人気のお店にやっと来れました : 新町壱丁目

この口コミは、菊和さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

人気のお店にやっと来れました

H24.6.1 初訪

女子会で伺いました 人気のお店なので 予約が取れてよかった~
小さな店内は満席 予約がないとなかなか入れそうにないですね

ノンアルコールなドリンクが少し寂しいけれど 本来 美味しいお酒を楽しむお店なんでしょう 仕方なし

前菜の盛り合わせで相談したら 小さめも出来ますってことで オーダー
出てきた盛り合わせは お皿から溢れそうで テンションアップ!
お料理の説明もちゃんとしてもらって 美味しい美味しいと すぐに空っぽ

スタッフが 各テーブルをコマ目にチェックしてる雰囲気が伝わってきます
サービスが非常にスムーズです

テーブルの上で くるくる削るチーズ  テレビで観たことあったけど おもしろい~
3人やから ちゃんと3等分できる数にしてくれてるのも 心憎いです
このチーズが また 美味しいのよ チビチビ食べても食べ応えある かと言って 濃い味ってわけでもなく 美味しい!

お皿が空っぽになるのを見通して ピザ登場
チーズ好きな女子達は  やっぱり4種チーズのピザだよね
このピザ 400度になる 専用オーブンで焼くねんて 2分 パリっ+モチっ=ウマっ
ゴルゴンゾーラで味がかなり左右されるねんけど とても 美味しいな

あっと言う間に食べちゃう 女子達 その間も 喋り続け食べ続け。。。

最後のお料理は パスタ
松の実がたっぷり入ったジェノベーゼのパスタ チーズがたっぷり入ってるのか 濃厚やけど 何やろ バジルがガツンとこないので 食べやすいし飽きないな~

お店を変えてお茶するかどうか 悩む女子達に めちゃタイミングよく ドルチェの盛り合わせのご案内 そら 食べるでしょ
3人で 1皿の盛り合わせでボリューム十分 キャ~キャ~言いながら フォークでつつき合う そんなん 久しぶりなんです 童心に返ります

ガラス張りなんで 待ってるお客さんが丸見え ドルチェのお皿が空っぽになったら なんだか早々に出なくてはいけない雰囲気なトコロ
これは人気店なんで仕方ないかしら? ダラダラ出来るお店では ないのよね(金曜日の夜だし)
それにしても 満足度高いお店でしたね ノンアルコールカクテルなど充実してもらえると 更に嬉しい(きっと そんなことは考えてもらえないと思われる)

• 新町壱丁目 - 前菜盛り合わせ 小さめの3人前

前菜盛り合わせ 小さめの3人前

• 新町壱丁目 - くるくる削ってもらうチーズ

くるくる削ってもらうチーズ

• 新町壱丁目 - くるくる削ったらカーネーションみたいや

くるくる削ったらカーネーションみたいや

• 新町壱丁目 - 食べるのが もったいなくなる でも食べた そして美味しい

食べるのが もったいなくなる でも食べた そして美味しい

• 新町壱丁目 - クワトロフォルマッジョ ゴルゴンゾーラが想像以上に美味しい

クワトロフォルマッジョ ゴルゴンゾーラが想像以上に美味しい

• 新町壱丁目 - ジェノベーゼのパスタ 松の実いっぱい

ジェノベーゼのパスタ 松の実いっぱい

• 新町壱丁目 - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

菊和さんの他のお店の口コミ

菊和さんの口コミ一覧(94件)を見る

新町壱丁目(リョウリヤ シンマチ イッチョウメ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5890-2368

ネット予約が満席の場合はお電話にてお問い合わせ下さい。

大阪府大阪市西区新町1-20-6 打上ビルⅡ 1F

地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」2番出口より徒歩3分

四ツ橋駅から280m

四ツ橋の交差点から四つ橋筋を北へ進み、
3つ目の筋を西に入って100mほど進んで右手

西大橋駅から230m

パン代として、お一人様300円

(カウンター8席、テーブル16席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年5月2日

06-6536-2091

飲み放題はパーティープランのみ

テイクアウトはピザのみ可

(ha)(ha)(94)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る