四ツ橋にあるアットホームなイタリア料理店 : トラットリア バール ジョルノ

この口コミは、JYURIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/01訪問1回目

3.9

四ツ橋にあるアットホームなイタリア料理店

お友達とディナーです。
オシャレな店内は、カウンター席と奥にテーブル席があります。
お店は、シェフが店主、接客が店主のお母様で切盛りされています。
壁のハンガーがどこかオシャレ。
どれに掛けようか?迷っちゃう~。(笑)

コペルト(300×2)
お突き出しのナッツ、コッパ(豚首ハム)、グリッシーニ。
ビールの肴にぴったりです。

生ビール(480円)
キリン一番搾り
最初の一杯はビールで乾杯っ!

鰤のカルパッチョ(780円)
ブリは脂がのっていておいしい♪

季節のグリーンサラダ(780円)
野菜たっぷりがうれしい♪
お野菜の森の中には、四種豆、鳴門金時のマッシュポテト。
金時豆のマッシュポテトめちゃ甘~~い♪

白ワイン
サン マルツァーノ イル プーモ ソーヴィニヨン マルヴァジーア (グラス600円)
SAN MARZANO il Pumo Sauvignon Marvasia
柑橘系とハーブな爽やかな香り。
魚介やサラダにあいます。

パルマの生ハム、富有柿、リコッタチーズ(1380円)
ボリューム満点。
富有柿とたっぷりのリコッタチーズを生ハムで巻いています。
柿の甘味とリコッタチーズ、生ハムの塩味があう~~。

白ワイン2杯目(グラス:800円)
カッシーナ キッコ ロエロ  アルネイス
Cascina Chicco Roero Arneis Anterisio
アルネイスの適地として知られる畑「アンテリージオ」で造るカッシーナキッコを代表する白ワイン。
味が濃くしっかりしているので、鶏肉やクリーム系と合いそうです。

伊産仔牛「ヒレ肉」のグリル、ゴルゴンゾーラソース(1980円)
仔牛は、しっとり柔らかくて、ゴルゴンゾーラのソースとめちゃ合います。
おいしい♪

赤ワイン(ボトル:3980円)
グラスで注文がめんどくさくなり、ボトルで注文です。
カーサ ヴィニコラ ニコレッロ ランゲ ネッビオーロ
Casa Vinicola Nicolello Langhe Nebbiolo
華やかな香りは、果実味あふれる深い味わいです。

「リガトーニ」のカンパーニャ州ナポリ風ラグーソース(1580円)
ソースは、シチリア産黒豚と和牛肩ロースの赤ワイン煮込みです。
和牛肩ロースと黒豚は煮込まれていてホロホロ、トマトの酸味とお肉の旨みが凝縮されたソースおいしい♪
残ったらパンにつけちゃいたい!と思ったほどです。(笑)

季節のパスタ 「リングイネ」の魚介オイルソース(1980円)
具は、ホタルイカ、菜の花、松永トマト、アサリ、ムール貝。
季節の魚介やお野菜を贅沢に使った季節を味わえる具だくさんリガトーニでした。

お料理にドリンクもすすみ、あれもこれもとちょっと食べすぎたかしら?(笑)

私達が帰る頃には、店内満席。
たくさんの人でにぎわっていました~。

メニューの種類も豊富なのでお近くの方は、夜ご飯使いにもいいかもですね。
4名以上のグループは、お得な宴会プランもあるようです。

• トラットリア バール ジョルノ - お店の前

• トラットリア バール ジョルノ - 生ビール

生ビール

• トラットリア バール ジョルノ - 鰤のカルパッチョ

鰤のカルパッチョ

• トラットリア バール ジョルノ - 季節のグリーンサラダ

季節のグリーンサラダ

• トラットリア バール ジョルノ - パルマの生ハム、富有柿、リコッタチーズ

パルマの生ハム、富有柿、リコッタチーズ

• トラットリア バール ジョルノ - 仔牛「ヒレ肉」のグリル、ゴルゴンゾーラソース

仔牛「ヒレ肉」のグリル、ゴルゴンゾーラソース

• トラットリア バール ジョルノ - 赤ワイン

赤ワイン

• トラットリア バール ジョルノ - 「リガトーニ」のカンパーニャ州ナポリ風ラグーソース

「リガトーニ」のカンパーニャ州ナポリ風ラグーソース

• トラットリア バール ジョルノ - 「リングイネ」の魚介オイルソース

「リングイネ」の魚介オイルソース

お店からの返信

トラットリア バール ジョルノ

2019/02/08

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
素敵なお写真やコメントもありがとうございます。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

JYURIさんの他のお店の口コミ

JYURIさんの口コミ一覧(328件)を見る

トラットリア バール ジョルノ(Trattoria Bar Giorno)
ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

050-5590-0887

★重要★ネット予約においてシステムの都合上、滞在時間を記載しておりますが、早い時間の入店に関しましては多くの場合で2時間以上の滞在も可能です。詳しくは店舗までご確認ください。

⭕️お肉とワインを「しっかりゆっくり」楽しむお店です。
⭕️テーブル席は3名様〜でお願い致します。

大阪府大阪市西区北堀江1-16-17 アメニティ北堀江 1F

⭕️「とにかく気軽に、気兼ねなく!楽しく飲んで、美味しく食べる!」そんなお店です。

地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋駅から徒歩約2分
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅から徒歩約4分
地下鉄四つ橋線/御堂筋線 心斎橋駅から徒歩約8分

●当店はインボイス(適格請求書発行事業者)登録済み店舗です。領収書の発行もご安心してご来店くださいませ。
●18時頃、20時半頃が最もすいている時間帯です。

★重要★ネット予約において、システムの都合上、滞在時間を記載しておりますが、早い時間の入店に関しましては多くの場合で2時間以上の滞在も可能です。ただし、繁忙時には時間制でお願いする場合もございます。詳しくは店舗までご確認ください。

⭕️誕生日や記念日のお祝い、ケーキのご相談もお気軽に!(前日までに)

西大橋駅から173m

• 火・金・土・日

• 水・木

12:00〜13:00 (売り切れ次第終了。また、ディナー準備多忙のため閉業の場合あり。詳しくは電話確認を)

17:30〜22:00(在庫状況により閉店が早まる可能性あり)※18時頃、20時半頃が最もすいている時間帯です。

⭕️ ⭕️しっかりゆっくりお肉とワインをたっぷり楽しんで下さいね!

⭕️通常は月曜日ですが、祝日、振替、お盆、年末、連休、貸切などの場合は営業する場合があります⭕️キャンセル空きもありますのでとにかくお電話ください!

登録番号:T2810290484591

コペルト(お付き出しとしてイタリア産の上質なサラミ、グリッシーニ、ナッツをお出ししております。)¥330を頂戴しております。※コースやパーティプランをご利用のお客様にはお出し致しません。ディナーのみ

(カウンター12席 テーブル8席  ●18時頃、20時半頃が最もすいている時間帯です。)

着席時 20人、立食時 20人

「とにかく気軽に、気兼ねなく!楽しく飲んで、美味しく食べる!」そんなお店です!

2017.1.1より完全禁煙です。店外に喫煙スペースあります。★(Uber Eats →「GIORNO」で検索)

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

⭕️小さなお子様連れでも親御様がワインやお料理など、たくさん飲んで楽しんでいただける場合は大歓迎です!ネット予約の際は必ず「お子様設定」をお願いします⭕️

但し、
●ひと組様あたり「15000円以上」のご利用、
●お子様もお一人様1ドリンク以上のご注文お願い致します。

また、お子様用の設備やメニュー、サービスはいっさいございません。

⭕️当店は「ワインと肉を中心に穏やかな時間をしっかりゆっくり楽しむ、大人のトラットリア」でございますので、コンセプトに見合ったご利用を推奨させて頂いておりますことを記載させていただきます⭕️

2010年4月17日

06-6532-1117

⭕️ 12月23 24 25日の期間はクリスマス期間とし、アラカルト注文はございません。ドリンク2杯を含めたセットメニューのみのご用意となります。

<コンセプト>

「気軽に通える、大人の食堂」

ナポリの絶品郷土パスタや、秘伝のコラトゥーラで肉の旨みと柔らかさを最大限引き出した、旨味溢れるお肉のグリルなど南イタリア/カンパーニャ州の郷土料理を軸にした本格イタリアンを¥7000台から、気軽に味わえる、家族で営む小さな「大人の食堂」です。 4~12名様の宴会も承ります。定番のスパゲッティやベーシックなメニューも多数ございます。

⭕️他店との明確な違い、最大の特徴は

「肉とワインに特化」
  ✖️「ナポリ郷土料理」
    ✖️「熟年男性向け」

で常連様も多いですが、
初めての方、若者、オトナ女子、お一人様でも「お酒好き」なら大歓迎です✨

●極上のシチリア豚、ナポリのトマト、赤ワインの旨味を凝縮させた、72時間かけて作る「ラグー」のパスタ、
●ナポリ風黒豚のビステッカ(ステーキ)
●港町ナポリの豪快な漁師料理「ズッパディペッシェ」などが特にオススメです。

『心と体が喜ぶ料理』を気軽に安心して美味しく楽しめるお店です✨

正統にして王道。素朴なのに味わい深い、優しい気持ちになれる「本当のイタリア料理」をとことん気軽にお楽しみください。

気取ず飾らず。穏やかで心地よい、アットホームな空間で、幸せなひとときをお過ごしいただければ幸いです。

〜お客様の日常に、ささやかな喜びを〜

★四ツ橋駅徒歩3分◆2010年開店●イタリア食堂「ジョルノ」
◆記念日のお祝い、ケーキのご相談もお気軽に!(前日までに)
★4~10名様前後の宴会も受付中!男性のお一人様でもお気軽にどうぞ♪

⭕️「とにかく気軽に、気兼ねなく!楽しく美味しく!」をモットーに運営しております。

⭕️素朴でシンプルなお料理を楽しめる「気軽に行ける庶民派のイタリアン」として、最高クラスのクオリティを目指しております

四ツ橋、堀江のイタリアン【イタリア食堂 ジョルノ~Trattoria Bar Giorno~Dal 2010.】

◉北堀江1丁目/四ツ橋駅徒歩5分/2010年開店

●公式HP➡︎http://tb-giorno.com

●公式note ➡︎ https://note.com/tbg2010/n/ne4dc1a8dd61b

★Google MAP&Google内の口コミはこちら(Google Place)

●お店のこだわりやお客様の声はこちら(公式ブログ)

◉クーポン利用などにかかわらず、お一人様ワンドリンク以上のオーダーを何卒お願い申し上げます◉

●お子様連れについて
小さなお子様づれでも、席が空いている限りお断りはしませんが、推奨は致しません。席数20の小さな、料理とワインをゆっくりしっかり楽しむ「大人のお店」になります。当コンセプトに沿ったご利用と周囲への配慮をお願いいたします。また、お子様用の設備やメニュー、サービスは一切ございませんので、親御様のご判断にてお願い致します。

●厳選された、ちゃんと美味しい」ワインが気軽に飲めて、手間暇かけた安心安定お手頃の「こだわり料理」が楽しめる。穏やかで軽やかなアットホームな落ち着く空間。一見当たり前の、ありきたりの要素を「きちんと備えた」当店はそんな「最高の普通」に挑戦します。どうぞお気軽に!

●ディナータイム多忙のため、ランチ営業は毎週「水、木曜日のみ」となります。大変申し訳ありませんが、ご理解くださいますようお願いいたします。
●18時頃、又は20時半頃が最も入りやすい時間です

⭕️重要⭕️ネット予約において、システムの都合上、滞在時間を記載しておりますが、早い時間の入店に関しましては多くの場合で2時間以上の滞在も可能です。ただし、繁忙時には時間制でお願いする場合もございます。詳しくは店舗までご確認ください。
但し、「お肉とワイン」を「しっかりゆっくり」楽しむお店ですので、あまりにもご注文数の少ない場合、滞在時間を短縮させていただく場合がございます。

meikichimeikichi(138)