男好みの本物イタリアン! : トラットリア・バール・ジョルノ

この口コミは、イボイノシシさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イボイノシシ(706)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/05訪問

男好みの本物イタリアン!

ランチ目的で訪れたリストランテが思いがけなく貸し切りで断られました。「あらら・・弱ったなあ~」と思いながら目についたトリコローレ(イタリア国旗)にひきつられて飛び込んだお店。
 カウンター12席、奥にテーブル席が8席、どこの街でも見かける一般的なイタリア食堂ですが、少し雰囲気が違いました。
 半分くらいの客入りでしたが、ほとんどが男性客。今まで数多くのイタリアンを訪店しましたが特異な例だと思います。

シェフと年配の女性オーナーが笑顔で迎えてくれました。少しお話をしたところ、マダムはイボイノシシと同じ西宮人、毎日西宮のご自宅から通っているそうです。宮っ子同士、一気に盛り上がりました。

ランチメニューはシンプルでカジュアルなものが3種類。

◆(A) 自家製ハヤシライス(¥500)イタリアンとは言えませんが、近隣のサラリーマンのためのワンコインメニュー

◆(B) 豚ロースのカツレツ・クリームソース(¥800)既に売り切れ(笑)

◆(C) パスタランチ  オイルソースのスパゲッティ(¥700)
     トマトソースのスパゲッティ(¥800)
     海の幸のスパゲッティ(ペスカトーレ)(¥1,000)

シャレも込めて、ハヤシライスとペスカトーレをオーダーしました。ハヤシライスはともかく、ペスカトーレは中々の一皿!アサリをタップリ使い、ムール貝、海老、蟹など、旨みを引き出せる具材をコンビネーションさせた素晴らしい味わいのパスタ料理でした。

何とこのお店、使っているパスタは、パスタ発祥の地として有名なナポリの南東20キロにある、小さな町グラニャーノのパスタを取り寄せているということで感激しました。
 グラニャーノのパスタは世界中に輸出される本家イタリアの味。南イタリアの硬質小麦と強い太陽、山から湧き出る低ミネラルの天然水、ヴェスピオ火山とサレルノ湾から吹き込む少し湿った風が、まさにパスタ製造にとって最高の土地となった総本山のような場所です。

そのグラニャーノの伝統のメーカー「アフェルトラ、グラニャネージ」を使用しているのだから不味いなんて絶対に言えません!(笑)

今回いただいたペスカトーレも、通常の倍近い具材を使い魚介の旨みを引き出しています、食べた後にお皿を舐めたくなるほどの美味しさ!でした(笑)

偶然訪れたお店で思いもかけない素晴らしいお味に出会いました。男性客の多さにも納得ができます。とても美味しかったです、ごちそうさま!

• トラットリア・バール・ジョルノ - アンティパスト&パン

アンティパスト&パン

• トラットリア・バール・ジョルノ -

お店からの返信

トラットリア・バール・ジョルノ

2016/11/10

その節はご来店いただき、また、貴重な口コミをいただきましてありがとうございました!
当時からはずいぶんとクオリティも空気感も変化したと思います。
また機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

Trattoria Bar Giorno 店主 若林誠

イボイノシシ(706)さんの他のお店の口コミ

イボイノシシさんの口コミ一覧(1174件)を見る

店名 トラットリア・バール・ジョルノ (TRATTORIA BAR GIORNO)
ジャンル イタリアン、パスタ、バル・バール

050-5590-0887

●予約される時間は必ずお守りくださいませ。

●おかげさまでご予約を沢山頂いておりますが、急にキャンセルで空きが出ることもありますので、とにかく一度お電話でご確認ください。

★19時頃の入店が非常に多く、お断りやお待ちいただくことが増えております。可能なかぎり、18時頃、又は20時半頃の入店を強くお勧めいたします。

大阪府大阪市西区北堀江1-16-17

地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋駅から徒歩約2分
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅から徒歩約4分
地下鉄四つ橋線/御堂筋線 心斎橋駅から徒歩約8分

★気さくで上質なお客様が気軽に立ち寄れる、「穏やかな大人の食堂」です。

西大橋駅から176m

火〜土
LUNCH 11:30~13:30(L.O)
DINNER 18:00~22:00(L.O)

18:00〜22;00(日曜日はディナー営業のみ)

月曜日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

コペルト(お付き出しとしてイタリア産の上質なサラミ、グリッシーニ、ナッツをお出ししております。)¥320を頂戴しております。※コースやパーティプランをご利用のお客様にはお出し致しません。ディナーのみ

(カウンター12席 テーブル8席  )

(20人以下可)

2017.1.1より完全禁煙です。店外に喫煙スペースあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お断りはしませんが、
席数20の小さな、料理とワインをゆっくり楽しむ「大人」のお店になります。当コンセプトに沿ったご利用と周囲への配慮をお願いいたします。
お子様用の設備やメニュー、サービスもございませんので、親御様のご判断にてお願い致します。
ベビーカー一台程度は大丈夫ですが、店内の状況次第では店外に置いていただく様お願いする場合がございます。

2010年4月17日

06-6532-1117

<コンセプト>

「気軽に通える、大人の食堂」

ナポリの絶品郷土パスタや、秘伝のコラトゥーラで肉の旨みと柔らかさを最大限引き出した、旨味溢れるお肉のグリルなど南イタリア/カンパーニャ州の郷土料理を軸にした本格イタリアンを¥3000台で気軽に味わえる、家族で営む小さな「大人の食堂」です。 4~12名様の宴会も承ります。定番のスパゲッティやベーシックなメニューも多数ございます。

初めての方、男性のお一人様も、「軽く一杯」、「パスタだけ」でも大歓迎です✨

●極上のシチリア豚、ナポリのトマト、赤ワインの旨味を凝縮させた、72時間かけて作る「ラグー」のパスタ、●港町ナポリの豪快な漁師料理「ズッパディペッシェ」などが特にオススメです。 『心と体が喜ぶ料理』を気軽に安心して美味しく楽しめるお店です✨

正統にして王道。素朴なのに味わい深い、優しい気持ちになれる「本当のイタリア料理」をとことん気軽にお楽しみください。

気取ず飾らず。穏やかで心地よい、アットホームな空間で、幸せなひとときをお過ごしいただければ幸いです。

〜お客様の日常に、ささやかな喜びを〜

★四ツ橋駅徒歩3分◆2010年開店●イタリア食堂「ジョルノ」
◆記念日のお祝い、ケーキのご相談もお気軽に!
★4~10名様前後の宴会も受付中!男性のお一人様、軽く一杯、でもお気軽にどうぞ♪

=======================================
四ツ橋、堀江のイタリアン【イタリア食堂 ジョルノ~Trattoria Bar Giorno~Dal 2010.】

◉北堀江1丁目/四ツ橋駅徒歩5分/2010年開店

●公式HP➡︎http://tb-giorno.com

★Google MAP&Google内の口コミはこちら(Google Place)

●お店のこだわりやお客様の声はこちら(公式ブログ)

【かけもちOK】スタッフ募集

明るく元気に笑顔で、働くことが好きなスタッフを募集しています!

●週に1~2日、週に3〜4日、週に5〜6日のいずれか(都合を考慮の上、相談)
 ●勤務時間 17:00頃~23:00頃
  (都合を考慮の上、相談)
 ●未経験者OK、掛け持ちOK、性別、経験不問
  経験者、出勤に融通のきく方歓迎!
 ●美味しいまかない付き
 ●ホール業務、ドリンク、洗い物、簡単な調理補助
 ●時給¥920~(能力、経験を考慮し相談の上、決定。交通費応相談)

詳しくはSTAFFまでお気軽に
  お問い合わせ下さい!!

06-6532-1117

meikichimeikichi(118)

全部で1枚のクーポンを全て見る