ゴルゴンゾーラが超濃厚!リッチなオムライスを楽しめます♪ : ムグニ

この口コミは、achumyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ゴルゴンゾーラが超濃厚!リッチなオムライスを楽しめます♪

春休み娘とランチシリーズ第二弾☆

という事で、今回はずっと前から気になっていたムグニさんへ来ました。

いつも行列ができるという事だったので、ちょっとフライングをして行く事に。

11時45分頃お店の前に到着した所、すでに2人の女性がオープンを待っている状態でした。
さすがですねー!

でも、あれあれあれ???
お店の表記が”準備中”になっています。

食べログの情報では営業時間は11:30~、休業日は不定休。
まさか休みなんじゃぁ・・・と不安になりましたが、待ちのお客さんがいたので、ドキドキしながらしばらく待つことに。

すると、11:50頃にお店がオープンしました!

もう、オムライスの気分だったので、よかった~という感じで入店。
※11:30時点で”OPEN”してなかったので、こういう事が日常的にあるお店なのかな?
 皆様ご参考に(^^)

店内はそんなに広くなくて、4人用のテーブルが1席、2人用のテーブルが1席、あとカウンターも3席程度でした。

2名用のテーブル席へ。

メニューは元々決めていたので、

・明太子オムライスセット(しそのせ)
・ハーフ&ハーフオムライス(ゴルゴンゾーラドルチェチーズソース&フルーツトマトソース)

こちらを注文♪

先にお待ちの人の分が出てきて、そのあと5分くらいかな?結構待ち時間があった印象ですが、オムライス登場♪

期待通りのビジュアルです。
他のレビュアーの皆様も書かれていましたが、確かに”大盛感”はないですが、ホント普通のサイズのオムライスです。

明太子オムライスを一口・・・うっまーーーーー!
これはやばいですよ。

明太子のピリ辛さは全く無いので、たらこオムライスと思ってもらっていいと思います。
ただ、それでも和風っぽいソースが美味しくて、美味しくて、卵もふわふわで、なんだかオムライスじゃない別のものみたいな感覚です。

しそと一緒に頂いたらこれまた合うんです。
本当に美味しいオススメのオムライスです。

続いて娘が注文したゴルゴンゾーラ&トマトソースのオムライス。

トマトソースの方は、本当に普通のといったらあれですが、普通に美味しいトマトソースです。

ですが!ゴルゴンゾーラが!!
濃厚!旨い!旨い!やばい!(笑)

娘が食べれるかどうか心配だったんですが、この濃厚ゴルゴンゾーラには感激していました♪

私の感想の旨さオススメレベルは、

ゴルゴンゾーラ>明太子>トマト

この順番でした!

食べ勧めてる途中で飽きるかどうかについてですが、たまに書かれているレビュアーさんがいらっしゃいますが、

私もそう思いました(^^;)ごめんなさい。。。
めっちゃ美味しいんです!美味しいんですが、なんていうんでしょうか、他の味が欲しくなります。

でも、今回は娘と2人だったので、お互いに食べ合いながら頂けたので、めちゃくちゃ良かったです(^o^)

あと気になっていた喫煙については、今回は喫煙されるお客さんがいなかったので、最後まで気にせず美味しく頂けました♪
接客は女性がお一人でホールを担当されていらっしゃってて、とても感じの良い方でした。

オムライスのムグニさん。
ほとんどのメニューがセットにしたら1000円オーバーなので、お金に余裕のある時とか、ちょっとリッチなランチという感覚での利用になりそうですが、期待通りの美味しさでした♪

親子で大満足でした、ご馳走様でした!!

• ムグニ - セットのサラダ♪

セットのサラダ♪

• ムグニ - 電動のペッパーミル♪

電動のペッパーミル♪

• ムグニ - セットのスープ♪

セットのスープ♪

• ムグニ - 店内♪

店内♪

• ムグニ - ランチメニュー♪

ランチメニュー♪

• ムグニ - 外観♪

外観♪

• ムグニ - メニューボードに書いて待つスタイル♪

メニューボードに書いて待つスタイル♪

• ムグニ - メニュー♪

メニュー♪

• ムグニ - ハーフ&ハーフオムライス(ゴルゴンゾーラドルチェチーズソース&フルーツトマトソース)♪

• ムグニ - 明太子オムライスセット(しそのせ)♪

明太子オムライスセット(しそのせ)♪

achumyu

achumyuさんの他のお店の口コミ

achumyuさんの口コミ一覧(1398件)を見る

ムグニ(MUGUNI)
洋食 百名店 2022 選出店

大阪府大阪市中央区西心斎橋2-9-5 日宝三ツ寺会館 1F

地下鉄心斎橋駅徒歩5分
地下鉄なんば駅徒歩7分

大阪難波駅から369m

(JCB、AMEX、Diners)

(iD)

(カウンター5席 テーブル2卓6席)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

小学生未満の子ども連れはお断り

じょーじ.comじょーじ.com(10)