落ち着けるカフェバーで極上ホット・チョコレート : BANCO

BANCO

(バンコ)

この口コミは、ひかり(hikari)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひかり(hikari)

ひかり(hikari)(233)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2017/04訪問

落ち着けるカフェバーで極上ホット・チョコレート

心斎橋にある『BANCO』さんにお邪魔しました。
たまたま店の前を通ったときに店内から「こんばんわ~どうぞー」と元気な声が。
そういえば以前通りかかった時も挨拶してもらったことを思い出しました。
1度通りすぎてからまた前を通ると「どうぞどうぞ!」「気になるなら入ってくださいね~」と言われ思わず店内へ。
男性の店員さんお2人とも親切丁寧です。
店内は赤とダークブラウンでカッコいい雰囲気。
席間にゆとりがあり落ち着きます。
入り口は完全にオープンです(冬は不明)。

まずお通しで冷製のショートパスタが出てきました。パスタ好きなのでこれは嬉しいです。

★ホワイトソースドリア(税抜680円)
ドリアとグラタンがあったので「グラタンにはパスタ入ってますか?」と聞くと「うちのグラタンはパンなんですよ~」とのこと(パスタに変更することもできるそうです)。
パングラタンも美味しそう。
迷った末ホワイトソースドリアをチョイス。
上にごろっとじゃがいも、にんじん、キノコがのっていてチーズがたっぷり。
コンパクトな器に見えましたが深さがありけっこうお腹にたまります。美味しいです。

★チキンとバジルとトマトのイタリアンギョウザ(4個/税抜430円)
チキンなのでつくねっぽくてヘルシーな感じです。トマトの酸味がいい味だしてます。
タレは3種でバジルオイル、カレー粉、ポン酢。
カレー粉はけっこうおもしろい。バジルオイルは安心して食べられます。

★ホット・チョコレート(税抜450円)
バンホーテン・チョコレートで作っているとのこと。
これが予想以上に美味しかった!
アートもかわいいです。

以上、お通し込みで合計2008円(税込)。

ラテ系も充実しておりドリンクにこだわりがあることがうかがえます。
カフェにも飲みにも使えるいいお店です(^_^)
BANCOさん、ごちそうさまでした。

☆BANCO 心斎橋店
大阪市中央区西心斎橋1-9-26 はり重大宝寺店1F
※定休日:なし

☆ブログ『ひかりのハッピーグルメレポート』

• BANCO - ホワイトソースドリア

ホワイトソースドリア

• BANCO - チキンとバジルとトマトのイタリアンギョウザ

• BANCO - お通し

お通し

• BANCO - ホット・チョコレート

ホット・チョコレート

• BANCO - 外観

外観

ひかり(hikari)

ひかり(hikari)(233)さんの他のお店の口コミ

ひかり(hikari)さんの口コミ一覧(215件)を見る

店名 BANCO (バンコ)
ジャンル カフェ、バー

080-6113-2504

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-9-26 はり重大宝寺店1F

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 ホテル日航大阪とOPAの間を西へ徒歩2分

四ツ橋駅から174m

12:00-26:00

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

オシャレな空間、オープンテラスあり

KIRIKOKIRIKO(118)

「BANCO」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら