生パスタ、モチモチです。 : 金星パスタ 南船場本店

この口コミは、mamegomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mamegoma

mamegoma(159)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

• 夜の点数:-

2015/12訪問

• dinner:-

生パスタ、モチモチです。

心斎橋と四ツ橋の間、四ツ橋寄りにお店はあります。カフェっぽい雰囲気で、女性受けしそうです。カウンター席も意外と多いので、1人でも入りやすいお店造りですね。

ランチタイムに訪問しました。
日替わり3種と週替わりが2種、計5種からパスタを選びます。
Aセットが1,200円、Bセットが900円。どちらもパスタ、サラダ、バゲット、ドリンクが付いており、その差はデザートがつくかつかないか。お好みですね。

日替わりのなかから、博多明太子のヤリイカのクリームソース 刻み海苔添えをいただきました。

まず、サラダとバゲットが運ばれてきます。
サラダは比較的大きなボウルに入っており、量もしっかりあります。酸味がやや効いたドレッシングでオリジナルでしょうね。トッピングはオニオンフライでした。

パスタの提供まで10分かからなかったと思います。
オリジナルの生パスタは伸びやすいです、とアドバイスをいただきました。

パスタの提供は丼のような深皿。
これは驚きます。
餡かけパスタを始めたと店内に案内がありましたが、これなら提供しやすいですね。
丼のような深皿にクリームソースにどっぷり浸かったパスタ、その上には明太子とヤリイカ、そして海苔。

クリーム系のパスタがやや苦手なので、ちょっと選択を誤ったかな?と感じました。
明太子を溶かすのですが、クリームソースが多すぎて明太子の味があまりしない…。なんとなく、クリームソース明太風味って感じです。
パスタそのものはモチモチしていて、食感も弾力があり、美味しいと感じました。このパスタなら、ミートソース系の方が良いかな?と思います。ガッツリ食べられそうです。
ソースは色んな種類があるみたいなので、夜でも楽しめるかもしれません。

• 金星パスタ -
  • 金星パスタ -

mamegoma(159)さんの他のお店の口コミ

mamegomaさんの口コミ一覧(737件)を見る

店名   金星パスタ 南船場本店 (KinBoshi Pasta)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル パスタ、イタリアン、バー

大阪府大阪市中央区南船場4-13-2 泉亀ビル 1F

地下鉄四ツ橋線 四ツ橋駅から徒歩3分
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅から徒歩5分

四ツ橋駅から376m

11:00~21:45 (L.O)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2010年7月18日

ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアルルーシュ・ヴィ・ブリタニア(129)