心斎橋でほっこりおでん@心斎橋よかろ(*´▽`*) : 心斎橋よかろ

心斎橋よかろ

この口コミは、せんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せんたん(1442)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

心斎橋でほっこりおでん@心斎橋よかろ(*´▽`*)

うーーーん。寒い!!!三寒四温といえども、やっぱり寒いのは身に沁みます(´・ω・`)
こんな日は、おでん!
どこかにおでんはないかな?と検索し、やってきましたよ♪
「心斎橋よかろ」さん。
おでんやさんなの???と思うくらい小ぎれいでオシャレなかんじです。
カウンターにご案内され、「どて焼き終わっちゃったんですけど、ダイジョウブですか?」と
聞かれます。
はい!どて焼きが何かも分からないくらいなので、ダイジョウブです(笑)

まずは小さいビールでお疲れ乾杯♪

軽くお腹に入れたかったので、メニューの中から選んだラインナップは
・牡蠣
・たこ
・大根
・豆腐こぶかけ
です。
牡蠣とたこは、頼んでから仕上げるようで少しお時間がかかりました。
その間に、大根と豆腐こぶかけを頂きます(*´▽`*)

大根は優しいお出汁に中までやわやわになっていて、ホロンとお口で蕩ける味わいです♪
んーーーーーーーーーー!冷えた体をお中から温めてくれますねえ(*´▽`*)
豆腐こぶかけは、焼き豆腐におぼろ昆布と葱がたっぷり♪
これが合わないわけありませんよねえ???
ああああ、こぶと葱の素晴らしいコラボレーションで
うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

牡蠣は大粒のものが二粒♪
牡蠣のおでん食べたかったんですよねえ(*´▽`*)想像通りの
牡蠣の旨みと風味が、噛んだ瞬間に口いっぱいに広がって
うううううううううううううううううう、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

たこは、コンビニみたいに足が串にささって出て来るかと思いきやΣ(゚Д゚)
ぷりんぷりんの脚がカットされてお皿に乗せられて提供されます。
しかも、これ、別鍋で少し煮込んだのでしょうね、お出汁にはタコの色を旨みがしっかり沁みだしでいた、このスープだけ、お代わりしたいくらいに
うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪(*´▽`*)
もちろんタコもぷりっぷりですが、身は柔らかく煮られていて、あの、タコのおでんの美味しいお味が口いっぱいに広がって、ポイポイ食べられちゃいます♪
これは日本酒に合いそうだなあ、と思ったけどお腹が一杯になったのでお酒は止めておきました。

店員さんはお母さんはじめ、女性の方が中心で、皆さん堅苦しくなく、温かく穏やかで
とても心地の良い対応でした♪お店のほんわりした雰囲気も、こんおお姉さま方が醸し出すものなのかもしれませんね(*´▽`*)

サクサクっと食べてお会計♪
お腹の中からほっこり温まったので、寒空を歩く足取りもちょっと軽くなりました(*´▽`*)

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• 心斎橋よかろ - こぶかけ美味しい

こぶかけ美味しい

• 心斎橋よかろ - タコうま

タコうま

• 心斎橋よかろ - 牡蠣うま

牡蠣うま

• 心斎橋よかろ - メニュー

• 心斎橋よかろ -
  • 心斎橋よかろ - 綺麗な入口

綺麗な入口

• 心斎橋よかろ - わかりやすい

わかりやすい

せんたん

せんたん(1442)さんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1194件)を見る

店名 心斎橋よかろ
ジャンル おでん、日本酒バー、居酒屋

06-6241-9719

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-14

地下鉄 御堂筋線 「心斎橋駅」 5番出口より徒歩5分
地下鉄 堺筋線 「長堀橋駅」 7番出口より徒歩2分

長堀橋駅から177m

[月~土] 18:00~23:00

ご予約は随時承っております。ご連絡なく15分以上遅れられる場合はキャンセル扱いとなります。

日曜・祝日

チャージ料なし

(カウンター10席、テーブル16席)

※おでん前のカウンター5席のみ禁煙席となります

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

♦貸切ご希望の場合は直接ご連絡ください。
*繁忙期は2時間~2時間半でお席をお譲りしていただく場合がございます。お待ち頂いているお客様がいらっしゃいましたら、ご協力くださいませ。

【心斎橋すぐ】毎日30種類以上のおでん種をご用意!お酒に合う豊富な和食料理!

心斎橋よかろでは、この味を愛してくださるお客様や、支えてくださるお客様の為に、屋台からの伝承の味を一生懸命守ってきました。何よりも、お客様の笑顔のために!それを第一に考え、質を落とすことなく手間ひまかけて作り続けています。皆様のご来店、心よりお待ちしております。≪ネット予約でーや×の表示になっていても、電話予約ならお席お取りできることございます≫お電話お待ちしております!

ぶたやぶたや(57)