アンリ・シャルパンティエ 心斎橋大丸店 : アンリ・シャルパンティエ 心斎橋大丸店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、zzzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

zzz

zzz(1408)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2014/04訪問

アンリ・シャルパンティエ 心斎橋大丸店

芦屋本店しかない時から何回も買ってるが、不思議なことにレビュー記事を書くのはこれが初めて。
いつの間にか各デパ地下の洋菓子売り場の看板になっています。
学生時代放課後ちょっとドライブがてら本店やその周辺の喫茶店によく立ち寄っていた。
スマイリング・リンカーンやプレイ・バッハにはほとんど毎日のように通っていたなあ。
その頃食べたクレープ・シュゼットの味が若造にはなんとも衝撃的だった思い出がある。
そのクレープ・シュゼットを考案した人の名前がアンリ・シャルパンティエなのである。
アンリ・シャルパンティエの歩みの変遷を長い間見てきたので、今更感はあるものの書いておくべきでしょう。

その時代によってお菓子の流行り廃れはあります。
ロールケーキが流行しだした最初の頃はオーソドックスなのロールケーキだったのに、しばらく見ない間に進化したロールケーキになっていました。
ありきたりのロールケーキが乱立していく中で差別化が必要だったのでしょう。
スポンジはあくまで軽く、甘さは控えめ。
甘さにめっきり弱くてもこれならペロッと食べられた。

Wチーズはクリームチーズベースのベイクドチーズケーキとマスカルポーネと生クリームのレアチーズケーキを同時に味わえる一品。
ベイクドチーズケーキ派かレアチーズケーキ派か。
好みが分かれる所だがその両者を満足させる味である。

大阪市中央区心斎橋筋1-7-1大丸心斎橋店B2F

zzz(1408)さんの他のお店の口コミ

zzzさんの口コミ一覧(2589件)を見る

「アンリ・シャルパンティエ 心斎橋大丸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アンリ・シャルパンティエ 心斎橋大丸店
ジャンル ケーキ、チョコレート

06-6121-8370

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 B2F

心斎橋駅から164m

不定休(大丸に準ずる)

関連店舗情報 アンリ・シャルパンティエの店舗一覧を見る

よっこりん♪よっこりん♪(538)

「アンリ・シャルパンティエ 心斎橋大丸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら