バー風ムーディレトロ喫茶で 具沢山カレー : 麓鳴館

この口コミは、ramynotoraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ramynotora

ramynotora(374)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・大阪府

2018/02訪問

バー風ムーディレトロ喫茶で 具沢山カレー

心斎橋駅すぐ近くにあるのですが、それこそ路地の奥の方の立地。
煉瓦造りの外観、窓から漏れる灯りがひっそりと、隠れ家風。

店内も想像に違わず、ほの暗いランプ、年季の入った調度品が、シックでムーディなバー風。
ママさん一人がいらして、私が入店すると、レコードプレイヤーでジャズをかけて下さいました。

こちらのカレーが名物と聞いていたので、メニューの麓鳴館カレーをご飯少なめで
オーダーしました、1000円。
カウンターに立ったママさんが にんにくの芽の漬物は大丈夫かと尋ねるので、勿論いただきます。

先に、にんにくの芽と大根の漬物、キャベツのピクルスが来ます。
そして麓鳴館カレー~じゃがいも・ゆで卵が丸ごと、ウィンナ・ほうれん草が乗っています。
食べてみると、始めは甘目に感じたがスパイスが段々効いてくる、でも家庭的なお味です。
沢山の具は食べ応えがあり、爽やかなピクルスや醤油味にんにくの芽も、良いアクセント。

最初お客は私一人でしたが、7時近くなると、常連さんがカウンターに座るようになりました。
お店の歴史は43年になるそうで、夜毎に知る人ぞ知る方が集っていそうです。

• 麓鳴館 - 心斎橋にあり

心斎橋にあり

• 麓鳴館 - 麓鳴館カレー

麓鳴館カレー

• 麓鳴館 -
  • 麓鳴館 - にんにくの芽と大根の漬物、キャベツのピクルス

にんにくの芽と大根の漬物、キャベツのピクルス

• 麓鳴館 - レコードプレイヤー

レコードプレイヤー

ramynotora(374)さんの他のお店の口コミ

ramynotoraさんの口コミ一覧(707件)を見る

「麓鳴館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麓鳴館
ジャンル 喫茶店、カレーライス、パブ

06-6241-9219

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-12

心斎橋駅から155m

落ち着いた空間、カウンター席あり

そるじゃあそるじゃあ(2)

「麓鳴館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら