メキシカンなカフェにてバリコピ : カフェロデオ

この口コミは、tabititoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

メキシカンなカフェにてバリコピ

アメ村には、結構昔からあって憧れに近い店がいくつかあります。

この店も、それに入るかもしれません。

変わった外観。
そして、若い女子でいっぱい、つまり、”おしゃれ”なイメージのカフェ。

どんなメニューがあるかさえ知りませんでしたが、
とにかく、”おしゃれ”の仲間入りをしたいけど、できない、そんなカフェでした。

そんなカフェに、「コーヒーさえ飲めればどこでもいい」店として
あっさり初入店。

店の名前を思い出して、内観を見て、ピンときました。

そう。
あのゴテゴテしたファッションの店と同じグループなんですね。

メキシコの片田舎にありそうな感じの店内にて、
メニューを見ると、メキシカンではなく、アジアン。

コーヒーメニューもいろいろありましたが、
バリコーヒーがあったので、久々に飲みたくなり、注文しました。

濃いめの珈琲の上澄みだけを飲むのがバリコーヒースタイル。
砂糖を入れて混ぜると、また粉が沈むのを待たなければなりません。

ある程度粉が沈んでも、細かくなったコーヒー豆のざらざらした感じが、
舌に残ります。
豆そのものを飲んでいる感じがありますね。

コーヒーはコーヒーですが、苦味と酸味のタイプが違いますね。

飲んだ後は、意外とさっぱりします。

本当にコーヒーの飲み方って、バリエーションが豊富ですね。

• カフェロデオ - バリコピ(550円)

バリコピ(550円)

tabitito

tabititoさんの他のお店の口コミ

tabititoさんの口コミ一覧(5165件)を見る

閉店 カフェロデオ

ジャンル カフェ

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-28

四ツ橋駅から392m

1995年9月15日

ハイパー殿ハイパー殿(830)