日本一時帰国 ⑤ 大阪なので一度は粉もん : 遊人里

遊人里

この口コミは、covakazuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

covakazu

covakazu(888)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・海外

2015/09訪問

日本一時帰国 ⑤ 大阪なので一度は粉もん

バングラデシュでイタリア人に続いて邦人も殺害された。1週間内の出来事。未だに正体が判らないの不気味で仕事以外では一切外出しない様にしている。本当に疲労困憊である。大きな犯罪とは無縁だったのだが・・・ バングラデシュに戻る前の9月の一時帰国の際の夕食で利用。昔の後輩と今仕事で世話になっている関連企業の後輩と3人での会食である。

会社から徒歩5分程度。折角、大阪に久しぶりに戻ったので、やはり粉もんである。既に串揚げは食したので、これでどどめを指すということだ。気の置けない仲間とそれも久し振りということなので、楽しくない訳がない。ビールを飲んで、焼酎に変えて、ハイボールに変えて、〆にシンプルに豚玉を食べて頗る上機嫌である。豚はイスラム教の国バングラデシュでは一切食すことは出来ないが、豚が食べたいということでなく、豚を使った料理(とんかつ、生姜焼き等)が食べたいと思うことは流石にある。なので、格別ということもある。

この店は厨房で料理を完成しテーブルに運んでくれる。僕としてはその方がありがたい。真ん中に鉄板があるテーブルはそれ以外の部分が狭くて他の皿などが、置きづらいこともあり癪に触るし、油が飛ばないかという心配が募る部分もある。

お好み焼きは小ぶりで、最後の〆で既に他のものを沢山食べた後故、それでも充分だったが、これだけだと物足りぬかも知れぬ。特段、どうということもないのだが、庶民的な大阪の名物の代表格。それだけでも嬉しく楽しめた。店は小さくて勘定を済ませて店を出る際には、満席だった。良いこと。

• 遊人里 - 山芋焼き

山芋焼き

• 遊人里 - お好み焼き(豚)

お好み焼き(豚)

• 遊人里 - 豚とトマトと卵の炒め物

大阪府大阪市中央区南船場4-13-14 2F

地下鉄「四ツ橋駅」徒歩3分
地下鉄「心斎橋駅」徒歩5分

四ツ橋駅から256m

月~金 18:00~25:00(l.o24:00)
土、日  18:00~23:30(l.o22:30)

日曜日 定休 (月曜祝日の場合、日曜営業、月曜休み)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(カウンター6席、2名テーブル1卓、4名テーブル4卓 ※貸切は18名以上にて承ります。)

(20人~50人可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2007年4月5日

心斎橋駅から徒歩5分‼︎ 鉄板焼きをリーズナブルに楽しめるお店!日替わりメニューも充実!

ふわふわのお好み焼きが大人気!南船場で12年、気軽に楽しめる鉄板焼きで幅広い層のお客さんに来ていただいてます。鰹出汁と鶏ガラスープがベースのふわふわのお好み焼きと鉄板料理をリーズナブルに楽しんでください。新年会は店長自慢の自家製出汁をつけて食べる黒豚しゃぶしゃぶと鉄板焼きのコース料理が人気です。18名以上で貸切の宴会も承ります。宴会から普段使いまで気楽に居酒屋感覚で!

ばんかーぁばんかーぁ(3)