口コミ一覧 : モジャカレー 心斎橋店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

2017/03訪問1回目

ネギビーフカレー

【訪問日】
2017/3/17ディナー
【注文内容】
ネギビーフカレー

この日は心斎橋にカレー。
個性的な店名、どういう意味かは分からない。
ネギビーフカレーを選択。
ネギ好きのワシにとっては好きな味。

ごちそうさま。...

2017/06訪問1回目

#モジャカレー#心斎橋筋商店街#実は何度も#気楽に1人で#ビーフはモジャ

今日は、買い物ついでに
立ち寄りました!

モジャカレー( ´ ▽ ` )ノ
モジャビーフ注文!( ´ ▽ ` )ノ
薄切りビーフがのってます(^o^)/
らっきょう、漬物ご自由に!!
サイコーサイコーサイコー(((o(*゚▽゚*)o)))

また最近始めたので書くのは初ですが、
たまに寄る店のひとつです(^O^)

ここで一句

モジャカレー
カレーにオススメ
モジャビーフ!

一風変わったビーフカレーを是非!!...

2017/05訪問1回目

ビッラルさんのカレー行っとこ

地下鉄心斎橋駅1番出口から北へ徒歩5、6分くらいのところにあります。

お店に入るとカウンター席のみで16つあります。

ここでは、ネギビーフカレーをいただきました。

辛さは、追加料金で強くすることができます。

中辛(10倍)、激辛(20倍)、中激辛(50倍)、大激辛(100倍)

超激辛(200倍)、極辛(500倍)、即KO!辛(1000倍)の合計7種類です。

今回は、普通でいただきました。

セルフトッピングは、福神漬けとらっきょうです。

ほどなくして、カレーが運ばれてきました。

ごはんの上にビーフと刻んだネギがのっかっていて、半分カレーがかか...

• モジャカレー - ビッラルさん人形
  • モジャカレー - ネギビーフカレー

2017/03訪問1回目

一番人気のネギビーフカレーをいただきました(^o^)850円

...大阪カレー

そしてネギのせは、まさに大阪
ネギ焼き、ねぎラーメンなど、ネギがいっぱいの料理はたくさん、でもありそうで、なかったのがネギカレー (≧∀≦)

クックパッドやハウスのホームページなどたくさんありますが、大阪でネギカレーのお店は10軒?くらい^_^

スジ肉カレーや鴨ネギカレー、焼鳥ネギカレー(≧∀≦)

辛さは普通のしたので、そんなに辛くなかったです...

2017/01訪問1回目

カレーにネギって意外と合うだねぇ~♪『モジャカレー 心斎橋店』(中央区・南船場)

...
ボキら好みのカレーです。

らっきょと福神漬けが自由にとれるようになっているのも嬉しいね~。
ネギカレー美味しかったし、また食べに来ようっと。
************************
モジャカレー心斎橋店
大阪市中央区南船場3-8-1...

• モジャカレー - カレー大好きなボキらだよ!心斎橋にお出かけしたついでに、今日は前から気になっていたこちらのカレー屋さん、ビッラルさんの特製カレー『モジャカレー』でお食事~ちびつぬ「お店の前のお人形がビッラルさん?」
  • モジャカレー - じゃ~ん!牛すじカレーだよ。牛すじ肉とネギで、どて焼き風。
            カレーにネギって合うのかなって思ったけど、すごく美味しい!
  • モジャカレー - ちびつぬのカツカレー。カツがボリュームがあっていいねぇ。
            サクっと揚がっていて、こちらも美味しいよ。

2.8

2016/08訪問1回目

[C]心斎橋のモジャカレーでネギビーフカレーを堪能

最近はお昼休みに猛暑ながらに外出してはポケモンGOに励んでおります。
ただ暑いと無性に食べたくなるのがカレーなんですよね。
そこで気になっていた心斎橋のカレー屋さん、モジャカレーに行ってきました。

店内は芸能人のサインだらけ結構メディアに出演したのか店の外でもTVで取材の時の映像を流していましたが店内もその時のサインが壁にたくさん飾っていましたよ。
人気のネギビーフカレーメニューを見るとネギビーフカレーが一番人気ということでこれをオーダー。
辛さは選べるらしいですが普通にしました。

実際にカレーを見るとなかなかの大きさ!

ビーフは甘めに味付けされた牛肉でその上にドバッ...

2016/04訪問1回目

ネキビーフカレーを愉しむ

ランチで訪問してみました。

オーダーしたのは、人気ナンバー1という
「ネキビーフカレー 850円」

ビジュアルはとろっとした日本的カレー。
お店の看板からはビッラルおじさん(パキスタン人?)というシェフが作っていると思いましたが実際はもろ日本人がきりもりしていました、、

辛さは指定なしで程よい中辛レベル。
フルーティさとスパイシーさがミックスされて割とおいしい。

しかし、ネギの乾燥度合と牛丼チェーン店で使うようなチープな牛肉が気になりました。

2016/02訪問1回目

モジャカレー 心斎橋店 カツカレー 大盛り+大激辛(?倍)

ブログ内の記事はこちらから…http://harapekooyaji.blog104.fc2.com/blog-entry-1205.html

2015/12/23

勘之助本舗さん~自家製ミートソースpottoさん~と煩悩の赴くままに喰い散らかした後にやって参りましたのは、大阪府は大阪市中央区南船場にございまするモジャカレー心斎橋店さんでありますです。
こちらのお店は第1冊目のガツめしにて紹介されていたお店でココイチさんもビックリの辛さ1000倍まで調節できるって事で注目していたお店であります。
まぁ、1000倍って聞いても比較するものが無くいまいちピンとは来ないんですが間違い...

2016/01訪問1回目

牛丼のようなビーフカレー《モジャカレー 心斎橋店》

心斎橋のあたりでお昼ご飯を食べようと
こちらのカレー屋さんにやってきましたー
お店の前に黒い(・∀・)をした人形があって
外人のお店でしょうかー、入ってみると?
普通の日本人風のお店でしたね(;´∀`)

注文したのはビーフカレーですよー
辛さが選べるというので20倍をお願いしましたよ
他にもめちゃくちゃ辛くできるのがあったけど
お金払ってそこまでやりたくない思うてやめといたよ

さてゆっくり待つとするかと思っていると
な・なんと・・・すぐ出来上がりました~(;´∀`)
調理時間はかなり短いので
すぐに食べたいシチュエーションではいいかもですね

お味の方は20...

2015/08訪問1回目

辛さの選べるカレー

心斎橋店限定の野菜カレー、辛さふつう。
あまり辛いのが苦手なので、店員さんに確認。
ふつう→中辛レベルとのことだったが、食べやすかった。
トッピングできるわさびを少しルーに混ぜて食べてみた。
混ぜる量にもよるけど、とてもはまるテイスト。
家にあるチューブのわさびよりマイルドなタイプのようなので、自宅では真似できないのか?でも、一度やってみようと思える発見でした。...

• モジャカレー - トッピングわさび
  • モジャカレー - 心斎橋店限定★野菜カレー
  • モジャカレー - メニュー

2015/06訪問1回目

バングラディッシュカレー

2015年6月下旬、平日の13時頃訪問。

お昼のピークを過ぎていても半分くらいの席が埋まっています。場所柄、会社勤めでない方も多いようです。

オーダーしたのは「ネギビーフカレー」850円。お皿の半分にライスが乗り、飲み物系カレーのルーがお皿の半分にかかっています。ライスの上の半分が青ネギ、半分に甘く味付けされたビーフが乗っているレイアウト。ルーは甘めです。外食でカレーを食べられる方は辛いのが好きな方が多いと思いますので、普段外食のカレーで甘口をオーダーしない方は辛口の方がよいでしょう。ただし追加料金が必要です。辛さの段階によって値段が上がるシステムです。

「モジャ」とはバング...

• モジャカレー - ネギビーフカレー。850円です。
  • モジャカレー - メニューです。
  • モジャカレー - レトルトもあるようです。

2015/05訪問1回目

デラックスモジャカレーの満足度♫ええやん♫

新大阪にあるモジャカレーの看板を見てから、本店へ行ってみたくなりあえて訪問♫

店内8〜9名座れるカウンターとテーブル席。

左奥には壁に向かったカウンター席。

カップルや親子で賑わっています♫

スタッフさんの接客は良くとても気持ちいい♫

ちなみに、表の看板や人形でお馴染みの(初めて見たが…)ビッラルさんはお店にいない。

日本人のスタッフさんだけ。

さて、何にしようなぁ〜と卓上のメニューを眺めていると

「デラックスモジャカレー」1000円

と、一番目を引くやつあるやんっ❤︎

こんなん一番弱いやつやん❤︎❤︎

これにしよっ♫

...

• モジャカレー - ビッラルさん。。誰?
  • モジャカレー - お外から
  • モジャカレー - たぶんビッラルさんの人形

3.1

2015/03訪問1回目

バングラディッシュカレーの要素は何処に?ネギビーフカレー

本町での仕事を終えた後、次のアポまでの時間があまり無かったのでサッと食べれるランチを検索しこちらのお店を発見。新大阪店の存在は知ってましたが、本町にあるのは知りませんでした。

11時半前に訪問するとピークタイム前で先客はゼロ、思惑通り手早く済ませそうで、奥の壁向きの席へ座ると同時にネギビーフカレーを注文。

約3分程という早い着皿で、大きな皿にはたっぷりのご飯とルー、その上に山盛りの刻みネギと甘く炊かれた牛肉が盛られておりノーマルでもかなりのボリュームでした。(ご飯300㌘以上?)
卓上には福神漬けと大好きならっきょうが置いてあり、入れ放題なのでらっきょうは多めに頂きました。

• モジャカレー - ネギビーフカレー
  • モジャカレー - セルフの福神漬けとラッキョウ

2014/08訪問1回目

雨の心斎橋にてMOJAカレー。

台風が近づいている難波にて少し仕事をして心斎橋に行きます。
昨日のお酒が残っていて少し気持ちが悪いなか迷って入ったのは心斎橋MOJAカレー。
MOJAカレーさんは新大阪にてねぎともつのカレーを確か食べたことがあります。
奥のカウンターに座りメニュー検討。今日はヘルシー野菜カレーにします。
小さめの店ですが2時近くで先客は5名ほど。
にぎやかに談笑してます。
さてヘルシー野菜カレーですがまず少し不満なのがカレーの上に色とりどりの温野菜がのってます。
これはやはり一緒に煮込んだほうが美味しいのに決まってると思いますが・・・。
こっちのほうが野菜の味がたのしめていのかな?いや私はやは...

2014/06訪問1回目

もじゃカレー!

もじゃってなんじゃもじゃ?!

もじゃさんが作ったカレーやから、もじゃカレーに!
って名前の割に、めっちゃ旨い!

気になってたけど、あんまり入る気になってなかったもじゃカレー。
心斎橋でついに入店!
めちゃ安いし、めちゃ旨い。

凄く食べ易いバランスの味で、価格も抑えてくれてるし、トッピング(今回はカツ頼んだ)
も無難な仕上がり。

たまたま行った時間が悪いのか、店内の客数の割にスタッフさんの数も少なく
ばたついていたが、特に気にならない程度。

席につくり的に、壁に向かってカレー食べるスタイルなので、一人でのお客さんには
とても居心地いいですね。壁に変なもじ...

2.8

2014/06訪問1回目

スパイシーかと思い気や普通のカレー屋さん

心斎橋に、インドっぽい男性が、看板になっているカレー屋を発見。モジャカレーさんに訪問しました。場所は、心斎橋筋を少し東に入った分かり易いロケーションです。お昼のランチタイムでしたがお客さんもまばらであれっ?て感じでした。
ネギビーフカレーの中辛 950円を
食べた感想ですが、カイエンペッパー、チリペッパーらしき辛さばかりが際立つカレーでした。
大阪人の大好きなインディアンカレーを目指したのかもしれませんが、全く違うのです。個性がないチェーン店のカレーの味でした。モジャさんはバングラデシュの方だそうです。
店員さんもバングラデシュ?のかたと日本人と何か味を含めトータルバランスがよろしくな...

• モジャカレー - ネギビーフ

2014/03訪問1回目

心斎橋のカレー屋さん!

心斎橋筋商店街から10mぐらい東にあるカレー屋さん。

前から気になっていたんですが、やっと行きました。

まず気になっていた名前(モジャカレー)は、シェフの地元バングラデシュの言葉で“おいしいカレー”だそうです。

めっちゃまともなネーミングでした!

ルーは全て同じものとのことだったので、スタッフさんオススメのネギビーフカレーを頼みました。
すぐでてきましたが、ネギとビーフの多いこと!
そもそも全体の量もたっぷりで満足しました。

ルーはキャッチコピーの通り、スパイスが効いていて市販の中辛ぐらいの辛さでありながら素材の甘みがしっかり残ってるような印象でした。
人に...

• モジャカレー - ネギとビーフたっぷり!

2014/02訪問1回目

辛さの選べるモジャカレー♫

お昼の仕事とバイトの合間にサクッと食べれるモジャカレーさんにお邪魔しました。

あれ?

前にお邪魔した時のスタッフさんはインド系の外人さんでしたが今日のスタッフさんは2人とも思いっきり日本人顔。

まぁ、いいや。

ビーフカレーをいただきました。

辛さはノーマルで。

サラサラのフルーティなカレールーに薄切り牛肉の甘みが何て優しい味なの〜♫

そういえば…

お昼にスパイスカレーの辛口を食べたんだったぁ!

そのせいか、余計にカレーがマイルドで甘く感じます。

普段甘口は物足りないのですがモジャカレー美味しい♥︎

辛さは色々選べてその段階によっ...

• モジャカレー -
  • モジャカレー - 辛さの段階はこうなっています(≧∇≦)

2013/03訪問1回目

甘みが特徴のカレー ~モジャカレー 心斎橋店~

南船場 順慶町通りにあるカレー店です。

店頭の看板から、インド人のカレー屋さんと判断できます。
でも、メニューにビーフカレーが存在してます。
宗教的にはタブーなはずですが・・・まあいいでしょう(汗)
そのビーフカレー(700円)を注文しました。

甘みの強いルーが特徴です。
非常に食べやすいカレー。
切り落とし薄切りビーフも柔らかく煮てあります。
ボリュームもルーの量もOK!

レジで支払いを済ませると、ライス大盛り、10倍中辛、20倍激辛、その他トッピング一品無料のクーポン券を頂きました。
次回、激辛にトライしてみましょう。...

• モジャカレー - ビーフカレー 700円
  • モジャカレー - 黄色いテント

2013/02訪問1回目

心地良いカレー屋です。

心斎橋筋を通るたびに看板が気になって、
そのうち行こう、そのうち・・
そう思ってからどれだけ過ぎたのやら。
やっと訪問できました。

外からでも店内の様子がよくわかる
開放的で明るい店。
席間も広くて、非常に清潔です。

ビーフカレー700円を注文したら
すぐに出てきました。

そこそこスパイシーなルー。
粘度はあまり強くないかな。
看板観てたから、もっとクセの強い
カレーを想像していたのですが。
日本人受けする良い旨味でした。
ビーフとも合いますね。

量はけっこうあります。
大盛りにしなくても満足できる。

けっこういい店だと思います。...

• モジャカレー - 看板

閉店 モジャカレー 心斎橋店

ジャンル カレー

大阪府大阪市中央区南船場3-8-11

地下鉄心斎橋駅1号出口から、徒歩約6分

心斎橋駅から388m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席8席、テーブル席8席)

2011年11月

匿命係匿命係(347)

心斎橋・南船場・長堀橋のレストラン情報を見る