。

• Kamikaze - うちゅうブルーイング QUASAR

うちゅうブルーイング QUASAR

2022/02訪問4回目

うちゅうが2種類も(*≧∀≦*)

Hathorでうちゅうの「EQUANIMITY」を飲んだあと、長堀鶴見緑地線に乗って西大橋へ。
お目当てはこちらのうちゅう(*´∀`)♪
なんとこの日はうちゅうが2種類も開栓しているのだ(*≧∀≦*)
16:30ごろお店に到着。
お店は西大橋駅から徒歩3分ほど、なにわ筋を南に下ったところにある。
店内のテーブル席には先客が2名。
私はカウンターに案内された。

2種類のうちゅうのうち、アルコール度数が低いものからオーダー。
低いといっても7%あるのでそれなりにくる(^◇^;)
2杯目はSサイズにしたけど、結構酔った(*≧艸≦)

この後行けたらいつものワインバーに寄ろうかと思ったけどちょっと無理(*≧艸≦)

<ドリンク>価格は税込

◎うちゅうブルーイング ECLIPSE(940円)・・・調子に乗ってMサイズをオーダー(*≧艸≦)
めっちゃオレンジジュースみたいで美味しい〜(*´Д`*)
アルコール入りのファンタオレンジって言ったら怒られそうだけど、そのくらいオレンジ!

◎うちゅうブルーイング 宇宙LAND(740円)・・・本日2杯目のDDH D-IPA。
美白ヘイジーでややドライで美味しい(*´∀`)♪

• Kamikaze - うちゅうブルーイング ECLIPSE

うちゅうブルーイング ECLIPSE

• Kamikaze - うちゅうブルーイング 宇宙LAND

うちゅうブルーイング 宇宙LAND

2021/12訪問3回目

お久しぶりのカミカゼ(*´∀`)♪

飲みたかったうちゅうが繋がったと知り、仕事をとっとと終わらせて西大橋へ。
16:45ごろお店に到着。
お店は西大橋駅から徒歩1分ほど、なにわ筋沿いにある。
私は四ツ橋駅から歩いたが、それでも徒歩5分ほどである。
店内はカウンターが10席ほどとテーブル席があり、先客もなかったのでタップが見えるカウンター席へ。
この時間はフードの提供は無しだが、問題無し。
お目当てのうちゅうはサイズが4種類あり、サイズで少し迷う。

S:1,030円、M:1,310円、L:2,070円、LL:2,370円

Sでも1,000円超えΣ(゚д゚lll)
じゃあMくらい行っとこう(*≧∀≦*)
というわけでMサイズをオーダー。
さっそくいただいた。

◎うちゅうブルーイング ATOM Mango(1,310円・税別)・・・見た目は完全にマンゴージュース(*≧艸≦)
しかも超濃厚なやつ!
飲んだらやっぱりマンゴー(*≧艸≦)
トロトロすっぱうまい楽園的スムージー(*≧∀≦*)
アルコールをほとんど感じないけど、しっかり6%ある。
ATOMはドラゴンフルーツバージョンも缶で飲んだことあるが、どっちも美味しいなぁ(*´Д`*)

お店の方によると、ドロドロすぎて通常のガス圧では全く出ず、ガス圧MAXでやっと注げるようになったそう。
これは樽で飲めて嬉しいなぁ(*´∀`)♪

• Kamikaze - うちゅうブルーイング ATOM Mango

うちゅうブルーイング ATOM Mango

2020/07訪問2回目

連チャンで(*≧艸≦)TAW&WCBクロスオーバー

二日続けてKamikazeへ。
この日はTOKYO ALE WORKSとWest Coast Brewingのクロスオーバー。
東京、静岡からぞれぞれブルワーさんも来られるというので、できればその時間に合わせて行きたかったが、同じ時間のビアフェスのチケットを買っていたので断念( ;∀;)
ビアフェスの前に立ち寄ることにした。
16:30ごろお店に到着。
密というほどではないにせよ、店内はほぼ満席Σ(゚д゚lll)
かろうじて空いていたカウンターの1席を確保する。

この日のクロスオーバーのビールはTAWとWCBがお互いのレシピを交換してリモートでコラボしたビールをはじめ、全部で6TAP。

<TOKYO ALE WORKS>
・Trading Triples The Next Generation
・Back to Basics
・Smashing Imperialism
<West Coast Brewing>
・Trading Triples Classic
・Oranges Orange
・Tribute to Clarity

前日に2種類飲んでいたので、あと飲みたいビールは残り2種類。
1時間弱で2杯飲み干してお会計。
さあ、ビアフェスでも飲まねば(*≧艸≦)

<ドリンク>価格は税別

・West Coast Brewing/Oranges Orange(780円)・・・ブラッドオレンジをめいいっぱい使ったサワー。
甘さはなく、オレンジの香りと酸味。アルコール度数5.5%と夏にピッタリの爽やかビール(*´∀`)♪

