今まで体験したことがない衝撃辛さでした。 : 辛いもんやギロチン 新町店

3.1

2014/01訪問1回目

3.1

今まで体験したことがない衝撃辛さでした。

会社のカワイイ♪カワイイ♪後輩ちゃんと計5名でお邪魔しました。

この日は、忙殺されるかのごとく 日中のハードワークにみんな疲労困憊をしていて、
”何かスパイシーなもの”を欲していたのですが・・・
たまたま、「オフィス近隣/リーズナブル価格」で検索していて、ヒットしたのがコチラでした。

この日5人でいただいたフードは以下通り。
---------------------------
・アボガドのワサビマヨサラダ (\580)
・豆腐チゲ×2 (\780×2)
・パリパリ餃子(ヘタレ)×2 (\380×2)
・炒飯(ヘタレ)×1 (\780)
・炒飯(ゴッド)×1 (\1800)
---------------------------

夜遅めから(21時過ぎ)の訪問だったせいか、店内にはカウンターにゲスト1組。
運よく、エントランス手前の「こたつスペース」に5人で陣取ることができました♪

幼少の頃は、実家に、冬の間は「こたつ」が出されていますが・・・
18からひとりで暮らしを始めてからは・・・なんとなく自分の家では使わなくて。

でも、やっぱりなんかほっこりするし、懐かしい感じがするぅぅぅ~♪

あ、でもでも・・・
後からヨクヨク考えてみると、お店での「こたつ」ってビミョーな感じもしないわけじゃない。
特に、家族と一緒に使用する「こたつ」と違って、見ず知らずのゲストも使用している公共の「こたつ」って・・・(失笑)

【水菜とジャコのサラダ】
わさびマヨがいい感じのアクセントで、美味しいです。
が、二口めからは、わさびというか、塩気の強さの方が印象に残ります。

【豆腐チゲ】
一人前でもけっこーなボリュームで食べごたえ満点。
豆腐自体もふわ&ちゅるで舌触り滑らか。
海老もたっぷり入ってたりで、コクもしっかり感じられて美味しいです。

【パリパリ餃子】
これ、美味しいです。
皮はもちっと&ぱりっ♪
一口サイズの小ぶりも女子としてはちょうどいい感じ。
ほんのりの焼きめとハネもさくさく感を感じられてパクパクいけちゃいます。

【炒飯】
まず最初は、シンプルで辛くない「ヘタレ」をいただく。
パラパラご飯に旨みをしっかり感じられて、フツーに美味しい。

で、しばらく後に「ゴッド」なるレベルの炒飯の調理が始まった。。。

スタッフは、ゴーグルにマスクという重装備。

はぃ??

なに?なに? ナニが始まるのぉぉ?

スマホを向けると、ポーズをとってくれる陽気な女子スタッフ。

まぁギャラリーとしては、なんだかワクワクしてくる( 〃▽〃)

でも、抱いていたワクワク感は、いとも簡単に打ち破られた…

まず、スパイスを鉄板で炒め始めて10秒もたたないうちに、観客はゴホゴホと咳き込み始める。

口で息をしても、鼻で息をしても… 息をすればするほど、全身がヒリヒリ感じてくる。
当然のことながら、店内はそのキョーレツな辛さの煙に包まれ、他ゲストも咳き込み始め、
中にはいたたまれなくなって、いったん外に回避する人もちらほら。

げぇぇ~(/≧◇≦\)

コワイもの見たさにオーダーしたものの、ココまでの域に達しているとは!

しばらく、おぞましい空気の中で耐えに耐えて目の前に、唐辛子がぶっささった炒飯が…

米粒3粒をおそるおそる、口にいれてみる。。。

「…………」

5秒後、突如として、衝撃が襲ってきた!

きぃぃぃ~!Σ( ̄□ ̄;)

コトバになりませんでした。

はぃ、ただただそれだけ。。。

当然のことながら、味なんてものは分かるはずもなく、ただただ舌が焼けるほどヒリヒリしてる。。。
15分ほどは水やらビールやらをガブガブ飲もうと、ちっともその感覚は治まらず。

ちなみに、カワイイ後輩ちゃん達も一様に呆然としと表情でホールド状態。

ということで、残念ながら、99.9%を残し、全員ギブアップ。

残りは、何故か独り暮らしの私が大半をお持ち帰りすることに…
カレー等にスパイス代わりに少し混ぜるといいらしい。。。

なんとも衝撃的なモノを口にしたひとときでございました。

ちなみに、お邪魔した当日は、何故か15分おきにブレーカーが落ち、都度店内が真っ暗に。
常連さんらしきゲストは笑ってましたが…
我々も5人でお邪魔してたこともあって、そんなに目くじらをたてることはなかったけど…
2人とかでお邪魔してたら、ちょっとピクピクしてたかもしれない。

なお、メニュー的には、
餃子、炒飯、チゲ鍋の他は、さほど選択肢はありません。
う~ん、もうちょっとバリエーションは欲しいところかな。

カプサイシン効果でデトックスなんて思ってたけど、それどころではありませんでした。

恐るべし、ギロチン…

• 辛いもんやギロチン - 西大橋駅からほど近く。

西大橋駅からほど近く。

• 辛いもんやギロチン - ほっこりできる「おこた」スペースがあります。

ほっこりできる「おこた」スペースがあります。

• 辛いもんやギロチン - ぎ・ろ・ち・ん。。。

ぎ・ろ・ち・ん。。。

• 辛いもんやギロチン - これはフツーのサラダ

これはフツーのサラダ

• 辛いもんやギロチン - 餃子はパリパリで美味

餃子はパリパリで美味

• 辛いもんやギロチン - そんなに辛くないチゲ鍋

そんなに辛くないチゲ鍋

• 辛いもんやギロチン - こんな重装備で炒飯作ってくださいます・・・

こんな重装備で炒飯作ってくださいます・・・

• 辛いもんやギロチン - この時、すでに店内はゴホゴホ・・・

この時、すでに店内はゴホゴホ・・・

• 辛いもんやギロチン - 辛さがしみる煙に耐えられず顔をそむける私。

辛さがしみる煙に耐えられず顔をそむける私。

• 辛いもんやギロチン - 5粒でギブアップ・・・

5粒でギブアップ・・・

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2762件)を見る

掲載保留 辛いもんやギロチン 新町店

*ラストオーダー
    フードラスト:23:00
    ドリンクラスト:23:30

年中無休

落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

全席喫煙可能店のためお子様の入店をお断りしております。

2005年7月8日

nellnell(5)