名物カレー鍋!創作性の高い料理を楽しめました〜 : 宮がみ屋 本店

公式

この口コミは、bgurumebomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bgurumebom

bgurumebom(1195)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2020/05訪問

名物カレー鍋!創作性の高い料理を楽しめました〜

メトロ心斎橋 北側から歩いて3分くらいの場所です。
まだコロナ警戒の中だったので、見たことないほど心斎橋の街は静か。早朝なの?と、思えるくらい。

そんな中、テイクアウトをメインにこちらのお店が空いてました。食べログページでは芸能人の勝俣さんらと写っている画像なども出ており、さらには10年以上心斎橋で勝ち残ってきているお店。当時は客数を絞って営業していたようでしたが、早い時間からでしたのでイートインでサクッと入れました〜♫

メニューについて店員さんから聞いてみるとカレー鍋が特にオススメとのこと、かなり前からカレー鍋のレシピを開発し、お店の定番メニューとなっているようです!これは楽しみ〜!

最初の生ビールを頼み、サーブされたビールはプレモルの香るエールでした。最近あまり見かけなくなりましたね。

日本酒も取り揃っていて、一品々に合わせて日本酒の飲み口を合わせられるくらいに楽しめました。

カレー鍋は、鍋の具の盛り付けから素晴らしい!
巾着の餅とカレースープが絶妙な美味しさ♫

食べ終わった後は、カレーおじやに進んだんですがコレまた、完成の時にチーズを回し入れることでチーズカレーリゾットになり濃厚なシメアイテムになったのだ〜!

大当たりのお店で満足!満足♫(笑)

• 宮がみ屋 - どうですか〜!見事なボリューム!立派な椎茸!

どうですか〜!見事なボリューム!立派な椎茸!

• 宮がみ屋 - カレーのプールや〜♫

カレーのプールや〜♫

bgurumebom(1195)さんの他のお店の口コミ

bgurumebomさんの口コミ一覧(1303件)を見る

店名 宮がみ屋 本店
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、うどん

050-5596-1983

鍋シーズンは混雑時2時間制。飲み放題、コースにはカード使えません。

大阪府大阪市中央区南船場4-10-21 大阪屋エコービル 1F

地下鉄各線心斎橋駅3番出口 徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線2番出口 徒歩8分
四つ橋線1番出口 徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線2番出口 徒歩10分

四ツ橋駅から376m

ランチ  11:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O.22:30)※鍋のL.O.は21:00

土曜日はランチ休み

不定休(日曜日・要予約(おまかせコースのみ、3万円以上~)、連休・祝日要確認)

お付き出し300円 18時以降

(25名以上の場合は要相談。2階間借り営業有り。40名迄)

最大予約可能人数

着席時 26人、立食時 30人

2階カフェに要相談で間借り40名様まで。 テラス席有り。4〜6名様。

(20人以下可、20人~50人可)

近隣に市営パーキング有り

カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

お子様メニュー対応。気軽に申しつけ下さい。

2005年11月6日

06-6245-1588

初めての方はコースオススメ。予約時に何回目のご利用かをお伝えくださいませ。

お昼12時から12時30分はランチタイムピークの為ご予約のお電話対応が雑になることがございますがご理解くださいませ。

tak-bontak-bon(746)