堀江でオシャレでアットホームなイタリアン「トラットリア・バール・ジョルノ」 | 新マッハのオススメごはんですよ! : トラットリア・バール・ジョルノ

肉汁溢れるベジョータ豚と和牛とワイン

トラットリア・バール・ジョルノ

(TRATTORIA BAR GIORNO)

定休日:
⭕️通常は月曜日ですが、祝日、振替、お盆、年末、大型連休、貸切などの場合は営業します⭕️キャンセル空きも多々ありますので、とにかくお電話ください!!

この口コミは、マッハのオススメごはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはん(1155)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/09訪問

お店データ
店名:トラットリア・バール・ジョルノ
 所在地:大阪府大阪市西区北堀江1-16-17
 アクセス:四ツ橋駅から徒歩約4分
 電話番号:050-5590-0887
 定休日 :月曜日
 食べログページ:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27049913/

マッハの勝手にレビュー(笑)
味  :[4]本格的なイタリア料理が気軽に食べれます〜!

雰囲気:[4]可愛くてオシャレな内装が最高

値段 :[3]妥当なお値段です!

接客 :[5]アットホームな対応が暖かいです。

立地 :[4]四ツ橋駅からすぐ!堀江なんでぶらぶら歩くのもいいね

どもども!マッハのおすすめごはんですよー!
大阪京都のおすすめグルメを紹介しているブログですー!
毎週月水金更新しておりますが割と他の曜日も更新しております!

四ツ橋のイタリアン「トラットリア・バール・ジョルノ」
今日のお店は四ツ橋駅徒歩4分!堀江にあるイタリア食堂「「トラットリア・バール・ジョルノ」さんですー!
友達とご飯行こーということで、オススメのお店に連れて行ってもらいました!
あんまり堀江エリアでご飯食べたことないんですが、いい感じのお店が多いですね!
2軒目づかいしやすいお店も多いから飲み歩き食べ歩きもしやすいエリアです。

アットホームでかわいいトラットリア!
店内はカウンター席と奥に4人がけテーブルが2つ!
僕らは奥のテーブルに通してもらいました!テーブルは予約したほうがベター。
可愛らしい店内はオシャレですが気取らずに入りやすいですね。

まさにイタリアの食堂「トラットリア」です!
デートや女子会はもちろんちょっとした飲み会にもいいですね!
息子さんとお母さんで切り盛りされており、温かい雰囲気もいいです。
カウンターで喋りながらの食事も楽しそうですね!

本格イタリア料理を気軽に〜この日は友人におまかせで色々注文!
気取らない雰囲気でいただく本格的なイタリアンについついお酒が・・w
何頼んでも美味しいですよ!

コペルト¥300×2
突き出しのナッツ、サラミにイタリアのパン、グリッシーニが入ってます!
グリッシーニにサラミを巻いて食べるスタイル!
最初からお酒が進むやつが出てきましたー!!

季節のグリーンサラダ¥780
野菜たっぷりのグリーンサラダはたっぷりのチーズとシャキシャキといい食感のコーンがいい具合。
ワインが飲みたくなるサラダに仕上がってます!w
生ハムとイチジク、コッパと水牛のモッツァレラ¥1480
パルマ産の生ハムとヴェネト産のコッパ(首肉ハム)の2種類の生ハムの食べ比べをしたり
イチジクとモッツァレラを巻いて食べたりと、ちょっとつまみながらおしゃべりにはピッタリの一皿です!!
楽しい会話のお供にどうぞ!

季節野菜のロースト、温製サラダ¥980
じゃがいも、ゴボウにズッキーニ、パプリカにとうもろこしなどなどお野菜たっぷりの温製サラダ!
彩も綺麗で食べ応えありますー!

イタリア産希少仔牛肉「ヒレ」のグリル ¥1980
イタリア産の仔牛のヒレを贅沢に使ったステーキ。
レア加減がもはや色っぽいですね。
すっとナイフが入る柔らかさで口の中に入れるとトロけます。
仔牛さん、ごめんね、でもありがとう。おいしいですw
特製の牛骨スープと香味野菜、シチリア産の甘口マルサラワインを煮詰めたマルサラソースがまた合うんです。
うーんマリアージュ。
これはマストで食べて欲しいな。

アブルッツォ州産ブロンズダイスのリングイネのペスカトーラ¥1780
ペスカトーラは漁師風という意味で海の幸のソースってことです。
ムール貝にアサリ、ホタテ、ワタリガニとまさに海の幸、いや「海の宝石箱や〜」(古)
トマトベースのソースに海鮮のお出汁が出てますー!!
平打ちの麺がソースとよく絡まります!
気取らないイタリア食堂ならではの料理ですね。

ワイン飲み過ぎには注意!wついついワインが飲みたくなる料理がいっぱいあって
ワインもイタリアのおすすめ揃ってるのでついつい飲みすぎてしまいましたw
今回いただいたのは赤ワインばかりですがこのおすすめ2種類!!

・赤フェウド アランチョ シラー ¥600
カシスのような甘い香りとハーブのような芳香がいい感じ。
濃厚な味は料理を引き立てます!

・赤のスペツィエーリトスカーナコルドルチャ ¥750
名門コルドルチャの大人気ワイン(らしい)
甘い香りですがワイン特有のコクもしっかりと感じられるワインでした。
料理の邪魔をしないタイプかな。

ワインの説明書きもしっかりされていて、味や特徴がわかりやすいので
料理に合わせ得て頼むのも楽しかったです!!
がっつり食べて飲んで一人6000円くらい!!
まあこのくらいはするよね!
内容も大満足!

食べログレビュワーページ

ブログ
旧ブログ
Facebookページ

インスタグラムやってます!
#マッハのオススメごはんですよ

食べログのブログランキング参加してます!
目指せ全国トップ10!
こちらもポチってくれたらうれしいです!

お店からの返信

トラットリア・バール・ジョルノ

2018/09/23

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
素敵なお写真やコメントもありがとうございます。
また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

マッハのオススメごはん

マッハのオススメごはん(1155)さんの他のお店の口コミ

マッハのオススメごはんさんの口コミ一覧(925件)を見る

テイクアウト情報

火〜日  18:00〜20:30

期間限定テイクアウトメニュー ※全て税抜き価格でございます。

●フォカッチャ¥380(プレーン)
●伊産サルシッチャ二種   (ソーセージ) ¥1280
●シチリア風アランチーニ(シチリア風ひとくちライスコロッケ 5個入り)   ¥980

●パスタ「リングイネ」(雀の舌という意味の平たい直麺)
•カルボナーラ   ¥1480
•アマトリチャーナ (熟成ベーコン、玉ねぎ)   ¥1380

●パスタ「リガトーニ」(表面に筋の入った、筒状のショートパスタ)
•ナポリ風ラグージェノヴェーゼ(豚バラを玉葱と赤ワインとナポリのポモドリーニで煮込んだソース) ¥1580
•ゴルゴンゾーラとパンチェッタ(塩漬け豚)のクリームソース ¥1480
●パスタ「ヴェスビオ」

店名 トラットリア・バール・ジョルノ (TRATTORIA BAR GIORNO)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル・バール

050-5590-0887

●おかげさまでたくさんのご予約を頂いておりますが、極端に空いてる日もあります。また、ネット予約が埋まっていても、急にキャンセルで空きが出ることもありますので、とにかく一度お電話でご確認ください。
★18時頃、又は20時半頃が最も入りやすい時間です★
●予約される時間は必ずお守りくださいませ。

大阪府大阪市西区北堀江1-16-17

地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋駅から徒歩約2分
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅から徒歩約4分
地下鉄四つ橋線/御堂筋線 心斎橋駅から徒歩約8分

★(Uber Eats →「GIORNO」で検索)

★重要★ネット予約において、システムの都合上、滞在時間を記載しておりますが、早い時間の入店に関しましては多くの場合で3時間以上の滞在も可能です。ただし、繁忙時には2時間制でお願いする場合もございます。詳しくは店舗までご確認ください。

★18時頃、又は20時半頃が最も入りやすい時間です

西大橋駅から176m

●12:00〜13:00(売り切れ次第終了。また、ディナー準備多忙のため閉業の場合あり。詳しくは電話確認を)

●18:00〜21:00(在庫状況により、閉店が早まる可能性あり。)

コペルト(お付き出しとしてイタリア産の上質なサラミ、グリッシーニ、ナッツをお出ししております。)¥330を頂戴しております。※コースやパーティプランをご利用のお客様にはお出し致しません。ディナーのみ

(カウンター12席 テーブル8席   ★(Uber Eats →「GIORNO」で検索))

最大予約可能人数

着席時 20人、立食時 20人

(20人以下可)

2017.1.1より完全禁煙です。店外に喫煙スペースあります。★(Uber Eats →「GIORNO」で検索)

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

子供可(未就学児可、小学生可)

⭕️小さなお子様連れでも
ワインやお料理など、たくさん飲んで楽しんでいただける場合は大歓迎です!⭕️

但し、
●店内が大変狭いため、ベビーカーを伴っての入店はご遠慮いただいております。
●乳児以外はお一人様1ドリンク以上のご注文お願い致します。
●お子様用の設備やメニュー、サービスはございません。

あしからずご了承下さいますよう、お願い致します。

2010年4月17日

06-6532-1117

厳選された、「ちゃんと美味しい」ワインが気軽に飲めて、
手間暇かけた安心安定お手頃の「こだわり料理」が楽しめる。
穏やかで軽やかなアットホームな落ち着く空間。
一見当たり前の、どこにでもあるはずのお店がどこにもない。。。
ありきたりの要素を「きちんと備えた」お店のなんと少ないことか。
当店はそんな「究極の普通」に挑戦します。どうぞお気軽に!

★Uber eats →「GIORNO」で検索!★

ディナータイム多忙のため、3/1より、ランチ営業は毎週「木曜日のみ」となります。大変申し訳ありませんが、ご理解くださいますようお願いいたします。

18時頃、又は20時半頃が最も入りやすい時間です

★過度な期待をかける店ではないけれども、
素朴でシンプルなお料理を楽しめる「気軽に行ける庶民派のイタリアン」として、最高クラスのクオリティを目指しております★

<コンセプト>

「気軽に通える、大人の食堂」

ナポリの絶品郷土パスタや、秘伝のコラトゥーラで肉の旨みと柔らかさを最大限引き出した、旨味溢れるお肉のグリルなど南イタリア/カンパーニャ州の郷土料理を軸にした本格イタリアンを¥3000台で気軽に味わえる、家族で営む小さな「大人の食堂」です。 4~12名様の宴会も承ります。定番のスパゲッティやベーシックなメニューも多数ございます。

初めての方、男性のお一人様も、「軽く一杯」、「パスタだけ」でも大歓迎です✨

●極上のシチリア豚、ナポリのトマト、赤ワインの旨味を凝縮させた、72時間かけて作る「ラグー」のパスタ、●港町ナポリの豪快な漁師料理「ズッパディペッシェ」などが特にオススメです。 『心と体が喜ぶ料理』を気軽に安心して美味しく楽しめるお店です✨

正統にして王道。素朴なのに味わい深い、優しい気持ちになれる「本当のイタリア料理」をとことん気軽にお楽しみください。

気取ず飾らず。穏やかで心地よい、アットホームな空間で、幸せなひとときをお過ごしいただければ幸いです。

〜お客様の日常に、ささやかな喜びを〜

★四ツ橋駅徒歩3分◆2010年開店●イタリア食堂「ジョルノ」
◆記念日のお祝い、ケーキのご相談もお気軽に!(前日までに)
★4~10名様前後の宴会も受付中!男性のお一人様、軽く一杯、でもお気軽にどうぞ♪

=======================================
四ツ橋、堀江のイタリアン【イタリア食堂 ジョルノ~Trattoria Bar Giorno~Dal 2010.】

◉北堀江1丁目/四ツ橋駅徒歩5分/2010年開店

●公式HP➡︎http://tb-giorno.com

★Google MAP&Google内の口コミはこちら(Google Place)

●お店のこだわりやお客様の声はこちら(公式ブログ)

◉クーポン利用などにかかわらず、お一人様ワンドリンク以上のオーダーを何卒お願い申し上げます◉

⭕️お子様連れについて⭕️
小さなお子様づれでも、席が空いている限りお断りはしませんが、席数20の小さな、料理とワインをゆっくりしっかり楽しむ「大人のお店」になります。当コンセプトに沿ったご利用と周囲への配慮をお願いいたします。また、お子様用の設備やメニュー、サービスは一切ございませんので、親御様のご判断にてお願い致します。

meikichimeikichi(129)