祝10周年!!特製白味噌豚鍋頂きました! : 東心斎橋 ほおずき

この口コミは、motomaruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/10訪問4回目

4.2

祝10周年!!特製白味噌豚鍋頂きました!

2017年10月30日 月曜

予約しての訪問。妻と二人で18時半過ぎ。

ほおずき10周年イベント最終日。この日も先客多数。 店主もスタッフもコスプレしてます(笑)

まずは生ビール乾杯!!
お造り盛り合わせ。先付けを食べなから鍋を待ちます。

選べるお出汁の、もつ鍋。ですが、今回は豚鍋を特製白味噌で。
沖縄の生もずくもトッピングで注文。

鍋に生もずく入れるの好きです❤(///∇///)

豚が甘くて美味しい❤(///∇///)
 〆はチーズリゾット。利き酒師の店主お勧めの日本酒を燗酒で。たまりません。

10周年イベントの、くじ引きは、因島の八朔ゼリーが当たりました。

このあと、すぐ前にあるビルにある、姉妹店、かきつばた。にて少し飲んで帰りました。
 御馳走様でした。

2017/07訪問3回目

4.7

夏は沖縄居酒屋に変身!石垣島地ビールで乾杯!!

2017年7月 水曜
妻と二人で久しぶりの訪問。

近くの焼き鳥屋さんからの二軒目に飛び込みました(笑)本当は姉妹店のbarかきつばたに行きたかったのですが、この日は22時オープンらしく、時間までまだ化なりあったので、こちらで軽く飲んで帰ろう!ってことに(笑)

平日ですが、なかなかの盛況ぶり。

毎年夏の季節には沖縄居酒屋に変身するお店。BGMも沖縄!

もちろん通常のメニューもあります。ほおずきと言えば、もつ鍋!!そして自家製さつま揚げ。これがLOVE(*≧∀≦*)です。私達は(^_^)v

でも、この日は軽く飲むだけ(笑)

石垣島地ビールのヴァイツェンと黒ビールを一本ずつ注文。

もうお腹は膨れてたので薫製盛り合わせのみ注文。
 ここの自家製薫製は美味しいんですよね(≡^∇^≡)

御馳走様でした!

2017/01訪問2回目

4.7

新年明けまして!!ほおずき!!(~▽~@)♪♪♪赤辛チゲもつ鍋でヨッパゲ

2017年1月8日 日曜日

18時過ぎ褄と二人で訪問。
予約しての訪問

新年は必ずここに行きます!
同郷の後輩たちか
働いてることもありますが贔屓抜きで美味しくて最高です!!

まずは生ビールからスタート。もつ鍋は色んな味が選べますが今夜は寒いし妻が風邪気味なので辛いやつ!
チゲ味噌もつ鍋。トッピングに自家製つくねと大好きな、沖縄生もずくをトッピング!
お鍋に生もずくメチャメチャ美味いんです!自宅でも定番!!
お出汁も美味しいですが新鮮な大ぶりな牛モツ!プリップリでたまりません!キャベツも美味しい!
自家製つくねも軟骨入りで食感も最高!どのくらい鍋にも、つくねはトッピング勧めますね。

お造り盛り合わせ。熊本からの馬刺の桜ユッケ。

お刺身も美味しいです!旬の寒ブリ最高な脂乗り!!
桜ユッケも美味しくて、ここで妻はグラスの赤ワイン。

私は熱燗にチェンジ。利き酒師の料理長のお勧めお酒。広島の賀茂鶴を頂きました。
湯煎の蓋付きの容器で提供されます。いつまでも冷めません。お猪口も沢山の中から自分の好みをチョイス。
楽しいですよね。

つぎに冷酒にチェンジ。滋賀県の一博。美味いですね。飲みやすくてヤバイかも?(笑)

自家製薫製盛り合わせミニサイズと黒豚ウインナーを追加注文。
妻はハイボールに。

いも焼酎の不二才をロックで飲みながら食べる薫製。ほおずき自家製の薫製はお酒が進みます。

どれも美味しく最高ですー!
三連休の真ん中、お客様もずっといっぱいで繁盛してました。予約してて良かった。

御馳走様でした。今年も宜しくお願いします。(*^^*)

• 東心斎橋 ほおずき - お刺身盛り合わせ

お刺身盛り合わせ

• 東心斎橋 ほおずき - チゲ味噌もつ鍋

チゲ味噌もつ鍋

• 東心斎橋 ほおずき - 鍋にもずく!!

鍋にもずく!!

