白丸元味(790円)を頂きました。 : 博多 一風堂 堀江店

この口コミは、stardust701さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

白丸元味(790円)を頂きました。

本日は大阪市西区南堀江へ。富山の『鳥越の宿 三楽園』で美味しい朝御飯をたんと食べてきましたので、そのまま大阪まで戻ってきて、帰宅する前に軽く食べて行こうということに。ならばと、ずっと未訪問のままであった『博多 一風堂 堀江店』に向かう。

16時00分頃の到着。カウンター、テーブル席合わせて30席以上ある中規模店。スタッフは男女7名ほどで営業されております。こんな時間などで席に余裕はあり、すぐに着座できました。

さて、メニューを拝見。岩手で暮らしていたとき『一風堂 盛岡店』が出来た時は衝撃的であり、何度も何度も通ったものでした。その後、色んなお店で博多ラーメンを食べてきておりますが、自分の原点はここからだと、久々に「白丸元味」を所望する。

やっぱり早いですね。約5分程でお料理が届きます。おぉ、やっぱりこれだなと、クリーミーでまろやかなスープを堪能する。極細ストレート麺は麺の茹で加減を固めでオーダーするが、ショキシャキとした歯応えが堪らないですね。うーん、楽しかったなぁ。

『一風堂』は全国各地に展開しているチェーン店ですので、またどこかで見かけたら寄ってみよう。

本日も幸福に空腹が満たされました。大変にありがたい事ですね。ご馳走様でした。

• 博多 一風堂 - 白丸元味(790円)を頂きました。

白丸元味(790円)を頂きました。

• 博多 一風堂 -

stardust701

stardust701さんの他のお店の口コミ

stardust701さんの口コミ一覧(3896件)を見る

博多 一風堂 堀江店(いっぷうどう)
ジャンル ラーメン、餃子、丼

06-6537-6255

大阪府大阪市西区南堀江1-1-12

地下鉄 四ツ橋駅より 徒歩3分
地下鉄 心斎橋駅より徒歩7分
地下鉄 難波駅より徒歩7分

四ツ橋駅から244m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

不明な点は公式サイトまたはお電話で
    お問い合わせください。

*スタッフ随時募集中*

年中無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター席21席・テーブル席18席)

テラス席のみ喫煙可能

近隣にコインパーキングあり

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

WiMAX使用可能

関連店舗情報 博多 一風堂の店舗一覧を見る

みきぱぱ2みきぱぱ2(1182)