大阪で居酒屋ならここでしょ✨@大阪ミナミ : 難波 肉と魚と酒 雄

この口コミは、hide621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問10回目

4.8

大阪で居酒屋ならここでしょ✨@大阪ミナミ

いつも閲覧頂き誠にありがとうございます✨
良いと思いましたら"お店を保存"ボタンでブックマークされてみてください♪
大阪ミナミのCLUB PINKの目の前のビル、新日本三ツ寺ビル1階奧にある隠れ家的なお店。
福岡県北九州小倉の某ホテルと、大阪の某ホテルを修行した店長が営む居酒屋さん。
偶然ですが、自分の地元が同じ店長さんです♪
大阪が長いようで、めちゃめちゃおもろい!いつ来ても爆笑で元気もらえます♪
醤油もポン酢も自家製という、こだわりの九州男児!九州醤油を仕入れて、たまりでポン酢も作るそうです(*'▽'*)
何食べても美味しい✨

・ジーマーミー豆腐 ※ゆるふわ美味✨
・刺身盛り合わせ
てんぶり ※脂乗り良くしっとり最高美味✨
鯛 ※ブリブリ最高美味✨
大間マグロ ※尻尾の部分だそうですがしっかり激旨っ✨
さわら霜降り ※しっとり抜群に美味✨
帆立 ※甘くて美味✨
・セレブゥ餃子 ※食感良くパリパリ黒トリュフと黒コショウのアクセントが良くお酒進む美味✨
・生ビール2杯

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます✨
コメント頂けましたら返信させて頂きます♪
多少でも皆様のグルメ情報のご参考になれば幸いでございます。
Hide Gourmand【@hide06_21】

2023/02訪問9回目

4.8

何食べても旨すぎる♪種類豊富すぎでお気に入り居酒屋♪@大阪心斎橋

いつも閲覧頂き誠にありがとうございます✨
偶然ですが、自分の地元が同じ店長さんです♪
他で腹八分の中、久々に行ってみまして満席な感じの中カウンターに座れました(^^♪
何食べても美味しいのは知ってますが、初めて見るメニューを♪

カラスミの蕎麦!
カラスミスパは知ってますが、蕎麦は初めて!
酔ってたのですが旨くてアルコールも飲んでました♪
旨すぎてすぐに完食(^^♪

本当に良い店です!いつも満員な感じなので予約した方が良いです♪

最後まで読んで頂き誠にありがとうございます✨
コメント頂けましたら返信させて頂きます♪
多少でも皆様のグルメ情報のご参考になれば幸いでございます。
Hide Gourmand【@hide06_21】

2022/09訪問8回目

4.8

何食べても旨すぎる♪種類豊富すぎなお気に入り居酒屋♪@大阪心斎橋

この日も満員な感じの中、カウンターに座れました(^^♪
何食べても美味しいです(*^▽^*)

お気に入りのお店で、メニューはあり得ない程の料理の数々でびっくりしますよ!
何食べても美味しくて、店員さん皆さん元気で、心も元気になる楽しめる居酒屋さんです(*^▽^*)

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
宜しければ「お店を保存」と「いいね!」お願い致します。
コメントも下さいましたら返信させて頂きます。
多少でも皆様のご参考になれば幸いです。
HIDE GOURMAND【@hide06_21】

2022/04訪問7回目

この日も満員な感じの中、カウンターに座れました(^^♪
刺し盛りは、かんぱち、本マグロ、生タコ、鯛、太刀魚炙り、しめさば♪
何食べても美味しいです(*^▽^*)

インスタグラム: hide06_21 実写版ハンチョウ(仮)
2021年3月より食べログ書いてますφ(..) よろしくお願いします。
My nickname is Hanchou. I like going to many restaurants.

2022/06/30

心斎橋、難波の沢山のお店の中からわざわざ肉と魚と酒 雄へのご来店ありがとうございます。
和食、洋食、中華、餃子に力を入れています。

2022/03訪問6回目

この日も満員な感じの中、カウンターに座れました(^^♪
霜降りサワラが旨いのなんの!
天然ブリカマ塩焼を頼んだら、大きすぎてびっくり!
半分で食べれなくなったのでお茶漬けにして頂きました。
これまた旨くて最高(^O^)/

本当に良い店です!いつも満員な感じなので予約した方が良いかもです♪

2022/03訪問5回目

偶然ですが、自分の地元が同じ店長さんです♪

この日は、白子の天ぷらとタコのカルパッチョを頂きました(^^♪
チキン南蛮は本場宮崎並みにめちゃくちゃ美味しいです(*^-^*)

2022/03訪問4回目

4.8

安定の旨さ♪種類豊富すぎて旨すぎるお気に入り居酒屋♪@大阪心斎橋

2022/02訪問3回目

4.8

刺身も鍋も良かった♪種類豊富すぎて旨すぎるお気に入り居酒屋♪@大阪心斎橋

偶然ですが、自分の地元が同じ店長さんです♪

3回目ですが、メニューはあり得ない程の料理の数々で、びっくりしますよ!
今回は友達と2人で…鍋メニューが増えていて、外が寒かったので思わず頼みました♪

頼みましたのは、
・刺身盛り(2人前に作ってくれて、活ブリトロ、半生ダコ、活タイ、シメサバ♪)
刺身も旨いんですここ(*´▽`*)
・海鮮ちゃんこ鍋1880円(1人前料金で2人前より)
・締めに中華メン200円
・アルコール飲み放題

全メニュー食べるには何回通うことになるんだろう(笑)

2021/12訪問2回目

種類豊富すぎて旨すぎる居酒屋♪@大阪ミナミ

大阪ミナミのCLUB PINKの目の前のビル、新日本三ツ寺ビル1階奧にあるお店。
偶然ですが、自分の地元が同じ店長さんです♪
醤油もポン酢も自家製という、こだわりの九州男児さん!九州醤油を仕入れて、たまりでポン酢も作るそうです(*'▽'*)
メニューを見ると…あり得ない程の料理の数々で、びっくりしました!

・本格 北京ダック 自家製味噌ダレで1100円
※居酒屋で北京ダック!?と思いきや、度肝抜く旨さ!有名中華店と変わらないレベルがリーズナブルに♪
・本家チキン南蛮 自家製タルタルソースで858円
※マジで旨い!なんなん(笑)
・黒トリュフ香るセレブゥ厳選豚餃子8個660円
※パリパリを超えたザクザクッ!ビールが止まりません♪
・ごぼう唐揚げ660円
※福岡県民なら普通ですが美味しいんだよなぁ♪

何食べても美味しくて、店員さん皆さん元気で、心も元気になる楽しめる居酒屋さんでした(*^▽^*)
2回目ですが、全メニュー食べるには何回通うことになるんだろう(笑)

2021/12訪問1回目

4.8

種類豊富すぎるありえない居酒屋さん♪

偶然ですが、自分の地元が同じ店長さんでした♪
大阪が長いようで、めちゃめちゃおもろい!爆笑でした(^○^)

頼みましたのは、
・めちゃうまっ!黒毛和牛ハツ刺し♪
・新鮮で甘〜い刺身盛り♪(ハーフサイズで、活ブリトロ、活タイ、サーモン、半生ダコ)
・パリパリを超えたザクザクッ!黒トリュフ餃子!ビールが止まりません♪
・居酒屋で北京ダック!?と思いきや、度肝抜く旨さ!有名中華店と変わらないレベルがリーズナブルに♪
・麻婆豆腐 四川風♪お世辞抜きでめちゃくちゃ美味しい!聞いたら陳建一さんのお弟子さんの直伝らしく、それをこの値段でこの量で感無量!
・黒毛和牛もも肉タタキ風ポン酢。要するにローストビーフ♪美味しかった♪
・手羽先♪ジューシーでした!
・しめ鯖。すっごい美味しい!旨味溢れて最高です♪
・アルコール飲み放題90分1500円♪

全メニュー食べるには何回通うことになるんだろう(笑)
本当に良い店発見しました♪
また行きたいお店です!

2022/06/30

和食、洋食、中華、餃子に力を入れています。

hide621

hide621さんの他のお店の口コミ

hide621さんの口コミ一覧(1551件)を見る

難波 肉と魚と酒 雄(ゆう)
ジャンル 居酒屋、海鮮、鳥料理

06-6213-2772

※14時~受付
※コースご予約のキャンセルは、2日前迄にご連絡下さい。
※お座敷をご希望の方は、お電話でご予約頂けると助かります。お電話がない場合はテーブル席に変更になる場合がございます。

※WEB予約ができない場合でもお電話でご予約可能な場合がございます。
※席タイプの指定がある場合は必ずお電話にてご相談ください。
※WEB予約時にお選びいただいても、ご希望に沿う事ができかねます。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-2-10 新日本三ツ寺ビル 1F

各線:心斎橋・なんば駅より徒歩5分

心斎橋駅から443m

• 月・火・水・木・金・土

日曜日(月曜が祝日の場合は営業いたします)

登録番号:T1810628614567

(※詳しくはお問い合わせ下さい)

◆1階座敷︓6〜14名様 ◆1階テーブル︓5名席・6名席 ◆2階テーブル:16名席(10名以上完全個室) ◆地下 個室︓4名席・8名席・最大20名 ※テーブル完全個室あり ※詳しくはお問い合わせ下さい。

(20人~50人可)

近くに数ヶ所、コインパーキングがございます。御利用下さいませ。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

※満席時は2時間制とさせて頂きますのでご了承下さい。

ミシュランgestミシュランgest(2)