日本のカレー‼︎ : 和レー屋 南船場ゴヤクラ

この口コミは、101218さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

101218(319)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/03訪問

日本のカレー‼︎

今日もカレー!

日曜日の開店時間の12時に訪問。外待ちの先客10名、自分、後客2名が開店と同時に入店しました。カウンターが8席、4人掛けテーブル2つと小上がりに6人くらい座れる座卓。大将お一人のオペ。開店と同時にほぼ満席です。

男性客が多く常連ぽい方が多いですね。みなさんお好みのカレーの大盛りなんかを頼んでます。自分は、ホワイトビーフ和レーと激辛チキンキーマのあいがけ(900円)
を頼みました。

一人又は二人分を盛って順番に提供して行きます。11番目の自分には20分後の着皿でした。普通盛りですが結構量があります。男性が多いのも頷けます。

卓上のピクルスと福神漬けを載せていざ実食。
先ずは右側のホワイトビーフ和レー。味はマイルド。ココナツの甘さと微塵切りの牛肉の旨味がミックスしてます。店主が削るチーズも効いてますね。うま〜い\(^-^)/
激辛チキンキーマは確かにピリ辛。油っぽさは無くピリ辛鶏そぼろといった感じ。こちらもうまい\(^ω^)/
ピクルスは玉ねぎがかなり甘めで、人参もよく浸かり、大根ときゅうりもシャキシャキでうまい。こちらもかなりのレベルです。

全体的にはボリュームもあって大満足。一気に完食。

ご馳走様でした。

お隣の方の鬼玉やシーフードマーラー(豆腐入りカレー)も旨そうでした。

• 和レー屋 南船場ゴヤクラ - ホワイトビーフ和レーと激辛チキンキーマのあいがけ(900円)

• 和レー屋 南船場ゴヤクラ - ピクルス載せる前

ピクルス載せる前

101218(319)さんの他のお店の口コミ

101218さんの口コミ一覧(705件)を見る

「和レー屋 南船場ゴヤクラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 和レー屋 南船場ゴヤクラ (ゴヤクラ)
ジャンル カレー(その他)、カレーライス

非公開

大阪府大阪市中央区南船場1-7-8 ダイアパレス順慶町 103

地下鉄 長堀橋駅 3号出口から北東へ徒歩8分
地下鉄 堺筋本町駅 3号出口から南東へ徒歩6分

松屋町駅から384m

[平日]
11:30ぐらい~15:00ぐらい
[土・日・祝]
12:00ぐらい~15:00ぐらい

基本水曜日定休

(現在カウンター10席のみ利用 テーブル席4席はウェイティング用)

ビル西隣にコインパーキング有り

カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

2006年12月21日

【大阪市中央区南船場1-12-27 安堂寺橋ビル2Fより移転】

平成24年12月31日移転オープン

hellpanda_exhellpanda_ex(29)

「和レー屋 南船場ゴヤクラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら