❝no photos please❞ : CAFE CONTEMPO

CAFE CONTEMPO

(カフェ コンテンポ)

2018/09訪問2回目

❝no photos please❞

↓当レビューはブログからの投稿です。全文および写真は以下からどうぞ↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

大阪・南堀江の【カフェ コンテンポ(CAFE CONTEMPO) 】を再ミシュランごっこ(=採点)。

女性の皆さん、一度は憧れたことがありませんか?

「息子とふたりっきりでデートをしてみたいな」

このたび、その夢が実現しました。

とはいえ出産が決して早くはなかった自分。息子は5歳なんですけどね(^^;

デート♡らしく心斎橋をショッピング♡なんかしてるうちに、小腹がすきました。←贈答菓子とキッチン用品の購入に来たんです結局

「どっか行きたい店ある?ロッテリアで良い?」

と尋ねると

「カフェ!」

幼児が生意気な…。と思いつつも、過去に利用して良かった南堀江の「カフェ コンテンポ」に入りました。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連口コミです~
2018年7月 カフェコンテンポ(CAFE CONTEMPO) でチョコクロパフェセット@大阪・南堀江(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-2016.html )

大きな窓と高い天井で開放感あり。スタイリッシュだけど頑張ってないこじゃれ空間「ザ・南堀江カフェ」なコンテンポ。
スタッフさんもスマートな印象です。

息子はアイスクリームを注文。シングル500円、ダブル780円。サーティワンより高くつきます(笑)。

フレーバーは、グランドバニラ、ストロベリー、抹茶、チョコレート、ヨーグルト、マンゴー、ラムレーズン、チョコミントと展開。が日によって扱いが変わるのか、息子が食べれるヨーグルト、ストロベリーは注文できませんでした。

結果、まさかの「ダブルバニラ」を注文。

おしゃれにコーン突き刺しスタイルで登場です▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

自分は「シュワポップス 」をいただきました。680円
「食べるレモネード」とカフェコンテンポが謳う、ガリガリ君の粒大き目みたいなやつにアイスクリームを乗せた変わりかき氷です▽

~食べログ転載用に省略:全文と写真はこちら~

カフェ コンテンポを改めて利用した感想をば。

老若男女イケる。

子供って飲食店に入るとハイになりがちなんで大丈夫かな~すぐ出なきゃいけない感じになるかな~と思ってましたが、大丈夫でした。
息子は若干ハイだったのですが、スタッフさんが意外にも子供慣れしていて扱いが上手。場所柄ショッピングのご家族も多いので、ベビーカーのお客さんも来られるのかも。

喫煙可能だけど分煙制。
コンセント付きテーブルもあってビジネスマンは打ち合わせもOK!
ご年配のカップルもいらっしゃったりと、幅広いニーズに対応していて感心しました。
メニューはいわゆる「若者のカフェ」ラインナップでしたが、食べ物は二の次で居心地の良さが優先って方も多いでしょうしね。

さて、そんな老若男女居心地の良いカフェコンテンポ。
「お客様に気持ちよく過ごしていただくために店内撮影は禁止」だったようです。

というのがこの記事を書くために写真を編集していたところ「カメラマークが付いてるな」と気付き。拡大したら❝no photos please❞的なことが書かれてました(-_-;)

食べログの備考欄を見ると

「写真撮影の際は周りの方のご迷惑にならないよう(周りの方が入らないように)お願いします」

と書かれていたので、無音カメラ使用だし今回は許容範囲…?と自己判断してますが(^^; とはいえ前回のブログに書いた「インスタ女子にオススメの店」的な個所は修正しなくては。。。

~以下、ミシュランごっこ。内の関連口コミです~

というわけで、これからも利用する気がしますが写真を撮らないのでブログに上げるのは最後になるであろうカフェコンテンポ。

成長した息子とも、またうかがえればなと思ってます。

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「カフェ コンテンポ(CAFE CONTEMPO)<再訪> in 大阪・南堀江」
だっちん。総合評価:★3.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理

■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:4

2018/07訪問1回目

平日限定:チョコクロパフェセット

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

大阪・南堀江の【カフェ コンテンポ(CAFE CONTEMPO) 】をミシュランごっこ(=採点)。

帰省した女友達と茶をしばくことに。
彼女がよく行ってたという南堀江のカフェコンテンポにて。

オレンジストリートに入ってすぐのところにあります。
以前から前を通ってたものの、これといって食指が動かず素通りでした。

大きな窓と高い天井で開放感あり。
白×木目を基調としていてスタイリッシュ、頑張ってないこじゃれ空間。ザ・南堀江!

若者の憧れ・南堀江のカフェだけに、カフェコンテンポのスタッフさんには選ばれしイケメンが揃ってます。イケメンなのに笑顔!イケメンなのに対応も丁寧!お話した感じ、海外の方もいらっしゃいますが、なんら問題はありません。むしろ南堀江っぽい! ←?

店内は広々していて、席も多め。席は各自で確保するスタイル、注文はセルフです。

喫煙可能ですが、分煙してくれてます。
ヤングだけでなくおひとりのビジネスマンも結構いらっしゃるな~と思ってたら、コンセント付きテーブルもあって事務作業も可。お好みのシチュエーションでお使いくださいってことですね。

カフェコンテンポのお料理は、ハンバーガーやサンドイッチ、ホットドッグなんかの軽食。
ケーキセット(1,080円)も通しで注文できます。

ケーキセットと迷いましたが「平日限定」の文字に惹かれ「チョコクロパフェ」をドリンクセットにて。ケーキセットと同じく、1,080円です。

チョコクロパフェ:チョコクロワッサン+ワッフルコーンのチョコジェラート+生クリームの盛り合わせ。

珈琲党なのですが、女子とカフェに来て珈琲注文するとおっさんっぽいかなと気を遣ってホットティーで。←謎のプライド

カフェ コンテンポ(CAFE CONTEMPO) のお料理を食べてみた感想をば。

インスタ女子、どうぞ!

ちゃんと温めて、ちゃんと冷やして、丁寧に作ってくれてるパフェです。
想像以上に美味しいことはない、盛り付けがそこそこ華やかな、インスタやってる女子はとりあえず上げておくであろうスウィーツでした。

余談ですが、自分はお店でブログ用の写真を撮る際に「インスタに載せるんでぇ撮っても良いですかぁ?」と毎回 小さな嘘をぶっこいてます、インスタやってないくせに。

↑フードブロガーさんってそのあたり正直に伝えてるのか…気になります。
とはいえお店で写真撮る時は、最低限のマナーとして確認をとりましょうね♡

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「カフェ コンテンポ(CAFE CONTEMPO) in 大阪・南堀江」
だっちん。総合評価:★3.5
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:3 ■見た目:4 ■プラス@:3

○サービス
■出る速さ:3 ■接客:4 ■コストパフォーマンス:3

○雰囲気
■混雑具合:3 ■席の過ごし易さ:3 ■内装:4

• CAFE CONTEMPO -

だっちん。

だっちん。さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2667件)を見る

掲載保留 CAFE CONTEMPO(カフェ コンテンポ)

ジャンル カフェ、ケーキ、サンドイッチ

大阪府大阪市西区南堀江1-9-1 現代オレンジビル 1F

地下鉄四ツ橋駅より徒歩3分
地下鉄心斎橋駅より徒歩8分

四ツ橋駅から350m

8:00-20:00

年末年始は不定休

個室のご予約はお皆様で1時間につき500円+お1人様500円以上。通常のお席のご予約はお1人様500円以上。*土日祝及び混雑時は2時間迄とさせて頂きます。

(カウンター4席、テーブル50席、ソファ57席、テラス9席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

分煙

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お子様連れも歓迎します。

特にございません。

2011年12月

セルフサービス。
写真撮影の際は
周りの方のご迷惑にならないよう
(周りの方が入らないように)お願いします。

【四ツ橋駅スグ】毎朝8時からOPEN!お友達と♪おひとりで♪ゆっくり時間をすごしたい方へ♪

モーニングセットも有り、朝食もしっかりとれます。ビールは常時10種以上、ワイン、シャンパンもあります!朝からお酒が飲めるのも嬉しい♪ ケーキも種類が豊富。1番人気の定番ミルクレープがお勧め。◎軽食も充実しております。カフェ「サボローゾ」さん、「マルナカ菓子店」さんとのコラボ商品も大人気。お友達やご家族、1人でゆっくりとした時間を過ごしたい方、お仕事の打ち合わせ等、様々なシーンでお使い頂けます。

☆AKIKO☆☆AKIKO☆(1106)