大阪メトロ・かき氷めぐり~ふわふわ新食感のかき氷!?『4Magic(フォーマジック)』 : 4Magic

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

【2020年9月】

アップするのが遅くなっちゃったけど、
ボキらは地下鉄大阪メトロの「かき氷めぐり」で
心斎橋までお出かけしています

【注】大阪メトロかき氷めぐり2020年8月1日~10月25日で開催

喫茶店だよ。大阪メトロ心斎橋駅から歩いてすぐの所に
あります。

こぢんまりとした店内は
テーブルや椅子がクラシックな感じで、
レトロ喫茶みたいだよ。

照明がシャンデリアなのもいいね。

ちびつぬ「女子はこういうヨーロピアン調が好きなのよね~」

ボキらが注文したのは、ふわふわアイスドリンクセット980円
こちらのメニューでは、かき氷は「ふわふわアイス」って
呼ばれてるよ。アイス6種類あってボキらはミルクマンゴーに。

かき氷めぐり」のリーフレット特典で珈琲or紅茶セット
注文するとバニラアイストッピングサービスを受けられます。

白い部分は凍らせたミルクを削ってるみたいだね。
ひと口食べてびっくり!ふわふわの新食感かき氷だよ~
くちどけがなめらかでどんどん食べられちゃう。

ちびつぬ「今まで食べたかき氷の中で一番美味しい~」

ボキらは入り口を入ってすぐの席に座ったので、
通りを眺めながらのんびりさせてもらいました。

こちらのお店はかき氷だけでなく、トーストホットサンド
ピザケーキホットケーキワッフルなどもあります。
興味のある人はぜひ!!

帰りしなに道頓堀の橋からパチリ
思わず歌っちゃうよね

♪おおさかのよるぅ~よくぼうのぉうずにぃ~♪

ちびつぬ「ミナミの帝王??」

ボキらが今回参加したのはこちらの
地下鉄大阪メトロでやってる「かき氷めぐり」です。
期間は2020年8月1日~10月25日で、
残り日数が少ないので注意してね!!

詳しくは大阪メトロのHPを見てね→こちら

お店の人にリーフレットを見せると、
かき氷めぐりオリジナルステッカーがもらえます。

ちびつぬ「これよ~」

今回のかき氷めぐりはコンプリートは無理そうだけど、
行ったお店はまた食べログでレビューするね~つづく(→こちら)。

ちなみにボキらがコンプリートした
大阪メトロ純喫茶めぐり」の記事は→こちら

【注】コロナの影響で営業状況が変更の場合があります

************************
4Magic(フォーマジック)
大阪市中央区東心斎橋1-16-17協立ビル1F
06-6241-0569
営業時間14:00~翌2:00
定休日無休・年末年始
アクセス 大阪メトロ御堂筋線心斎橋駅より徒歩4分

• 4Magic - アップするのが遅くなっちゃったけど、
      ボキらは地下鉄・大阪メトロの「かき氷めぐり」で
      心斎橋までお出かけしています

アップするのが遅くなっちゃったけど、 ボキらは地下鉄・大阪メトロの「かき氷めぐり」で 心斎橋までお出かけしています 【注】大阪メトロ・かき氷めぐりは2020年8月1日~10月25日で開催

• 4Magic - やってきたのは東心斎橋の『4Magic(フォーマジック)』という
      喫茶店だよ。大阪メトロ・心斎橋駅から歩いてすぐの所に
      あります。

やってきたのは東心斎橋の『4Magic(フォーマジック)』という 喫茶店だよ。大阪メトロ・心斎橋駅から歩いてすぐの所に あります。

• 4Magic - こぢんまりとした店内は
      テーブルや椅子がクラシックな感じで、
      レトロ喫茶みたいだよ。

こぢんまりとした店内は テーブルや椅子がクラシックな感じで、 レトロ喫茶みたいだよ。

• 4Magic - 照明がシャンデリアなのもいいね。

ちびつぬ「女子はこういうヨーロピアン調が好きなのよね~」

照明がシャンデリアなのもいいね。 ちびつぬ「女子はこういうヨーロピアン調が好きなのよね~」

• 4Magic - ボキらが注文したのは、ふわふわアイスドリンクセット980円。
      こちらのメニューでは、かき氷は「ふわふわアイス」って

ボキらが注文したのは、ふわふわアイスドリンクセット980円。 こちらのメニューでは、かき氷は「ふわふわアイス」って 呼ばれてるよ。アイスは6種類あってボキらはミルクマンゴーに。

• 4Magic - 白い部分は凍らせたミルクを削ってるみたいだね。
      ひと口食べてびっくり!ふわふわの新食感かき氷だよ~
      くちどけがなめらかでどんどん食べられちゃう。

ちびつぬ「今まで食べたかき氷の中で一番美味しい~」

白い部分は凍らせたミルクを削ってるみたいだね。 ひと口食べてびっくり!ふわふわの新食感かき氷だよ~ くちどけがなめらかでどんどん食べられちゃう。 ちびつぬ「今まで食べたかき氷の中で一番美味しい~」

• 4Magic - ボキらは入り口を入ってすぐの席に座ったので、
      通りを眺めながらのんびりさせてもらいました。

ボキらは入り口を入ってすぐの席に座ったので、 通りを眺めながらのんびりさせてもらいました。

• 4Magic - こちらのお店はかき氷だけでなく、トーストやホットサンドに
      ピザ、ケーキやホットケーキにワッフルなどもあります。
      興味のある人はぜひ!!

こちらのお店はかき氷だけでなく、トーストやホットサンドに ピザ、ケーキやホットケーキにワッフルなどもあります。 ドリンクメニューもいろいろあって、なんとビールもあるんだよ。 興味のある人はぜひ!!

• 4Magic - 帰りしなに道頓堀の橋からパチリ
      思わず歌っちゃうよね

♪おおさかのよるぅ~よくぼうのぉうずにぃ~♪

ちびつぬ「ミナミの帝王??」

帰りしなに道頓堀の橋からパチリ 思わず歌っちゃうよね ♪おおさかのよるぅ~よくぼうのぉうずにぃ~♪ ちびつぬ「ミナミの帝王??」

• 4Magic - ボキらが今回参加したのはこちらの
      地下鉄・大阪メトロでやってる「かき氷めぐり」です。
      期間は2020年8月1日~10月25日で、
      残り日数が少ないので注意してね!!

ボキらが今回参加したのはこちらの 地下鉄・大阪メトロでやってる「かき氷めぐり」です。 期間は2020年8月1日~10月25日で、 残り日数が少ないので注意してね!!

• 4Magic - お店の人にリーフレットを見せると、
      かき氷めぐりオリジナルステッカーがもらえます。

ちびつぬ「これよ~」

お店の人にリーフレットを見せると、 かき氷めぐりオリジナルステッカーがもらえます。 ちびつぬ「これよ~」 今回のかき氷めぐりはコンプリートは無理そうだけど、行ったお店はまた食べログでレビューするね~

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1171件)を見る

掲載保留 4Magic(フォーマジック)

ジャンル カフェ、ジェラート・アイスクリーム、チョコレート

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-17 協立ビル 1F

御堂筋線心斎橋駅より南へ徒歩4分

心斎橋駅から323m

14:00~翌2:00

無休・年末年始

☆ヨーロッパ風の落ち着いた店内でおくつろぎ下さい☆

様々な種類のアイスクリーム・輸入菓子・雑貨があるカフェです。 深夜2時まで空いてるのでお時間までごゆっくりどうぞ。。。 ベルギーチョコレート『レオニダス』や、 フレーバーティー、ハーブティーも店内でお召し上がり頂けます! ビールやカクテル、ウイスキーもございます。

モリアーティ助教授モリアーティ助教授(13)