地下街・キレイ・美味しいけれど。。♪ : 中国酒家 朝陽閣 長堀店

中国酒家 朝陽閣 長堀店

(チョウヨウカク)

この口コミは、shishamomusumeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

地下街・キレイ・美味しいけれど。。♪

クリスタ長堀・食堂街の朝陽閣さん。
しょっちゅう横を通るけど、いっぺん寄ってみましょうか。
坦々麺が売りのお店ではありますが、そこは20℃超えの春の午後。
ちょっとひねって、ジャージャー麺+焼き飯セット(920円)を頼みます^^

この地下街、あまり混みこみでないのが良いですね。
加えて時刻も午後1時半。 ゆったり空き加減の店内は、
おや、(近くのショップのスタッフかな?)女の子のお一人様が結構ちらほら。
最近、キレイ系の中華屋さんでしばしば見かける光景です。

ほどなく来ましたこのセット。
ジャージャー麺は、スッキリ細身で軽い食感ですが量もシッカリ。
二玉に分けてあるので、旨い肉味噌と混ぜやすく且つ食べやすい。
写真でフタ取るの忘れたけれど、辛味噌も実に程良いアクセント。

加えてこの焼き飯が、見た目以上にスッキリ・フンワリ。
しっとり加減のお米と具材が巧く調和されてます。
麺もご飯も、無駄な化調味はありません。
なので食後、辛味噌汗は若干吹くけれど、15分ほどでスッと引く♪

ボリュームも十分。 麺のコシが確かな分、腹持ちも良いですね。
以上、ホメ言葉ばかりなんですが。。
なぜか舌や腹とは別物の、ハートに響く感動はあと一歩。
ふだんハード系のお店ばかり行ってると。。このあたり、不感症になるのかな^^;

• 中国酒家 朝陽閣 -

shishamomusume

shishamomusumeさんの他のお店の口コミ

shishamomusumeさんの口コミ一覧(738件)を見る

中国酒家 朝陽閣 長堀店(チョウヨウカク)
ジャンル 中華料理

050-5593-3533

大阪府大阪市中央区南船場2 クリスタ長堀 地下街ショッピンググルメゾーン

長堀駅から徒歩1分・心斎橋駅から徒歩5分
※クリスタ長堀グルメゾーンにございます。

長堀橋駅から104m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

不定休日あり、年末年始、施設休館日

着席時 50人、立食時 60人

12名まで入る半個室あり

近隣の駐車場をご利用ください。

カウンター席あり、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

06-6282-2053

からからなとこからからなとこ(285)