ランチ時にカレーの提供は無く残念でしたが、麻婆豆腐も中々美味しかったです。ギロもつ麻婆豆腐定食 : 辛いもんや ギロチン 南船場店

この口コミは、mz300さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

「スホベイ」のビーフキーマにリベンジする為、辛さに特化したカレーメニューを提供しているこちらで辛さに対する耐性をつけようと訪問する事に。

開店時間の11時半過ぎにお店に到着、L型のカウンター席とテーブル席、ソファー席、そして外にテラス席まであり席のバリエーションが豊富で角地にあるので店内の風通しも良く、辛いもんを食べるには中々良い環境です。

カウンター席に座りメニューを見ると目当てのカレーの記載はなく「ギロもつ麻婆豆腐定食」と「ギロもつ麻婆そば定食」の2種類の麻婆系メニューだけです(・・??
お店の方に尋ねると最近ランチ営業を始めたばかりで、今は2種類の麻婆系のメニューしかやってないとの事…。もう少しちゃんと調べて訪問すべきでした。(今後メニューは増やしていくとの事ですが)

本来の訪問目的を失いましたが、せっかくなので「ギロ麻婆豆腐定食」を食べて帰る事にしました。
辛さについて聞きますと、ランチでは辛増しではなく逆に辛さを和らげる調節を行ってるらしく「辛さを和らげましょうか」と聞かれましたが、当然そのままでお願いしました。

提供されたギロもつ麻婆豆腐は、花山椒、唐辛子でシビ辛に仕上げられ挽き肉の旨みも加わり中々の完成度。また、もつが入ってるので食べ応えもあり辛さは普通でしたが美味しく頂く事ができたので、辛さが7段階「ヘタレ→並→強→死→鬼→呪→ゴッド」(そしてゴッド三回完食で挑戦できるデビル?)あるカレーを食べれず辛いもん修業は出来ませんでしたが満足です。

中々、夜営業時に訪問するのは難しい場所ですが機会があれぱ、カレー(呪、辛さ5倍)くらいにチャレンジしてみたいです。

• 辛いもんや ギロチン - ギロもつ麻婆豆腐

ギロもつ麻婆豆腐

• 辛いもんや ギロチン - 当分はランチメニューはこの2種類?

当分はランチメニューはこの2種類?

• 辛いもんや ギロチン - ゴッドを完食するとオリジナルTシャツが貰えるらしい

ゴッドを完食するとオリジナルTシャツが貰えるらしい

• 辛いもんや ギロチン - ギロもつ麻婆豆腐定食

ギロもつ麻婆豆腐定食

• 辛いもんや ギロチン - 辛さは7段階

辛さは7段階

• 辛いもんや ギロチン -

mz300さんの他のお店の口コミ

mz300さんの口コミ一覧(1916件)を見る

地下鉄四ツ橋駅徒歩 5分

四ツ橋駅から407m

• ■定休日
    年中無休

(カウンター11席 テーブル席4テーブル)

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年5月1日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

みんなみんなー生きているんだ友だちなーんだー♪みんなみんなー生きているんだ友だちなーんだー♪(8)

お得なクーポン

by