心斎橋のお洒落なお肉屋さん(o^^o) : じゅう

この口コミは、くーーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

5.0

2014/11訪問1回目

4.9

5.0

心斎橋のお洒落なお肉屋さん(o^^o)

友達たちとお肉が食べたいと盛り上がり焼肉屋さんやステーキ屋さんを探していますと、こちらの炙り焼肉diningじゅうさんがネットで出てきました(*^_^*)
焼肉というよりステーキ屋さんのようなメニューが多いみたいなので友達が興味深々で食べに行きたいとの一点バリをするのでとりあえす行くことにしました(≧∇≦)
大丸から天気もよくないので地下を通り日航ホテルから上がると歩いて1分くらいで炙り焼肉diningじゅうさんが見えてきました。
大きなお店の看板が直ぐに目につきました(≧∇≦)
ハンバーガーで有名なクリッターバーガーさんの真横ですね(*^^*)
少し階段を降りて半地下のお店です。
お迎えは高級店にいかにもいてそうなすらっとした綺麗な女性スタッフさんが案内してくれました(^O^)
お店の中も間接照明をうまく使い落ち着いた雰囲気のいい感じのお店さんです(o^^o)
メニューとおしぼりを持ってきてくれたのでおしぼりをもらうといい匂いがします。落ち着きますね(o^^o)
まずは、グラスのワインと友達は生ビールを注文。
それから食べ物のメニューを見るとやはり普通の焼肉屋さんとは違いますね(≧∇≦)
フォアブラ、黄金のシャトーブリアン、アワビなど普段あまり見かけないお料理が*\(^o^)/*
なかなかテンションが上がりますね(≧∇≦)
それと、珍しいミスジのお肉のステーキもありました。
お肉が食べたいのでオススメを聞くと、リブロースステーキが人気あるとの事でしたのでさっそく注文させていただきました。
それに、前菜も出てきてびっくり!
メチャメチャおしゃれな前菜ではないですか(^O^)
バケットのような生地の上におしゃれなマリネのような食材がのせていて女性でも食べやすいし見た目も楽しめますし絶品ですね(≧∇≦)
すると、先ほどのおすすめのリブロースステーキが運ばれてきました。
すごく綺麗なお肉のステーキですね。私はそこまでお肉にくわしくないのでサーロインステーキとの差がわかりません(^_-)
いざ焼いてみると鉄板焼きのお店でもじゅうぶん通用するのではないかと思うくらいのやわらかさですね(≧∇≦)
食感も口の中でじゅうぶんとろけるやわらかさです(^O^)
次にステーキカクテル(≧∇≦)
写真では綺麗なガラスのカクテルグラスにこれまた綺麗なサイコロステーキのようなお肉が入っています。
スタッフさんの説明によるとカイノミのお肉を今回は使っているそうです。
実際食べてみると美味しいタレがしみこんでいて噛むほどに旨味が広がる感じです(≧∇≦)
全然、美味しいじゃないですかo(^▽^)o
次に興味があったのはフォアグラですね。
こちらのお店は、豪華で高級なフォアグラを大きなかたまりでそのまま焼いて食べさせてくれます(≧∇≦)
贅沢ですね。テンションも上がりますし、食べてみると自家製のソースがよく合います。美味い!
それに、これだけのフォアグラを一度に食べれる喜び。しあわせわちがいないでしょう(*^_^*)
友達が注文していた大分産の地鶏のたまごを使ったたまごかけご飯も濃厚なたまごの味と、玄米の入ったご飯は美味しかったらしいです。
冷麺も写真で見るからにいままで見たことがない形でおしゃれそうな冷麺でしたので迷わず注文(^O^)
なるほど!この冷麺は見た目、パスタですね。スープを別にかけて食べるのですがあっさりしていてシンプルに美味しいです(o^^o)
麺も冷麺によくある噛み切れない弾力性のある麺ではなく柔らかいです。これなら私も食べやすくて満足です(≧∇≦)
デザートも気になるのでスタッフさんに聞いて注文することにしました。
結構お腹いっぱいだったのですがデザートは別腹と言うことでまよいもせずにさっそく注文です(≧∇≦)
デザートも焼肉屋さんによくあるアイスクリームやシャーベットなどのデザートかと思いきや、季節を考えて栗を使った洋風なデザート(^^)
ババロアのようなモノに栗の味がしてさらに細かい栗も入っていました。けっこう手の込んだ作りですね。
そこで、女性のスタッフさんに聞いてみるとスイーツ系の勉強をしたことのあるシェフが頑張って考えてるそうです。
うーん(*^_^*)
全然、いい感じだと思いますね(o^^o)
食べ終わりいろいろ女子トークしていてまだまだドリンクが進んででしまいます。
カクテルでメニューにないキティーを注文してしまいましたが、今度は、若い男性スタッフさんがこころよく作って持ってきてくれました(≧∇≦)
本当にありがとうございます。
最後にあたたかいお茶とおしぼりも持ってきてくれました。いい時間をすごせました。
そこで、帰ろうととしたら、雨が少し強めに降っていましたので、日航ホテルまで走ろうかと相談していると、店長さんがビニール傘でよかったら使って下さいとの事(≧∇≦)
ありがとうございます。また近々返しに行きますのでいろいろ本当にありがとうございました(*^_^*)

前回、こちらの炙り焼肉diningじゅうさんmで傘をお借りしていたので早く返さなくてはと思いながらなかなか傘を持ち歩く時間がなくて持って行けなかったのですが、今日は、朝からあいにくの天気でしたので傘をさしているついでに、お借りしていた傘を返すついでに友達達と昼の女子会をすることにしました(≧∇≦)
にちようびで天気もよくなく雨が降っていましたが、結構お店の中はお客さんが多く混み合った感じでした。
友達2人はランチのコース 椿というコースはお願いしました(*^_^*)
コースもランチ風ではなくしっかりした内容で水菜のサラダやお肉も美味しそうなお肉、焼き野菜、スープにご飯、デザートに食後の珈琲まで付いている内容でしたのでかなりお得ですね(o^^o)
しかし私はそこまでガッツリ食べれなかったので黒毛和牛焼肉ランチプレートをお願いしました(*^_^*)
スープにサラダ、たっぷりの焼き肉と美味しいご飯の内容ですので、女性にはぜんぜんぴったりの量ですので、私はこちらのないようでぜんぜん満足できました*\(^o^)/*
前に傘をお借りした店長さんに丁寧にお礼を言って傘をお返ししましたが、ぜんぜんいいですよ。逆に返しに来ていただいてありがとうございます。との事でしたので、私たちもとても申し訳なくありがたい気持ちでいっぱいでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
お店の中を見ているとすぐ前がジャニーズショップですので遠方からのお客さんさんもわざわざジャニーズショップに来た時はこちらのお店さんに立ち寄るらしいです(≧∇≦)
私たちも女子会で使わせていただいていましたが、お店の中の女性のお客さん率はかなり高いですね(o^^o)
おかげで私たちも気にせずに女子トークに専念出来ました(≧∇≦)
それと、こちらのご飯の玄米ご飯もいろいろ健康ウリの内容が書いていましたので気分的にもいい感じでご飯を食べることが出来ました(o^^o)
食後にも珈琲をいただきゆっくり時間をすごす事が出来ました(*^_^*)
そろそろ私たちも帰ろうかと思っていると他のお客さんも雨が降ったりやんだりしていたので傘が無く困っていたお客さんにまた、店長さんがていねいに傘を貸していました。素晴らしいですね(o^^o)
私たちも以前傘をかりてとても嬉しかったので見ていてもこちらもとてもいい気分になりました(o^^o)

くーーちゃん

くーーちゃんさんの他のお店の口コミ

くーーちゃんさんの口コミ一覧(147件)を見る

じゅう
ジャンル 焼肉、ホルモン、ステーキ

050-5868-3946

記念日などメッセージプレートなどご用意させていただきます。

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-35 アルシュ11ビル B1F

大阪市営長堀鶴見緑地線心斎橋駅より徒歩1分
大阪市営御堂筋線心斎橋駅8番出口より徒歩2分
大阪市営四つ橋線四ツ橋駅3番出口より徒歩3分

心斎橋駅から163m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

ディナー 【火 水 木 金 土 日】
     17:00~22:30(LO.21.30)
    【日】
    17 : 00〜22 : 00(LO.21)

月曜日

登録番号:T8810519843640

サービス料600円

(半個室テーブル26席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全席半個室テーブル席

(20人~50人可、20人以下可)

近接にコインパーキング多数あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

カジュアル

2008年11月17日

06-6245-3355

ルック21ルック21(2)

お得なクーポン

全部で3枚のクーポンを全て見る