パステルイエローのほんわか空間 : Cafe BIGOUDENE

フランス人オーのクレープ&ガレット屋さん

Cafe BIGOUDENE

この口コミは、angelsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

angels(753)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/01訪問

パステルイエローのほんわか空間

御堂筋を少し入り、パステルイエローのラブリーな建物が目印。

入店すると、フレンドリーなフランス人オーナーがいらして、爽やかな店員さんがお席を案内してくれます。

BGMはフランスのカントリーソングがいい感じのボリュームで流れていると同時に、
オーナーご兄弟のフランス語の会話が聞こえ、フランス語のリスニングテストを思いだしてしまいました(笑)

店内はフランスらしい雑貨や絵本が所々に飾られ、眺めているだけでも楽しいです。

赤いチェックのテーブルクロスはメルヘンチックでキュート。

今回は定番のコンプレットというガレットいただきたかったので単品にしようと思っていましたが
お昼はセットになるようでセットでオーダー。

前菜にフランスパンの薄切り、ミニサラダ 、チーズ、オリーブがつきます。

そしてガレット登場。
お皿にはみ出るくらい大きなガレット。

中身はハム、チーズ、ほかほかの生地の上には生卵が乗っています。
こちらのガレットは生地自体に下味がよくついていて生地だけ食べても美味。
しかし、ハムと一緒に食べると少しソルティな感じがしました。
胡椒が効いているのかな。
上手く上に乗っている卵を絡めながら食べるのが美味しく食べ
るポイントかも。

あとドリンクとミニデザートもついていて満足すぎる内容でした。

今回、お客様は女性のみで、ガールズトークに花が咲いていました。
でも明るく、ゆったりしたテーブルはお一人様ゆっくりのんびり過ごせます。

かわいい黄色のお店でしばしブルターニュの喉かな雰囲気に浸れるほんわかカフェです。

• Cafe BIGOUDENE - ガレット&前菜

angelsさんの口コミ一覧(2028件)を見る

店名 Cafe BIGOUDENE
ジャンル カフェ、フレンチ、クレープ

050-5869-6918

ご予約の場合は、おひとり様あたりランチセット、または1フード・1ドリンク以上のご注文をお願いいたします。

大阪府大阪市中央区南船場4-8-1

■地下鉄御堂筋心斎橋から歩いて5分■
1 心斎橋駅の3番出口から地上に出る。
2 御堂筋(Max MaraとLUIS VUITTONの間の道)を車の流れと反対向きに、北に歩く。
3 車屋さん(Tesla)とタイムズパーキングの間の筋を左に入る。
4 一つ目のファミリーマートのある角を右に曲がる。
5 服屋さん(KBF)→焼肉屋さん→牡蠣屋さん→焼き鳥屋さん→当店です!
1階の水色の枠の全面窓と、2階の黄色い壁が目印です☆

心斎橋駅から403m

11:00~22:30(L.O. 22:00)

月曜(月曜日が祝日の場合営業、翌火曜が休み)

(カウンター3席、テーブル28席)

(20人以下可、20人~50人可)

テラス席のみ喫煙OK!

向いにコインパーキングあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

おむつ替え専用のスペースはございませんので、洗面所、もしくは当店から徒歩30秒のコンビニの車いす用お手洗いでお願いしております。

特にございません

2012年3月3日

06-6226-8057

・1階席は車イスでもお入りいただけます。お手洗いは当店から徒歩30秒のコンビニの車いす用お手洗いをご案内しております。
・ペットはテラス席のみ可
★LINEフレンド募集中★cafebigoudeneでID検索!

kaoru7kaoru7(753)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく