カレーにネギって意外と合うだねぇ~♪『モジャカレー 心斎橋店』(中央区・南船場) : モジャカレー 心斎橋店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つぬっこ(953)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

カレー大好きなボキらだよ!心斎橋にお出かけしたついでに、
今日は前から気になっていたこちらのカレー屋さん、
ビッラルさんの特製カレーモジャカレー』でお食事~♪

ちびつぬ「お店の前のお人形がビッラルさんなのかしら~?」

お店のHPによると、バングラディッシュ語でモジャは「美味しい」
という意味だって。牛肉、フルーツ、野菜に、本場のスパイス20種を
独自の配合でブレンドし、じっくり煮込んだルーなんだそう。

ちびつぬ「期待が高まるわね~」

おっ、ネギが入ってるカレーがあるよ。珍しいよね。
ボキは店内に貼ってあったメニューの牛すじカレーに。

ちびつぬ「ちびつぬはカツカレー!!」

じゃ~ん!牛すじカレーだよ。牛すじ肉とネギで、どて焼き風。
カレーにネギって合うのかなって思ったけど、すごく美味しい!

ちびつぬのカツカレー。カツがボリュームがあっていいねぇ。
サクっと揚がっていて、こちらも美味しいよ。

近い感じかな。最初にフルーツの甘みと酸味が感じられて、
食べるにつれて辛さが押し寄せて来るという、
ボキら好みのカレーです。

ネギカレー美味しかったし、また食べに来ようっと。
************************
モジャカレー心斎橋店
大阪市中央区南船場3-8-11
06-6281-5567
営業時間11:00~20:00
定休日木曜
アクセス地下鉄心斎橋駅1号出口から徒歩約6分

• モジャカレー - カレー大好きなボキらだよ!心斎橋にお出かけしたついでに、今日は前から気になっていたこちらのカレー屋さん、ビッラルさんの特製カレー『モジャカレー』でお食事~ちびつぬ「お店の前のお人形がビッラルさん?」

• モジャカレー - お店のHPによるとバングラディッシュ語でモジャは美味しいという意味だって。牛肉、フルーツ、野菜に本場のスパイス20種を独自の配合でブレンドしじっくり煮込んだルーなんだそう。ちびつぬ「期待が高まるわね」

• モジャカレー - おっ、ネギが入ってるカレーがあるよ。珍しいよね。
      ボキは店内に貼ってあったメニューの牛すじカレーに。

ちびつぬ「ちびつぬはカツカレー!!」

おっ、ネギが入ってるカレーがあるよ。珍しいよね。 ボキは店内に貼ってあったメニューの牛すじカレーに。 ちびつぬ「ちびつぬはカツカレー!!」

• モジャカレー - じゃ~ん!牛すじカレーだよ。牛すじ肉とネギで、どて焼き風。
      カレーにネギって合うのかなって思ったけど、すごく美味しい!

じゃ~ん!牛すじカレーだよ。牛すじ肉とネギで、どて焼き風。 カレーにネギって合うのかなって思ったけど、すごく美味しい!

• モジャカレー - ちびつぬのカツカレー。カツがボリュームがあっていいねぇ。
      サクっと揚がっていて、こちらも美味しいよ。

ちびつぬのカツカレー。カツがボリュームがあっていいねぇ。 サクっと揚がっていて、こちらも美味しいよ。

• モジャカレー - ルゥはインドカレーっていうよりか、どちらかと言うと欧風カレーに
      近い感じかな。最初にフルーツの甘みと酸味が感じられて、
      食べるにつれて辛さが押し寄せて来るという、
      ボキら好みのカレーです。

ルゥはインドカレーっていうよりか、どちらかと言うと欧風カレーに 近い感じかな。最初にフルーツの甘みと酸味が感じられて、 食べるにつれて辛さが押し寄せて来るという、 ボキら好みのカレーです。

• モジャカレー - らっきょと福神漬けが自由にとれるようになっているのも嬉しいね~。
      ネギカレー美味しかったし、また食べに来ようっと。

らっきょと福神漬けが自由にとれるようになっているのも嬉しいね~。 ネギカレー美味しかったし、また食べに来ようっと。

つぬっこ

つぬっこ(953)さんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(891件)を見る

店名   モジャカレー 心斎橋店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル カレーライス

大阪府大阪市中央区南船場3-8-11

地下鉄心斎橋駅1号出口から、徒歩約6分

心斎橋駅から388m

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター席8席、テーブル席8席)

2011年11月

匿命係匿命係(340)