そば粉の味がしっかりするガレット♪ : Cafe BIGOUDENE

フランス人オーのクレープ&ガレット屋さん

Cafe BIGOUDENE

この口コミは、つゆゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つゆゆ

つゆゆ(206)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2016/03訪問

そば粉の味がしっかりするガレット♪

訪問したことはあったのですが、そのときは混雑で断られ…
予約をしてリベンジ!やっと入れました♪

ランチで行きましたが、ドリンクセット、ランチセット、クレープセットの3種類から選べます。
ガレットが有名と見ていたので、ランチセット(1250円)を注文。
まずはプチ前菜から。思ったよりちゃんと盛りつけられていてテンションあがりますo(^-^)o
チーズもパテもいただけるのは嬉しいですね~。
まあ見た目通りのお味で。

前菜を食べきらないうちにガレットがやってきます。
もうちょっと遅かったら良かったんですけど、、冷めないうちにいただきたかったのでとりあえず前菜を中断して、ガレットをいただきます。
ガレット生地はみるからにそば粉の量多めなのかな~というような色。味もしっかりそば粉の味がしますo(^-^)oランチでいただいたので、味濃いほうが私は好みなのでこれぐらいで嬉しいという感じo(^-^)o
週替わりのガレットで蒸し鶏のものを注文したんですが、具だくさんで食べ応えもありました♪嬉しいo(^-^)o
前菜も食べつつガレットも食べつつ…笑
そして前菜は食べきったけど、ガレットの食べきらないうちに、プチデザートで頼んでいたフレンチトーストがやってきます(^^;)
ガレット食べきってから食べたので、ちょっと冷めてましたけど、外はちょっとさっくり、中はちゃんとフレンチトースト独特の卵ミルクが浸みこんでいて思ったよりクオリティが高かったですo(^-^)o
ドリンクはクランベリージュースをいただきました。ちょっと酸っぱかったけど、これは御愛嬌ってことで。

私は1階席に案内されたのでわからないですが、2階席にも案内されていたので数組入れるお店なのかな?1階は2組ほどだけでしたが。
雰囲気はカフェって感じ。1人の女性で来ている人もいたようです。
味はなかなか良いし、CPはまあクレープとかって店内で食べるとこれぐらいの値段だよね、、という感じの印象(笑)
それよりもうちょっと出すタイミングとか考えてくれたら良かったかな、、?
ただこのそば粉の味の効いたガレットはなかなか食べられないと思うので、ガレット好きなら一回ぐらいお勧めしてみる価値はあるお店かもしれません。

• Cafe BIGOUDENE - フレンチトースト

フレンチトースト

• Cafe BIGOUDENE - 週替わりガレット(温泉卵、トマト、蒸し鶏、レタス)

週替わりガレット(温泉卵、トマト、蒸し鶏、レタス)

• Cafe BIGOUDENE - プチ前菜

プチ前菜

つゆゆ

つゆゆ(206)さんの他のお店の口コミ

つゆゆさんの口コミ一覧(823件)を見る

店名 Cafe BIGOUDENE
ジャンル カフェ、フレンチ、クレープ

050-5869-6918

ご予約の場合は、おひとり様あたりランチセット、または1フード・1ドリンク以上のご注文をお願いいたします。

大阪府大阪市中央区南船場4-8-1

■地下鉄御堂筋心斎橋から歩いて5分■
1 心斎橋駅の3番出口から地上に出る。
2 御堂筋(Max MaraとLUIS VUITTONの間の道)を車の流れと反対向きに、北に歩く。
3 車屋さん(Tesla)とタイムズパーキングの間の筋を左に入る。
4 一つ目のファミリーマートのある角を右に曲がる。
5 服屋さん(KBF)→焼肉屋さん→牡蠣屋さん→焼き鳥屋さん→当店です!
1階の水色の枠の全面窓と、2階の黄色い壁が目印です☆

心斎橋駅から403m

11:00~22:30(L.O. 22:00)

月曜(月曜日が祝日の場合営業、翌火曜が休み)

(カウンター3席、テーブル28席)

(20人以下可、20人~50人可)

テラス席のみ喫煙OK!

向いにコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

おむつ替え専用のスペースはございませんので、洗面所、もしくは当店から徒歩30秒のコンビニの車いす用お手洗いでお願いしております。

特にございません

2012年3月3日

06-6226-8057

・1階席は車イスでもお入りいただけます。お手洗いは当店から徒歩30秒のコンビニの車いす用お手洗いをご案内しております。
・ペットはテラス席のみ可
★LINEフレンド募集中★cafebigoudeneでID検索!

kaoru7kaoru7(753)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく