からから麺さん、何があったんだだだだだ・・・(´・ω・`) : 宮崎麺屋 からから 東心斎橋店

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2020/09訪問5回目

2.8

からから麺さん、何があったんだだだだだ・・・(´・ω・`)

この日は久しぶりにランチタイムにからから麺ね♪
私と一緒で、からから麺が大好きな友人と訪問~ヽ(*´∀`)ノ

平日のランチタイム、入店すると、2階席を案内サレルヨ――(゚∀゚)――!!
店内お客さんはゼロ!
広々とテーブル席を使わせていただくで~!

頼むものは決まってるよ!

●からから麺(800円)30辛(100円)
●ライス並(160円)

いつもはお水を持ってきてくれるから、待ってたんやけど、全然店員さんが来てくれない....
仕方なく、2階席からお願いするよ!!

「すみませーん!!!!」

すると、店員さんが来てくれるので、みなさん待たずにワンチャン呼んでみようねっ(・∀・)シランケド!!!!!

全体的に1年前から少しだけ値上がりしてるね。
増税とかもあったし、これは理解、大丈夫!!

待つこと10分、着丼~。

ファッ?!
着丼したからから麺を見た瞬間に、見た目からして全くいつものソレとは違う感じが...

スープを一口.....

なん・・・・だと。

からから麺のスープじゃない。

ものすごい酸味が感じられる。
ごま油のコクなんて皆無で旨みがない。
ひき肉も味が無くて、茹でた肉の塊みたいな感じ。
ニラもなんだか少ない...

ただ、こんにゃく麺の独特の食感・美味しさは健在w
麺の種類は変わってないんやろねw

残念...ただその一言。

から麺って、1杯ずつ作るから、若干のブレがあるのは知ってる。
ずーっとファンで今まで何杯も食べてきてるから。
でも、今回のこちらの一杯は全くの別物やった。
友人も全く同じ感想。

美味しくないとかそういう訳じゃないねん。
この一杯を始めて食べた人は、これが”から麺”やと思うんやと思う。
今まで通いまくってるからこそ、残念やったねん。

レシピはお店にあると思うし、また今までみたいなコク深く旨みたっぷりのから麺を出してくれる事に期待します。

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 宮崎麺屋 からから - からから麺(800円)

からから麺(800円)

• 宮崎麺屋 からから - ライス並(160円)

ライス並(160円)

2019/09訪問4回目

またメニュー変わった?増えた?減った?(・∀・)シランケド!!!!!

西心斎橋店が悲しくも閉店してしまいましたね(´・ω・`)

なので、コチラへ訪問でございます。

めっちゃ久しぶりのからから麺♪

平日の11:50頃到着!

1階席は店員さんと常連さんかな?
めっちゃしゃべってて騒がしい感じ。

入店すると、2階席を案内されます。
お客さん、ゼロ!

待っていても下から大きな声で話が盛り上がってるのが聞こえてくるだけで、
全く店員さんが来る気配がないので、ちょっと大き目に声をはります。

「すいませ~ん!」

「はーい!」

呼ぶとすぐにお水を持って来てくれましたw

●からから麺30辛(780円+150円)
●ライス(150円)
西心斎橋店は来店したらライス無料やってんけどなぁ。
150円は高いよなぁ。
半額でハーフあったら嬉しいねんけどなぁ。

と、ちょっとぼやいちゃいましたが、
待つこと5分で着丼。

Tちゃの器は白。
私のは赤。

器の色、統一してへんねんや!
写真撮ってないけど、白の方がなんか見た目辛そうwww

とりあえず頂きます。

スープを一口・・・

おおおお♡
唐辛子感、結構あるやん♡
久しぶりやからか、なんか美味しく感じるし♪

ごま油がきいた旨いスープにふわふわの玉子、最高や\(^o^)/

麺はもちろんこんにゃく麺一択。
これは絶対に外せへんで~!

独特の食感が堪らんし、からからのスープにめっちゃ合うねんよな~♪

ていうかなんか玉子多くなってない??
気のせいかと思うけど、Tちゃもそう感じてた!

西心斎橋店に慣れてたからかな??

そういえば、辛バール行ってないし、また行きたくなってきたわ(・∀・)シランケド!!!!!

んで、私らが食べてると外国人観光客のお客さんが5名。

ずっと座ってたけど、店員さんが全くあがってこないので、ずっとなんか座ってたw

結局、私らが食べ終わって帰る時になってもまだ注文してなかったw

やばたにえんやな(・∀・)シランケド!!!!!

あ、そうそう。

やっぱりお会計別々に出来ひんかったわ(・∀・)シランケド!!!!!

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 宮崎麺屋 からから - からから麺30辛(780円+150円)

からから麺30辛(780円+150円)

• 宮崎麺屋 からから -
  • 宮崎麺屋 からから - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

2018/05訪問3回目

【衝撃】特辛以上はハバネロ入り!!!  卓上にカレー粉!山椒!ラーメン胡椒!(・∀・)シランケド!!!!!

から麺ファンのachumyuです。
※謎いでしょうけど、意外と真剣。

先日お伺いした際に、色々思うところはありましたが、マイレビさんのレビューを見て、もう一度行ってみよう。
という事で、行ってきました。

平日のランチタイム、少し早めの時間に訪問です。

1階のカウンター席へ。

マイレビさんのレビュー通り、卓上にはカスタム部隊が・・・((((;゚Д゚))))
これにはビックリ。

メニューをみて、さらに衝撃!!!!

特辛以上はハバネロが入っているとか?!

から麺にハバネロ?!((((;゚Д゚))))

私の目が悪くてシグナルみたいに文字がモワモワモワ~って変わるんちゃうか?
と思ってもう一度メニューを見直すも、変わらずwww

でも、特辛は以前の50辛相当との事。
これが980円やから、値段的に言うたらかなりの安さや!

超辛なんか、1,030円で、以前の100辛相当やと?
こちらについては安すぎて理解不能レベルや。

とりあえず100辛まではいらんから、この日は特辛をチョイス。
注文をすると、どの麺にするか聞かれます。

個人的には、辛麺はこんにゃく麺一択。
そば粉を使用されているので、アレルギーのある方のみ、他の麺に変更可能という認識。
でも、リニューアルされたこちらはSTEP2で好きな麺を選ぶスタイルなんですね。
でも、麺の種類の一番上がコンニャク麺やから、一安心?(・∀・)シランケド!!!!!(謎

●特辛(980円)※以前の50辛相当
麺は、もちろんコンニャク麺で。
スープ多めでお願いすると、出来る限り多めにしますとの事。
あれ?ここもシステム変わったのかな?

いつものTちゃんも多めでお願いしました。

待つこと3分で着丼!!!

から麺で3分とは!
めっちゃ早くないか?!

スープの量は・・・・
以前と比べるとめっさ少ない!

まぁええわ。
そこは気にせず、とにかく頂きます。

スープを一口・・・

?!?!?!?!?!?!

から麺、ハバネロ風味(爆

辛さはかなりしっかりあります!
納得!
でも、これはもはや新ジャンル!

ハバネロの風味のほうが唐辛子よりも強いから、唐辛子がハバネロに負けちゃってるねん。
(そりゃ~普通に考えたらそうやけどw)

から麺独特のスープの味わいもあるんやけど、ハバネロの主張が強いのと、ベースのスープも少し変化を加えられたのか、全く別ジャンルのラーメンに。

でも、辛いラーメン求めてる人からしたら、コスパもかなり良くなってるし、いいかも!

いうても、ココイチのカレーの10辛よりかは辛くない感じ?(・∀・)シランケド!!!!!
いや、でもスープが熱々やから、ココイチよりも辛さは強く感じられるかも(・∀・)シランケド!!!!!

でも、辛い物好きな私にとっては、全然まだいけるレベル。
だから途中から味変するで~!!

