新町 鶏刺し慕情『鶏心』 : 鶏心

この口コミは、なにわのくろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

新町 鶏刺し慕情『鶏心』

ひさしぶりに友人と呑むため、長堀通りを西長堀駅から四ツ橋に向かってふらふらと店を探していて
目に飛び込んできたでっかい赤提灯。
近くに行ってみるとかっこいい看板がでているじゃないか。。。
店名は『鶏心』さん。
のれんをくぐると大将と元気のよい女性店員さん2名が迎えてくれた。
カウンターは1人客とカップル、奥には家族客と、このあたりが軽く住宅地だけあって、いろんなお客さんがいる。
まずは生で乾杯し、メニューを物色。
うん?どこかでみたことのあるようなラインナップ。。。ユッケ、モモ焼き、チキン南蛮、キュウリ和え。。。
そう、まさに私御用達の軍鶏系のメニューに近いのだ。
リスペクトなのか、のれん分け、系列なのかは、今回友人もいたので聞かなかったのだが、大変興味深いところだ。

で、鮮度に自信があるからだろう、豊富にある生メニューを片っ端から頼んでみた。
刺身盛り合せは色よし艶よしでいかにもべっぴんさん。
食べるとプリプリで鮮度抜群!
つぎはユッケ。
これはめちゃくちゃやばい。濃厚な卵をつぶしてささみに絡めて食べるとまぁ、美味しいことこの上なし(笑)
ただ、店内が少々乾燥しやすいのか、しばらくほっておくと、
せっかくの艶生肉たちが「かぴかぴ」になるので、食べるタイミングで注文することをおすすめする。

あとは、焼きをひととおり頼んでみたけど、個人的には「ぼんじり」「レア肝」などがうまかったが、他のはちょっといまいちな感じだった。(友人はお気に召していたので、私が軍鶏フィルターを通してしまったからかもしれない)
あと好みだったのは「チキン南蛮」で、サクッとした衣とタルタルがいい食感で美味しかった。

結構1人客が多い気さくな感じのお店だったので、是非また今度は1人でも来たいと思う。

• 鶏心 - つきだし

ねぎま

• 鶏心 - チキン南蛮

チキン南蛮

• 鶏心 - メニュー

• 鶏心 - かっこいい看板

かっこいい看板

なにわのくろ

なにわのくろさんの他のお店の口コミ

なにわのくろさんの口コミ一覧(473件)を見る

鶏心(とりしん)
ジャンル 串焼き、焼き鳥、居酒屋

06-6531-1139

大阪府大阪市西区新町3-3-2 RICHIE NAGAMOTO 1F

地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋駅①番出口より徒歩3分
地下鉄長堀鶴見緑地線・地下鉄千日前線 西長堀駅①番出口より徒歩5分
地下鉄中央線・地下鉄千日前線 阿波座駅②番出口より徒歩8分

西大橋駅から345m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター7席・テーブル4席・3席・2席)

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2008年10月8日

ぼす子ぼす子(0)