ゆっくり呑みたいお店です。 : 味季和菜 ほうれん草

この口コミは、カヅキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

ゆっくり呑みたいお店です。

友人と近所で呑んでいて、2軒目にフラリとお邪魔しました。

ビルの1階、カウンターメインで、想像したよりも綺麗な店内、常連さんが多そうな雰囲気でした。
日本酒や焼酎が飲めないタイプにとっては、ちょっとドリンクの選択肢が少ないかな?と思いましたが、
珍味系やお惣菜、和風の創作料理がたくさんあって、仕事帰りに一杯やるのにいいだろうな~って感じでした。

遅い時間だったので売り切れているものもあって残念でしたが、「アテ3種盛り」と「鰯のへしこ」を注文。
へしこ、初めて食べましたが、友人ともどもハマりました。
ほのかな糠の風味と、結構塩辛いので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが。
ちょっとつまんで、お酒をグイッと…止まらんです(´∀`)

お店の方も感じが良くて、今度は1軒目に行って、ゆっくりしたいなぁと思いました。

近所にいいお店を見つけました。
オススメです。

<その後>
ここ半年ほど、週末に休みがかぶらなければ週1ペースでお邪魔しています。

いつも目新しいメニューがいっぱいで、そしてどれも美味しい!
旬の野菜がたくさんなので、飲んだくれつつ健康になれる気がします(笑)。
お惣菜の盛り合わせが色々少しずつ食べられてお得でオススメ!

常連さんもみんなフレンドリーな人達ばかりなので、
1人でも全く寂しい事はありません。

私はいつも一人で行って3~4杯、お惣菜の盛り合わせと他2~3品。
1品1品、素材や手間やボリュームを考えると、お値段以上だと思います。

カヅキ

カヅキさんの他のお店の口コミ

カヅキさんの口コミ一覧(12件)を見る

味季和菜 ほうれん草
ジャンル 居酒屋、かに、鍋

06-6271-1830

大阪府大阪市中央区南船場1-13-15 長堀三栄プラザ101

地下鉄長堀橋駅1番出口より徒歩3分

長堀橋駅から284m

11:30~ 売切次第終了
    17:00~23:00(L.O22:30)

土・日・祝

お一人様につき300円

(カウンター9席、テーブル4名掛1卓)

近隣にコインパーキングあります

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【長堀橋駅3分】アットホームな雰囲気の中、手作り料理とこだわりの日本酒でサクっと一杯♪

3駅徒歩圏内にある好アクセスな当店は、全て手作りの家庭料理と唎酒師が厳選した日本酒をご提供しております。店内は喫茶店のようなアットホームな雰囲気で、カウンター席があるので女性お一人のお客様もお気軽にご利用いただけます。テーブル席もご用意しておりますので、女子会にもオススメ◎豊富な和食の創作料理は、ランチでもお楽しみいただけます♪心と身体に優しい、お野菜たっぷりの一皿をご堪能ください。

姐姐姐姐(15)

お得なクーポン

ネット予約