・West Coast Brewing/Tribute to Clarity(780円)・・・クラフトビアマーケット吉祥寺店の5周年記念のために醸造されたビール。
アルコール度数6.0%のクリアなWest Coast IPA。

• Kamikaze - ブラッドオレンジを使ったOranges Orange

ブラッドオレンジを使ったOranges Orange

• Kamikaze - CBM吉祥寺店周年ビールのTribute to Clarity

2020/07訪問1回目

クラフトビール初心者からマニアまで満足できるラインナップと居心地の良さが魅力(((o(*゚▽゚*)o)))

この日は前日から仕事を早めに終わらせて飲んで帰ろうと思っていた。
お店も決めていた。なぜなら、うちゅうブルーイングの飲みたかったビールが開栓していたから(*≧∀≦*)
ところが当日になって、webでTAP LISTを確認すると、なんと伊勢角屋麦酒のTAP TAKE OVERになっていたのだ・・・
ガーン・・・Σ(゚д゚lll)
飲む気満々で、あと30分で仕事も終わるというのに、この行き場のない感じ、どうしたら・・・
と思っていたら、こちらでも件のビールが開栓しているではないか(((o(*゚▽゚*)o)))♡
西大橋ってほとんど行ったことがないエリアだけど、行ってみよう(*≧∀≦*)
というわけで、17時ごろお店に到着。
お店は西大橋の駅からは徒歩5分ほど、なにわ筋沿いにある。
私は四ツ橋線の四ツ橋駅から歩いたが、10分ほどで到着した。
扉のないオープンなビアバーで、L字のカウンターが10席ほど、あとはテーブル席となっていて30人ほど入れそうだ。
カウンターに着席し、うちゅうをオーダー。
なかなか落ち着く雰囲気で、居心地がいい(*´ω`*)
お通しとかチャージとか無いのもいい。

うちゅうとは別に、チェックしている静岡県のブルワリー「West Coast Brewing」のインスタライブでこの翌日にこのお店でイベントがあり、限定ビールが開栓されることを知っていたので、スタッフの方に色々話をきくと、フライングで開栓してくれたのでもちろんオーダー(*≧艸≦)
でも明日も来ますねと言ってお会計。

本町より南へはなかなか来ることはないけど、四ツ橋線ですぐ来れたし、結構いいラインナップでビールが飲めそうなのでまた来よう(*´∀`)♪

<フード>価格は税別

◎ズッキーニのフリット(480円)・・・IPAを立て続けに飲んでいたので揚げ物が欲しくなってオーダー。
衣にチーズを混ぜているようで、チーズの風味がズッキーニを引き立てて美味しい(*´∀`)♪

<ドリンク>価格は税別

◎うちゅうブルーイング INFINITY(850円)・・・いかにもうちゅう!!という感じのジューシーでヘイジーなインペリアルIPA。フルボディでアルコール度数8%の夏向きじゃないビール(*≧艸≦)

◎東京エールワークス Trading Triples The Next Generation(780円)・・・東京エールワークスとWest Coast Brewingのコラボビール。コロナの影響でリモートでのコラボとなり、お互いのレシピを交換してそれぞれのブルワリーで醸造することとなった。こちらはWCBレシピでTAWが造ったヘイジートリプルIPA。
味わいはまさにWCB(*≧艸≦)こちらも9.5%とハイアルだが、先ほどのうちゅうに比べると飲みやすくてゴクゴク行けちゃう危ないビール(*≧艸≦)

・West Coast Brewing Trading Triples Classic(780円)・・・同じくTAWのレシピでWCBが造ったウエストコーストトリプルIPA。こちらは濁っていないビールなのだが、一口目からガツンとアルコールを感じる。
9.5%らしいが、もっとあるんじゃないの?と思うほど強烈なアルコール感だ。

• Kamikaze - うちゅうブルーイング INFINITY

うちゅうブルーイング INFINITY

• Kamikaze - 東京エールワークス Trading Triples The Next Generation

• Kamikaze - ズッキーニのフリット

ズッキーニのフリット

• Kamikaze - West Coast Brewing Trading Triples Classic

ribbon914

ribbon914さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(1842件)を見る

Kamikaze(カミカゼ)
ジャンル ビアホール、パブ、ビアバー

06-6539-7550

大阪府大阪市西区北堀江1-22-21 ヒフミヤビル 1F

地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋駅4番出口」より南へ徒歩2分地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅4番出口」より西へ徒歩5分

西大橋駅から160m

L.O. 料理22:00 ドリンク23:00

定休日なし・年末年始休業・その他不定休有

チャージ料なし

(カウンター11席、テーブル20席)

店外に喫煙スペース有り

オシャレな空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり

英語メニューあり

10才以下のお子様の入店をお断りしております

2012年5月22日

≪Enjoy Craft beer!≫

まるとみやまるとみや(916)