魚系豚骨の美味しい一杯。 : 麺や輝 長堀橋店

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2023/09訪問13回目

4.6

魚系豚骨の美味しい一杯。

麺や輝長堀橋店です。

仕事終わりの、時間も午後7時過ぎです。

一日一麺で有名ですね。

久々に濃厚こってりが頂きたくなり、今回訪問となりました。

先客数名、今回は?味玉ラーメンです。

濃厚豚骨スープに魚介を合わせた魚系豚骨スープ、白菜とした豚骨スープに魚介を合わせた、スープ、ガッツリ魚介の美味しいスープ、もちろんニンニクも頂いて、麺はパツンとした歯ごたえの中細麺、濃厚魚介豚骨スープが良く絡んで美味しいです。

青ネギにメンマも良い食感です。味玉も黄身がとろとろ、美味しいですね。

チャーシュー2枚、脂身の少ないチャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいです。脂身の多いチャーシュー、ジューシーで柔らかくこれ又美味しいです。

魚介ガッツリ、濃厚豚骨の美味しい一杯でした。

2023/04訪問12回目

4.3

またおま系の濃厚美味しい一杯。

お仕事途中のお昼ごはんです‼️

時間も午後12時ちょいと過ぎです‼️店内は満席、券売機で食券を買って、しばらく後ろで並びます‼️

約5分程で席に‼️

今回は⁉️味玉つけ麺です‼️

麺や輝のまたおま系、濃厚豚骨にガッツリ魚介を合わせたどろどろの濃厚スープ、自家製の中太麺、濃厚魚介豚骨スープが中太麺に良く絡んで美味しいです‼️

もちろんニンニクも頂いて、濃厚魚介豚骨にはニンニクが良く合いますね‼️

ネギの食感も良く、メンマもコリコリ、味玉も程よい味付け、スープの中から角切りチャーシュー、香ばしく肉肉しく歯応え良く美味しいですね‼️

卓上のスダチ酢も入れてさっぱりと、最後はもちろん、卓上のポットからスープ割です‼️

ちょうどよい濃さに、濃厚でガッツリニンニクきかせた、美味しい一杯でした‼️

2023/01訪問11回目

4.3

ガッツリニンニクの濃厚な魚介豚骨の一杯。

お仕事途中のお昼ごはんです‼️

長堀橋、さかな系豚骨ラーメン、一日一麺で有名なお店ですね‼️

時間もお昼12時半、何と店内は席の後ろに行列です‼️

回転も早そうなので、とりあえず食券を買って待つことに⁉️10分程で席に‼️

今回は⁉️味玉ラーメンです‼️

濃厚豚骨スープにガッツリ魚介を合わせた濃厚スープ、自家製の中細麺に濃厚魚介豚骨スープが良く絡んで美味しいです‼️

もちろんニンニクも頂いて、と濃厚豚骨スープにニンニクは良く合って美味しいですね‼️

青ネギの食感も良く、メンマコリコリです‼️

味玉、黄身が濃くてとろとろ美味しいです‼️鶏チャーシュー、低温調理で柔らかく、豚チャーシュー、肉肉しく美味しいです‼️

お昼にガッツリ魚介豚骨にニンニクをきかせた、美味しい一杯でした‼️

2022/08訪問10回目

お仕事途中のお昼ごはんです‼️

時間も午後1時半過ぎです‼️南船場、長堀通りから入ってすぐのところですね‼️一日一麺で有名ですね‼️

暑いので、冷やしにしようと思いましたが⁉️今回は⁉️味玉つけ麺です‼️

麺や輝の濃厚な魚系とんこつスープ、濃厚でとろみもついた白濁スープ‼️

自家製の中太麺、腰も強く歯応えのあるタイプ⁉️

濃厚魚系とんこつスープに潜らせて頂いて‼️スープに濃厚なスープが良く絡んで美味しいですね‼️

メンマも軟らかく、味玉も黄身が半熟、濃厚な黄身も美味しいです‼️

スープの中からチャーシュー、脂身の少ないチャーシューは歯応え良く、脂身だけのチャーシュー、これが又美味しいです‼️途中でニンニク入れて、濃厚とんこつスープにはニンニクが良く合いますね‼️徳島県産すだち果汁、さっぱりします‼️

