大都会のオアシス : コ-ヒ-舘 寿里庵

この口コミは、哲太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

哲太郎

哲太郎(219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・大阪府

2015/04訪問

大都会のオアシス

写真撮っていいですか?

「僕、撮らんとってや〜w」

如何にも陽気そうなご主人とのやり取りで、このお店のキャラクターが見えてきます。

私以外は、常連さんでしたね ^ω^

”寿里庵”
四つ橋筋に面した大都会のど真ん中で
チョッと風変わりな店構えのお店・・・入らなくても個性的なのは窺い知れます。

ウェッジウッドの器を使っている事を、表の案内に書かれています。

スウィーツセット・コーヒー、デビル(チョコ)ケーキ
実は、一ヶ月前位からその存在を知り、行こうとは思っておりました。
このセットがお得なのが理由ですが、この立地で良心的な価格設定と言えるでしょう。

コーヒー も ケーキ もしっかりと本格的です。
半ば趣味でやっているかの様に見えるのが、こちらのお店の魅力なのでしょう。

単なる時間調整で利用したので、一定の時刻まで出る気は有りませんでした ^ω^
常連さんとのやり取りで、平和でノンビリした空気が自然なのが分かります。
毎日同じ様な会話が聞こえて来そうですが、それもイイですね ^ω^

また利用するでしょう。
今回は話し掛ける事はしませんでしたが、店内の品々はそれぞれ語るのに打って付けのモノばかり ^ω^

大阪のど真ん中に、こんなお店が在ったのですね!

• コ-ヒ-舘 寿里庵 - 看板

看板

• コ-ヒ-舘 寿里庵 - スウィーツセット

スウィーツセット

• コ-ヒ-舘 寿里庵 - メニュー

• コ-ヒ-舘 寿里庵 - 案内

案内

• コ-ヒ-舘 寿里庵 - スウィーツセット・コーヒー、デビル(チョコ)ケーキ

スウィーツセット・コーヒー、デビル(チョコ)ケーキ

哲太郎(219)さんの他のお店の口コミ

哲太郎さんの口コミ一覧(1179件)を見る

「コ-ヒ-舘 寿里庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 コ-ヒ-舘 寿里庵

AM7:00ーPM5:30

[昼] ~¥999

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり

一人で入りやすい

kaoru7kaoru7(741)

「コ-ヒ-舘 寿里庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら