インドマンカレーをお召し上がりになられるわたくし☆ : CURRY&DINING BAR e-two

この口コミは、Jyouroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

インドマンカレーをお召し上がりになられるわたくし☆

以前から気になっていたカレー屋さん

「e-two」さん

夜はバーやライブもされているようで、お昼はカレーランチをされています。

階段を上がって二階へ。

結構広いですね〜♫

カウンター席とテーブル席が沢山。

ほぼ満席状態。

常連さんが多いのか、スタッフの方と親しげにお話しされています。

言うならば、町の喫茶店の昼下がりに集うおばちゃんおっちゃんの若いバージョン。

公園も近いし、そういった気軽な利用もできるありがたいお店♫

さて、お昼のカレーはどんな感じだい??

◆チキン 800円

◆ベジタブル 800円

◆和キーマ 900円

◆ヘレカツ 900円

◆ビーフ 1000円

(甘口・普通・辛口50倍)

サイズ
(S・M・L)同価格

いずれもスープとサラダが付いているのだ。

それ以外に、

◆メキシコマンライス 800円

◆日替わりランチ 800円

などもあるらしい。

私は当然ながら、

「ヘレカツカレー」900円

大盛りにしてんか〜☆と言うと、

「普通でも多いで〜」

と言われたので、若干びびって

「では、普通で。。」

とヘタレっぷりを発揮しました。

たまにめちゃめちゃごっつい盛りすぎのところもあるからねぇ〜。

んで、着卓!

普通でごっついって、、ま、そんな大したことありません。

むしろ大盛りでも私的には楽勝なくらいのボリュームです。(クッソ〜大盛りにすればよかった!!)

さて、カツを一口。

なかなか肉肉しいカツ。

衣は薄くそれでいて分厚いお肉。

いささか淡白な気もしますが、ヘレカツたるやはそんなもんでしょう。

そして、カレー。

無化調で香辛料、野菜のみで作られたと言うカレー。

辛さも後から少しじわっとくる感じですが、めちゃくちゃなほど辛くありません。

野菜フルーツ多いのか比較的淡い味わい。

確かに化学調味料の味はありませんね。

体を思ったカレーは、私には少し物足らないアクセントではありましたが、一般的には良い事なのでしょうね♫

サラダとスープは普通に美味しい。

窓からの景色や雰囲気でも癒されるお店です。

ご馳走様でした

• CURRY&DINING BAR e-two - お店の一階部分入り口やで

お店の一階部分入り口やで

• CURRY&DINING BAR e-two - 奥の階段を二階へどうぞ〜☆

奥の階段を二階へどうぞ〜☆

• CURRY&DINING BAR e-two - カウンターより

カウンターより

• CURRY&DINING BAR e-two - 店内のメニューである。

店内のメニューである。

• CURRY&DINING BAR e-two - サラダ

サラダ

• CURRY&DINING BAR e-two - スープ

スープ

• CURRY&DINING BAR e-two - らっきょ美味い♫

らっきょ美味い♫

• CURRY&DINING BAR e-two - インドマン?のヘレカツ

インドマン?のヘレカツ

• CURRY&DINING BAR e-two - 折り重なるカツは美しい♫

折り重なるカツは美しい♫

• CURRY&DINING BAR e-two - なかなかお肉分厚いね☆

なかなかお肉分厚いね☆

Jyouroさんの他のお店の口コミ

Jyouroさんの口コミ一覧(2902件)を見る

移転 CURRY&DINING BAR e-two(カレー アンド ダイニングバー イートゥー)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCURRY&SPACE e-two(イートゥー)をご参照ください。

ジャンル カレー、ダイニングバー

大阪府大阪市西区新町1-18-24 2F

京成津田沼駅南口徒歩4分

西大橋駅から256m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

着席時 38人、立食時 50人

カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2007年7月28日

からからなとこからからなとこ(284)