最後はもちろんスープ割です‼️ちょうど良い濃さに‼️最後のスープ割まで濃厚で美味しい一杯でした‼️

2022/07訪問9回目

4.3

麺や輝も冷たい限定。

麺や輝長堀店

仕事途中のお昼ごはんです‼️

時間も午後1時過ぎです‼️長堀橋、南船場ですね‼️

今回は⁉️限定‼️三種の煮干しの冷やしラーメンです‼️

塩味で頂きました‼️

しっかりと煮干しを感じる、冷たい煮干し塩清湯スープ、あっさりしてますが、魚介がしっかりした美味しいスープですね‼️

水でしっかり〆られた自家製の細麺、冷たい煮干しスープが良く絡んで美味しいです‼️

具材も冷やしらしくキュウリが入って‼️

刻んだ魚の練り物、バラ海苔に穂先メンマです‼️

トッピングした味玉、黄身も半熟美味しいです‼️

チャーシュー柔らかく美味しいですね‼️

麺や輝の冷たい美味しい一杯でした‼️

2022/04訪問8回目

4.3

一日一麺の魚系豚骨ラーメン。

麺や輝長堀店です‼️

お仕事途中のお昼ごはんです‼️今回は南船場、一日一麺で有名ですね‼️

今回は⁉️味玉ラーメンです‼️

濃厚な白濁した豚骨スープに昆布、煮干し、サバ節、アゴ等を合わせた濃厚魚系豚骨スープ‼️

自家製の加水少なめな自家製の中細麺を合わせて、濃厚魚介豚骨スープが麺に良く絡んで美味しいですね‼️

大量のネギに穂先メンマ、もちろんニンニクも頂いて、ガッツリ豚骨にはニンニクが良く合いますね‼️

味玉も程よい味付け、ロースチャーシューは低温調理で肉肉しくバラチャーシューは脂身もジューシーです‼️

濃厚で癖になる美味しい一杯でした‼️

2022/03訪問7回目

4.3

サイド系豚骨ラーメンです。

麺や輝長堀橋店です‼️

お仕事中のお昼ごはんです‼️
近所を徘徊に、時間も12時50分ぐらいの訪問です‼️
店内は賑わっていますね、僕の後からは行列も発生中‼️
今回は⁉️味玉ラーメンです‼️
濃厚な豚骨に魚介を合わせた、濃厚魚系豚骨スープ、濃くて美味しいですね‼️
もちろんニンニクも頂きます‼️
豚骨ラーメンにはニンニクが良く合いますね‼️麺は自家製の中太麺、濃厚スープが良く絡んで美味しいです‼️
青ネギに、穂先メンマの食感も良いですね‼️味玉も黄身がとろとろ美味しいです‼️チャーシューは脂身の少ない大きなチャーシュー、肉肉しくて美味しいです‼️脂身の多いチャーシュー、脂身が柔らかく。美味しいです‼️
麺やの濃厚な美味しい一杯でした‼️