• 東心斎橋 ほおずき - さくらユッケ

さくらユッケ

• 東心斎橋 ほおずき - 本日の先付け

本日の先付け

• 東心斎橋 ほおずき - 利き酒師の料理長お勧めの日本酒

利き酒師の料理長お勧めの日本酒

• 東心斎橋 ほおずき -
  • 東心斎橋 ほおずき - 鍋にトッピングの沖縄もずく

鍋にトッピングの沖縄もずく

• 東心斎橋 ほおずき -
  • 東心斎橋 ほおずき - 燗酒を保温します

燗酒を保温します

• 東心斎橋 ほおずき - 薫製盛り合わせミニ

薫製盛り合わせミニ

• 東心斎橋 ほおずき - 黒豚ソーセージ

黒豚ソーセージ

2016/09訪問1回目

カープファン!ポルノファン!因島LOVEな落ち着くお店。極美味もつ鍋!!夏場は沖縄雰囲気な沖縄居酒屋に

2016年9月22日

今夜はイベントにて参加『泡盛ともずくを楽しむ会』妻はお客様として、私はスタッフとして手伝いに入りました。もずく好きな仲間といっしょに(笑)

参加費は5000円。

泡盛マイスターさんの泡盛講座や度数当てゲーム。もずくクイズ、景品もついてました。
オープニングでは流しもずく!
めんつゆで生もずく、たくさん食べます
コースも、もずく尽くし。
先付けから熊本産馬肉ユッケのもずく和えや馬刺し、もずくとアーサーのだし巻き。もずくとゴーヤの天ぷら。もずくチュンプルー、豆乳鍋泡盛味での、もずくつくね。鍋の〆の麺&生もずく!!
料理長の三線ライブで皆で踊って歌って♪(~▽~@)♪♪♪

そしてデザートも、もずくアイス。
最高に楽しく盛り上がりました
このお店では定期的に色んなイベントがあるみたいです。また楽しいイベントがあったら参加したいです。

2016年1月4日

新年初休み!
東心斎橋ほおずきにて白味噌モツ鍋。締めはチーズリゾット!

これ最高!(^.^)/~~~

久しぶりに仲良くしてる料理長の奧さまにも会えたしチビちゃんとも初対面
お店忙しくて少しの時間でしたが嬉しかったです。誕生日プレゼントも頂いてありがとうごさいます!(*^_^*)

ほおずきの後は、近くにある姉妹店の、かきつばたに移動してからのヨッパゲ!

お隣席の常連さんとも仲良くなれて楽しいひと時を過ごせました

御馳走様でした。

2013年

東新斎にあるお店。オープンしてから少したった頃から通ってます。高校の後輩たちがオーナー&料理長南ので。

ここは全国各地方の郷土料理、色んなもつ鍋。夏場は沖縄料理がいただけます。
日本のお酒をコンセプトにビール、焼酎、日本酒、泡盛、ソフトドリンク、ウイスキーなども日本のメーカーを扱います。オーナーと料理長が広島の因島出身ということもあり広島カープのファンやポルノグラフィティファン、因島シュッシンシャなどが多く通ってるお店でもあります。オーナーは生姜アドバイザー。料理は利き酒師でもありお酒も満足いけると思います。

ここの名物もつ鍋は、どれも美味しいですがお勧めは白味噌、カレーかな?〆にチーズリゾツトにするのがLOVE(o⌒∇⌒o)

めちゃくちゃ美味いてすよ!
手作りのさつま揚げもお勧め!

夏場は沖縄料理居酒屋に変身!!もずくづくしメニューもあります!

店むかいには姉妹店の日本のお酒かきつばた。というbarもあります。二軒目使いに便利です。
こちらのbarには、ほおずきから料理が出前できます。

御馳走様でした。食べログ採点が甘くなりそうですが本当に美味しく良いお店なので高得点与えてあげましたよ(笑)優しい先輩なのでね(^_^)v

• 東心斎橋 ほおずき - もつ鍋〆のチーズリゾット

もつ鍋〆のチーズリゾット

• 東心斎橋 ほおずき - 白味噌もつ鍋

白味噌もつ鍋

• 東心斎橋 ほおずき - きのこの天ぷら

きのこの天ぷら

• 東心斎橋 ほおずき - 流しもずく!

流しもずく!

• 東心斎橋 ほおずき - イベントもずくメニュー

イベントもずくメニュー

• 東心斎橋 ほおずき - もずくアイス

もずくアイス

• 東心斎橋 ほおずき -
  • 東心斎橋 ほおずき - もずくづくしメニュー

もずくづくしメニュー

• 金・土

L.O. 料理02:00 ドリンク02:30

• 日・祝日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

(PayPay、d払い)

チャージ料金:400円

(貸切は20名から)

着席時 25人、立食時 30人

間仕切りでのテーブル半個室になります(2名~24名様用) 20名様以上で貸切になります!

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 接待 知人・友人と

利酒師がいる
ビールマイスターがいる
BAR併設
スポーツ観戦ができる
ライブやショーが見られる
プロジェクター・スクリーンあり
※貸切の場合、19名様以下でもご予算に応じて対応させていただきます

[姉妹店のご案内]
“日本のお酒 かきつばた”
100種類以上の焼酎の他に地ビール・日本酒・国産ウイスキー・国産ワイン
産地取り寄せジュースまで、多数取り揃えております。
カウンターだけの小さなお店です。

桜はるちゃん桜はるちゃん(36)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る