衝撃のカスタム部隊のカレー粉、山椒、ラーメン胡椒や!

【注意】カスタム部隊を使用される前に必ずお読みください。
①カレー粉
蓋を開けると、そのままなので、一振りでかなり大量に出る恐れがあります。
慎重に使用されるか、店員さんに伝えたら取り皿やサジを頂けるので、ひと声かけられる事をオススメします。

何故なら・・・
元の味に戻れないからですw
カレー粉入れてしまうと、カレー粉に全てを支配されてしまい、カレーラーメンになります。
お好きな方は、序盤からでもいいですが、から麺を楽しみたい方は、お気を付け下さい。

でも、カレー粉投入後のカレーから麺、意外と美味しかったりした(・∀・)シランケド!!!!!
お試しあれ♡

②山椒
こちらも、まぁまぁな量で出る恐れがあるので、お気を付け下さい。
から麺にシビ辛の山椒はアリ!
山椒の風味とスープの相性よしなので、これまたオススメです♪

③らーめん胡椒
これは、個人的にはちゃうかな?(・∀・)シランケド!!!!!
でもカレー入れて、カレーにスパイシーさを求めるなら・・・無理あるか?(・∀・)シランケド!!!!!

とにかく、未知の領域すぎて色々楽しめたよ!

achumyu的見解=から麺じゃなくて、別ジャンルやと思ったらいける(°▽°)♡

ここまできたら、さらに上の超辛を食べたくなるよね?
って事で、翌日のランチに出前や。

持ってきてくれたお兄さんが、

「超辛は本当に辛いのでお気を付けください・・・(^▽^;)」

だってさ!

(。・ω・。)ノはぁい

って事で頂きます!

・・・・これは、アカンやつやったわ!
ほんまに辛い。
辛い物、たいがい食べれるし、お店の人から辛いです。って言われても全然余裕な経験しかなかったけど、
これはほんまに完敗(^▽^;)
全汁は無理やったw・・・・(。´-д-)

あと、出前料は+50円、コンニャク麺もやっぱりやわくなっちゃってるから、絶対お店に食べに行かれる事をオススメします(`・ω・´)>!!!!!

辛い物強者のそこのアナタ!!
私が全汁無理やった、【超辛】の全汁に挑戦してみて下さいね♡

近々、さらに衝撃の【味噌ラーメン】にを食べてみたいと思いますヽ(´▽`)/

ご馳走様でした♥(・∀・)♥

• 宮崎麺屋 からから - 特辛(980円)※以前の50辛相当

特辛(980円)※以前の50辛相当

• 宮崎麺屋 からから - 中辛(880円)

中辛(880円)

• 宮崎麺屋 からから - 超辛(1,030円)+出前料金50円

超辛(1,030円)+出前料金50円

• 宮崎麺屋 からから - 衝撃のカスタム部隊

衝撃のカスタム部隊

• 宮崎麺屋 からから - この感じねw

この感じねw

• 宮崎麺屋 からから - こうなるよねw

こうなるよねw

• 宮崎麺屋 からから - セルフやけどあっち向いてるから飲めへんやん(爆

セルフやけどあっち向いてるから飲めへんやん(爆

• 宮崎麺屋 からから - メニュー大幅変更!

メニュー大幅変更!

• 宮崎麺屋 からから - 味噌とか未知の領域w

味噌とか未知の領域w

• 宮崎麺屋 からから -
  • 宮崎麺屋 からから - 外観儀式はしっかりと!

外観儀式はしっかりと!

• 宮崎麺屋 からから - オムライスもあるよw

オムライスもあるよw

2018/01訪問2回目

【重要:から麺ファンは要注意】2018年1月13日~ からから麺のスープがデフォでかなり少なくなっていた。

この日もミナミで飲んでて、安定の友人と合流。

〆に久しぶりに行っちゃう?

って事で、色々迷った末、からから麺をチョイス!!

