ナガーン|解答ルパンな日々 : Naga~n cucina italiana

Naga~n cucina italiana

(ナガーン クッチーナ イタリアーナ)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

日曜日(翌月曜祝日の場合は日曜営業・月曜休)

この口コミは、解答ルパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

解答ルパン

解答ルパン(809)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・大阪府

2018/02訪問

ナガーン|解答ルパンな日々

私のブログの熱心な読者は気付いていると思うが、最近ミナミのパスタランチに行くことが多い。理由はラーメンや焼きそばに使われているω6脂肪酸を多く含む油。これが体に悪いので、ω3脂肪酸を多く含むオリーブオイルを使うパスタで代用することが出来たら健康にいいのではないかと感じ始めたのだ。イタリア料理を追求するのではなく、ラーメンや焼きそばの代用になるような美味しいパスタランチ。これを見つけることが出来ないか?しばらくあがいてみようと思う。

長堀橋近くにあるイタリア料理店ナガーン。ランチ時禁煙なのも好感度高い。

カトラリーはシンプル。

頼んだのはパスタランチ(1000円)パスタ大盛り(+200円)。
パスタは3種類から選べる。今回はミートソースをチョイス。

前菜。野菜は上質でなかなか良かった。

パンも自家製らしい。

運ばれてきたミートソースパスタ大盛り。トマトソースベースでパルメザンチーズがてんこ盛り。

熱々のパスタは美味い。麺はアルデンテより少し柔らかめ。

食後のコーヒー付き。

なかなか美味しかった。トマトパスタは抗酸化物質リコピンが含まれているので更に健康にいいと思う。味は優等生的な味。魔性の味では無かった。1000円前後で魔性を求めるのは無理。納得できればいい。

美味しかった。ごちそうさま。

解答ルパン(809)さんの他のお店の口コミ

解答ルパンさんの口コミ一覧(639件)を見る

店名 Naga~n cucina italiana (ナガーン クッチーナ イタリアーナ)
ジャンル イタリアン

06-6252-5566

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-7 ENT長堀 1F

地下鉄堺筋線または長堀鶴見緑地線/長堀駅7番出口からスグ

長堀橋駅から91m

[月~土]
11:30~14:30(L.O)
[月~木]
18:00~22:00(L.O)
[金・土]
18:00~翌2:30(L.O)

日曜日(翌月曜祝日の場合は日曜営業・月曜休)

(JCB、AMEX、Diners)

ランチタイム:全席禁煙、ディナータイム:喫煙可

カウンター席あり、オープンテラスあり

au

ワインあり

ソムリエがいる

trattoria-Ktrattoria-K(291)

「Naga~n cucina italiana」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら