絶品スパイシーカレーの人気店「辛激屋」さん(^O^)/ : 辛激屋

辛激屋

(シゲキヤ)
カレー百名店WEST2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

夜の予算 ~¥999

日曜・祝日

この口コミは、ジプシーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジプシーくん

ジプシーくん(1423)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・兵庫県

2018/10訪問

絶品スパイシーカレーの人気店「辛激屋」さん(^O^)/

午前11時、新幹線に乗って出張するので、早めのお昼ごはんを食べようと「辛激屋」さんへ。

こちらのカレーライスは以前から食べたいと思っていたお店のひとつです。

メニューの一番上にある『チキンカレー』を「ご飯大盛り」辛さは5で注文しました。

お母さんが、ご飯を入れてくれますが、「これぐらいで足りる?」って聞いてくれるんです。

「では、お言葉に甘えて、もう少し」と答えました。

すると、先ほどのご飯の上に、さらに積み上げてくれました\(^^)/

ルーがお皿からこぼれる手前ギリギリまで入れてくれました(*^^*ゞ

まずは、ルーだけを掬ってみます。
スパイシーですo(^-^)o
唐辛子やスパイスをローストしているみたいです。

めちゃめちゃ美味い(o^o^o)

しゃばしゃばルーと白いご飯の相性抜群(^O^)

「アーモンドとにんにくのオイル」を少し入れてみました。
すると、しゃばしゃばなカレーにコクが増すんです(^○^)

にんにくの臭いが気になり、あまり入れることはできませんでした(¨;)

食べ進めていくと、お母さんが「ご飯足りた?」「ルー足そうか?」って聞いてくれました(^o^;)

結構な量だったので、丁重にお断りしました(^^;

「酢キャベツ」も美味しかったですよ!

完食いたしました(^-^)v

ごちそうさまでした(^人^)

チキンカレー800円、ご飯大盛り150円、辛さ5なので100円UP(辛さ3までは無料)、合計1,050円でした!

• 辛激屋 - チキンカレー、ご飯大盛り、辛さ5です。(2018.10 byジプシーくん)

• 辛激屋 - 横から見ました。(2018.10 byジプシーくん)

横から見ました。(2018.10 byジプシーくん)

• 辛激屋 - アーモンドとにんにくのオイルです。(2018.10 byジプシーくん)

• 辛激屋 - 酢キャベツと福神漬けです。(2018.10 byジプシーくん)

• 辛激屋 - お店の入口にある立て看板と幟です。(2018.10 byジプシーくん)

ジプシーくん

ジプシーくん(1423)さんの他のお店の口コミ

ジプシーくんさんの口コミ一覧(988件)を見る

店名 辛激屋 (シゲキヤ)
受賞・選出歴
カレー百名店2019選出店

食べログ カレー 百名店 WEST 2019 選出店

ジャンル カレーライス

非公開

大阪府大阪市中央区南船場2-5-21

地下鉄長堀橋から徒歩4分。(長堀橋交差点から北西方面)

長堀橋駅から226m

[月曜日~土曜日]
11:00~17:00(L.O)

日曜・祝日

(カウンター席のみ)

馬鹿旦那馬鹿旦那(93)

「辛激屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら