本格モーニングをオシャレに楽しむ : CAFE CONTEMPO

日常に寄り添ったカフェ

CAFE CONTEMPO

(カフェ コンテンポ)

この口コミは、mnmy577さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mnmy577(992)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/12訪問

本格モーニングをオシャレに楽しむ

堀江のオシャレカフェ。モーニングで伺いました。
天井が高く、木の温もりを感じるオープンでゆっくりとくつろげる空間です。ここで作業している人もいます。奥には扉のあるスペースがあり、伺った時にはここで何かこ打ち合わせをしていました。ちょっとした打ち合わせでも使えるようです。

さてさて、そこそこお腹も空いていたのでモーニングのハムたまセットにしました。そしてパンケーキも気になったのでこちらも一緒に^^コーヒーも付いて、結構リーズナブルです。

早速いただきます!ハムたまはたまごの美味しさが際立ち、マヨネーズとの相性抜群!科学的な味もなく、自然な味でとても美味しいです^^ハムも旨味はありますがそこまで強くなく、優しい味です。たまごの風味と上手く合わさっています。パンは柔らかくてふわふわ!でもしっかりと弾力はあるので、頼りなさは感じません。パンの風味とたまご、ハムがちょうど良いバランスです。たまごが少しはみ出すぐらいの多さが良いですね^^

パンケーキはもちもちふわふわ!ですが最近のかなり柔らかくてふわふわではなく、しっかりと弾力があるのでどちらかというともっちりとした食感の方が強いかなと感じました。
控えめで上品な甘さの生地で、メープルシロップとの相性抜群!生地そのものの控えめな甘みが、メープルシロップのコクのある深い甘みとよく合い、お互いの良いところを引き立てています。メープルの方が甘みも味も強いので生地の風味が消えるかと思いきや、しっかりと生地の風味も生きているところが素晴らしいですね^^しつこさもなく、最後まで美味しくペロリと食べられてしまいます。んー、これも美味しい♡

本格的なモーニングがお手頃価格で味わえる、とっておきのオシャレカフェです♡近くで休みたい時や打ち合わせしたい時は、こちらのお店に是非寄ってみてくださいね♪

• CAFE CONTEMPO -
  • CAFE CONTEMPO -

mnmy577(992)さんの他のお店の口コミ

mnmy577さんの口コミ一覧(731件)を見る

店名 CAFE CONTEMPO (カフェ コンテンポ)
ジャンル カフェ、ケーキ、サンドイッチ

050-5594-0859

仕切り付きのソファの半個室が1室8名までご利用いただけます。
1グループ1時間につき500円
(ご注文はお1人様500円以上でお願いします)。
利用時間の制限はございません。
※ご予約はお電話のほうがスムーズです。

大阪府大阪市西区南堀江1-9-1 現代オレンジビル 1F

地下鉄四ツ橋駅より徒歩3分
地下鉄心斎橋駅より徒歩8分

四ツ橋駅から350m

8:00-20:00

年末年始は不定休

個室のご予約はお皆様で1時間につき500円+お1人様500円以上。通常のお席のご予約はお1人様500円以上。*土日祝及び混雑時は2時間迄とさせて頂きます。

(カウンター4席、テーブル50席、ソファ57席、テラス9席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

docomo、SoftBank、au

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お子様連れも歓迎します。

特にございません。

2011年12月

06-6541-1866

セルフサービス。
写真撮影の際は
周りの方のご迷惑にならないよう
(周りの方が入らないように)お願いします。

☆AKIKO☆☆AKIKO☆(773)