ていうか、友人は前日も、から麺を食べに来たらしい(笑)

でも、付き合ってくれたよ!

で、ここまではいつもの流れ。

入店すると1階席が満席なので、2階席へ。

んで、この日はなんとな~く49辛をチョイス!

7分で着丼。

ん?!

器が変わってる。
スープが少なくなってるよ~。

聞いたら、デフォでスープの量が前より少なくなったんだって!
でも、注文時にスープ多めってお願いしたら、前のスープ量で提供してくれるらしいよ。

次回はスープ多めを食べて来たいと思います!

ご馳走様でした。

• 宮崎麺屋 からから - 2018.1.13注文 49辛。スープが少なく、ドロドロ。

2018.1.13注文 49辛。スープが少なく、ドロドロ。

• 宮崎麺屋 からから - イメージ写真はスープ多め。

イメージ写真はスープ多め。

• 宮崎麺屋 からから - スープについての表記なし。

スープについての表記なし。

• 宮崎麺屋 からから -
  • 宮崎麺屋 からから - 白い器もあるようなので、情報が伝わっているお客さんもいた模様。

2016/11訪問1回目

3.9

カラカラ麺大好き♪

【2016.11 再訪】

可愛い後輩ちゃんと飲みに行った後、訪問しました~!
後輩ちゃんはシメのラーメンは初めてとか(笑)

私はいつもの29辛を、後輩ちゃんは3辛をチョイスしていましたよ。

前回のニラ事件があったので、今回はどうかちょっと楽しみでもあったんですよね~。

今回は・・・・

ちゃんとニラがたっぷり入っていましたよ~!
やっぱりカラ麺にはニラは必須ですよね~。

前回訪問時の厨房の方のさじ加減だったんでしょうね。よかったです♪

スープもアツアツで身体に染み渡る感じで旨すぎですよ~。
こんにゃく麺の食感も最高です♪

後輩ちゃんの3辛の写真も撮ったんですが、色だけでもこんなに違うんですね。

こちらは辛くなくてもスープに旨みがあるので、3辛でも美味しいです~♪と後輩ちゃんも完食していましたよ。

定期的にやっちゃうカラカラ麺ですが、今回も大満足でした~!

ご馳走様でした☆★☆★☆

【2016.10 再訪】

今回もよく一緒にカラカラ麺を訪れるメンバーにて訪問です。
私はいつも通り29辛をチョイスします。

辛いものが苦手な友人は3辛を注文していました(笑)

もうラーメンいらないという友人は水ギョーザをチョイスです♪

いつも通りに期待をしながら待ちます。
着丼してあれ・・・・・・。

ニラがない!(笑)

結局2、3本しか入っていませんでした(;_;)

ニラの食感も好きなのに・・・残念です。

ニラがなくなりそうだったのかな???(^_^;)

スープはいつも通り美味しいいつものカラ麺でしたよ。

次もニラが少なかったら店員さんに聞いてみよ~っと(笑)

ご馳走様でした!

【2016.9 再訪】

定期的にやってしまう、シメのカラカラ麺(笑)
今回は、行きつけのバーの友人と一緒にシメましたよ~(笑)

ほぼ朝まで飲んだあげく、行ってしまいます(^_^;)
でも、これが旨くて幸せすぎるんですよね~。

飲んでいるくせにお腹が空いてくるというか、アカンと分かりながらも足が向かってしまいます。

今回はさらにコチラで瓶ビール&チョリソーまで頂きましたよ。
なかなかいい感じでピリ辛のチョリソーも旨かったです!

いつ訪問しても安定の美味しさのカラカラ麺さん、また来たいと思います!

ご馳走さまでした~!