2021/09訪問6回目

麺や輝長堀橋店です‼️

一日一麺で有名ですね‼️

味玉つけ麺です‼️

麺は並盛り、自家製の太麺、水でしっかりと〆られて、腰も強く美味しい麺です‼️

スープは麺や輝の濃厚とんこつスープにガッツリ魚介えお合わせた魚系とんこつスープ‼️

とろみもあり濃厚美味しいです‼️

ネギに刻み玉ねぎも入り甘味と良い食感です‼️

穂先メンマも柔らかく、味玉も程よい味付け、スープの中の角切りにチャーシュー、炙ってあって香ばしく歯ごたえ良く美味しいです‼️

もちろん豚骨にはニンニクが良く合う‼️

途中で徳島県産すだち果汁入れてさっぱりと、最後はもちろんスープ割、程よい濃さに、最後まで美味しい一杯でした‼️

2020/11訪問5回目

4.1

麺や輝長堀橋店です。
お仕事途中の移動中、時間もお昼12時ちょいとすぎです。
店内は満席、後ろに数名の待ちも出てます。
店内はコの字のカウンター、厨房を囲うように、メニューは、つけ麺、味玉つけ麺、チャーシューつけ麺、ラーメン、味玉ラーメン、チャーシューラーメンですね。
数分で席があき、今回のメニューは。
味玉ラーメンです。
数時間煮込まれた濃厚豚骨スープに煮干、鰹節、サバ節、あご節等々の魚介を加えた、濃厚魚介豚骨スープ、麺は自家製の中細麺です。
濃厚魚介豚骨スープにはニンニクが良く合うので、もちろんニンニクも頂きます。
自家製の中細麺に濃厚スープが良く絡みますね。
ニンニクも良く合います。
青ネギに穂先メンマ、トッピングした味玉もちょうど良い味付け、二種類のチャーシュー、低温調理のロースチャーシューhs肉々しくて、脂身が多いバラチャーシュー、ジューシーで、柔らかくて美味しいです。
一日一麺頂きたくなる一杯ですね‼️

2020/06訪問4回目

4.1

長堀橋の麺や輝長堀橋店です。

一日一麺で有名な麺や輝長堀橋店です。

お昼の訪問です。先客も数名です。
消毒薬で手を消毒してから入店、メニューはラーメン、味玉ラーメン、チャーシューメン、つけ麺、味玉つけ麺、チャーシューつけ麺ですね。
今回は味玉つけ麺をいただきました。
麺は並盛りです。
魚系とんこつの濃厚スープに自家製の太麺です。
味玉と穂先メンマが麺に乗り、スープにはネギに炙ったチャーシューが入ってます。
濃厚なスープに自家製の太麺が良く絡みますね。
ここでもニンニクを頂き、濃厚魚系とんこつスープにはニンニクが良く合いますね。
途中に徳島産すだち酢を入れてさっぱりと、最後は卓上のポットからスープ割です、濃厚なスープがちょうど良い濃さに、最後まで美味しく頂きました‼️

2020/02訪問3回目

3.9

一日一麺で有名な‼️

麺や輝長堀橋店です。

土曜の夜の訪問です、さすがにオフィス街この時間は空いてます。
一日一麺で有名ですね、メニューはラーメンにつけ麺、限定メニューもありましたが、今回は、味玉ラーメンです。
麺や輝と言えば濃厚な魚系豚骨ラーメンです、白濁した豚骨スープにガッツリの魚介、濃厚美味しいです。
麺は自家製の中細麺、パツンとした噛み手応えある、美味しいで麺です。
濃厚魚介豚骨スープにはニンニクが良く合います。
店員さんに声をかけると冷蔵庫から出して提供されます。
メンマが以前は普通のだったと思ったのですが?穂先メンマです。
味玉は程よく、チャーシューは脂身のバラと脂身の少ないロース。
濃厚ですがついつい頂きたいそんな一杯でした‼️

2019/10訪問2回目

一日一麺で有名な‼️

麺や輝長堀橋店です。

レギュラーメニューの味玉つけ麺です。
濃厚な魚系とんこつスープに自家製の太麺。
スープはとんこつの濃厚さとガッツリ魚介がきいて、濃厚美味しいですね。
自家製の太麺はもちもちして、濃厚なスープとの絡みも良いですね。
濃いめの味付けの味玉に、細切れになったチャーシューが入って、柔らかい穂先メンマも添えてあります。
途中に味変で卓上のすだち果汁を入れると、爽やかに、卓上の割スープが入ったポットから、スープ割です。
濃厚ですが最後まで飽きさせないそんな一杯ですね‼️

2019/07訪問1回目

限定‼️冷やし醤油ラーメン‼️

夏の限定‼️冷やし醤油ラーメンです‼
煮干しの風味がガツンと来る冷たい醤油ラーメンですね‼️
鶏チャーシューが三枚入って、穂先メンマに大量の青ネギです‼
一緒に50円で頂ける、高菜ライスです‼
結構ボリュームがあって、冷たいラーメンにぴったりです‼

佐手久

佐手久さんの他のお店の口コミ

佐手久さんの口コミ一覧(500件)を見る

長堀橋駅から222m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年7月7日

本店は東淀川区菅原

関連店舗情報 麺や輝の店舗一覧を見る

hiropy69hiropy69(80)