もっちもちの手打ちパスタは確かに金星★ : 金星パスタ 南船場本店

この口コミは、めいぷるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めいぷる

めいぷる(1889)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・大阪府

2016/04訪問

もっちもちの手打ちパスタは確かに金星★

週末のこの日は、所用もあってちょっと自転車で、江坂方面から心斎橋エリアまでサイクリング。

なぜかタイミングよく、無性にパスタランチを欲していたカレとわたし。
以前から、オフイス近隣ランチ候補としてブックマークをしていたこちらにお邪魔しました。

頂いたのは、900円のパスタランチセット。
5種類ほどからセレクトできるパスタに加え、サラダ、パン、ドリンクまでついてくる なんともうれしい内容です。

わたしが選んだのが、「桜海老をつかったオイルべース」
カレは、「鶏ゴボウのトマトクリームソース」をチョイス。

---【サラダ】---
 葉ものだけでなく、揚げたショートパスタや、レッドオニオンも入ってて、食感も楽しめます。
 ドレッシングも、具そのものを引き立たせてくれる感じで、最後まで美味しくいただけます。

---【パスタ】---
 いずれも、彩鮮やかな緑黄色野菜がたっぷりはいってて、見た目も楽しい♪
 それでいて、幾分”冷麺” を彷彿させるような、もっちもち&シコシコの食感。
 繊細ながらもパンチもあるスープ風ソースは、最後までゴックンしたくなる衝動にかられます(笑)
 食べ終わった頃にはかなりの満腹感です。

サイドメニューはない模様なので、ちょい飲みには不向きだとは思いますが。
また、手打ちパスタとはいえ、種類も限られているため、選択肢は少ない感も否めませんが、
「今、パスタが食べたい」と思った時楽しむには高いパフォーマンスを発揮してくれるお店だと思います。

***********************
おひとり女子度 ♥♥♥♡♡
きっと再訪度  ★★★☆☆
***********************

• 金星パスタ - お冷は、おしゃれなグラスでした

お冷は、おしゃれなグラスでした

• 金星パスタ - サラダとフォカッチャ

サラダとフォカッチャ

• 金星パスタ - まずはビール・・・お次は、ワインのデカンタでした

まずはビール・・・お次は、ワインのデカンタでした

• 金星パスタ - 鶏ゴボウのトマトクリームソース

鶏ゴボウのトマトクリームソース

• 金星パスタ - 桜海老をつかったオイルべース

桜海老をつかったオイルべース

• 金星パスタ - 桜海老、けっこーたっぷり!

桜海老、けっこーたっぷり!

• 金星パスタ - 旬を感じるパスタのラインナップでした

旬を感じるパスタのラインナップでした

• 金星パスタ - これ、販売してなかったのが残念。。。

これ、販売してなかったのが残念。。。

• 金星パスタ - スタイリッシュな店内は満員御礼状態でした

スタイリッシュな店内は満員御礼状態でした

めいぷる

めいぷる(1889)さんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(1854件)を見る

店名   金星パスタ 南船場本店 (KinBoshi Pasta)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル パスタ、イタリアン、バー

大阪府大阪市中央区南船場4-13-2 泉亀ビル 1F

地下鉄四ツ橋線 四ツ橋駅から徒歩3分
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅から徒歩5分

四ツ橋駅から376m

11:00~21:45 (L.O)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2010年7月18日

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアルルーシュ・ヴィ・ブリタニア(129)