【2016.4 再訪】

定期的にやっちゃいます、シメのカラカラ麺(笑)
この日は友人のお誕生日の飲み会をしていて、そのままはしご酒で近所のバーへ行き・・・・
寄っちゃいました。
シメのラーメンの体重の増量具合は半端ないのは分かってはいるんですがね(^_^;)

それでも飲んだ後のカラカラ麺は最高に美味しいんです♪
今回一緒に来店した友人は初カラカラ麺だったんですが、普段から辛いものが好きという事だったので、私と同じ29カラをチョイスしていました。

店内見わたすと、500カラなど、ものすごい辛さに挑戦した方々の写真が飾られていました。
一度食べてみたい気もしますが、辛さがあがるごとに料金もあがっていくので、「この辛さ、なんぼなるんやろ~笑」なんて話しながら楽しく見させてもらいました♪

そうこうしているうちに、カラカラ麺着丼。
飲んだあとのこのスープ、身体に染み渡るというか、本当に美味しいんですよね~。
また、こんにゃく麺の食感もたまりません♪

友人も辛くないね~でもうまいね~。と完食していました。
今回もとっても美味しかったです☆

ご馳走さまでした~♪

【2015.12 再訪】
飲み会帰りにやっちゃいました、シメのカラカラ麺(笑)

この日はまさかの7対7という大人数でのコンパがありまして、1軒目からの2軒にカラオケバーに行き、解散。
仲良し女子だけで、別のいきつけのバーに行って飲み直してからのコチラです(笑)

一緒に行った子も辛いモノ大好物なので、酔っ払った勢いで、2人揃って49辛を注文♪

いつもはお値段の兼ね合いもあって29辛なんですが(笑)

見た目はやっぱり49辛!いいビジュアルです。

スープはアツアツで安定の美味しさ♪

辛さですが、辛いもの好きな私にとっては・・・・

う~んやっぱりそんなにカワラナイ(笑)

でも、唐辛子の食感は楽しめます。

友人もへっちゃらな様でした(笑)

ですが、一度49辛を食べちゃうとやっぱり29辛より美味しいというか、唐辛子の満足感があるので、またやみつきになっちゃいそうです。

今回も美味しくいただきました☆

ご馳走様でした♪

ずっと前から常連で、通わせて頂いています♪
夜しか営業されていないので、飲みに行った帰りなどで、タイミングがあった時に行く感じです。

辛さで料金が上がっていくシステムなので、辛さとお値段の落としどころという事で、いつも29辛を注文しています(笑)
麺は、絶対にこんにゃく麺を選びます♪
この麺は他にはあまりなくて、本当に美味しいし、カラカラ麺のスープとの相性もバッチリ♪

辛いラーメンというより、スープが美味しいラーメンなので、是非オススメです✩

ただ、夜だけの営業なので、なかなか行く機会が少なくなってしまうので、是非、ランチ営業もしてほしいなーって思います^^

• 宮崎麺屋 からから - 【2016.11】3辛

【2016.11】3辛

• 宮崎麺屋 からから - 【2016.11】29辛

【2016.11】29辛

• 宮崎麺屋 からから - 【2016.10】29辛

【2016.10】29辛

• 宮崎麺屋 からから - 水ギョーザ♪

水ギョーザ♪

• 宮崎麺屋 からから -
  • 宮崎麺屋 からから - 29カラ♪

29カラ♪

• 宮崎麺屋 からから - 29カラ♪

29カラ♪

• 宮崎麺屋 からから - 49カラ♪

49カラ♪

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

¥1,000~¥1,999 ~¥999

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

2011年5月22日

大阪の中心地、ミナミの街で愛されるラーメン屋「からから東心斎橋店」

心斎橋・難波両駅から徒歩10分以内の好立地。ドン・キホーテや大丸、ユニクロ、H&Mでしょの後にゆっくりくつろいでみませんか?辛い物にはたまらない、「からから麺」から辛い物は苦手な人に「味噌ラーメン」と
名物商品でお待ちしております。出前は24時間。ショッピングの後にゆっくりくつろいでみませんか?

心斎橋・難波・道頓堀で最高の旨辛ラーメンを食べられるのは「麺屋 からから」だけ!

とよつねとよつね(12420)