カウンターで思いにふける : 浪花の焼き鳥屋 藤三

この口コミは、版ビールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

カウンターで思いにふける

仕事から直帰し動画でも見ながら晩酌しようかと思ったが、何やら無性に焼き鳥が食べたくなる。
そう、引きこもり時代から意外と1人で飲みいったりする引きこもり界の中でも私は奇行種なのでございます。

今日は1人で夜の長堀橋へと自由を求めていざ進撃や。

堺筋から裏通りに入ってしばらく進むと、チェーンチックなオレンジ色の看板。焼き鳥食べれてカウンターあれば何でも良い。のれんくぐって入店。

ありゃりゃ

看板のイメージとは裏腹に完全個人店ちっく、、、
てか評価見たら3.5超え。高級焼き鳥なのか?場違いか?わし? いや、ここは期待を持って挑みまする。

いやいや全然値段は良心的。ひとまず瓶ビール!

一杯目は瓶に限る。キリンラガー。サッパリとして美味しい!一番搾りは若干苦手なんでね、、

突き出し
なんと3種類も出てまいります。

1.キャベツ
2.蒸し鶏のポン酢ジュレかけたん
3.きんぴらごぼう

1.キャベツは定番のサッパリしたタレのかかったやーつ。焼き鳥の合間の口直しにナイス!
2.蒸し鶏がフワフワ!甘みのあるオニオンスライスと一緒食べればお酒が進む進む。これは美味い!
3.普通にきんぴらごぼう。

ここからは一品

トマトスライス
ピンク色の岩塩?でいただきます。普通のトマトです。

つくねのパン粉焼き
あまり見かけないメニュー。つくねの中がフワフワ!カリカリのパン粉も良し。

ねぎま
先端のお肉がボリューム有り。パリパリの皮で包んでありこだわりを感じます。肉質は弾力がありジューシー。タレは甘めで濃厚な感じ。うん、美味い!!

皮焼き★★★★★
串ではなく皿で出てきます。
これが絶品!よく皮焼きやと塩が粒で残っててしょっぱかったりするんやけども、なんというか全体に程よい塩味が均等に行き渡ってる感じ。パリパリの部分とプリプリの部分二つの食感が味わえるバイリンガルな皮焼きでうーーん!!こりゃ美味い!!スマッシュヒット☆☆☆

丸なんこつ
カレー塩で召し上がれ!これも変わっとるなー。個人的にはもーちょい塩気欲しいかも?

〆のにゅうめん
引きこもりの猜疑心溢れるすさんだ心を優しく溶かしてくれました笑 ダシはお吸物のような上品な味わい。サイズも小さめで女性の方でもチュルンといけそう。
これにもフワフワな蒸し鶏がトッピング。

お酒は瓶のあとは芋焼酎数種類頂きました。
宝山系から霧島系、黒瀬など好みの焼酎が沢山!

もはや住みたい。壁の外の自由の喜びを感じるなんとも楽しい1人飲みでございました。

版ビール

版ビールさんの他のお店の口コミ

版ビールさんの口コミ一覧(20件)を見る

浪花の焼き鳥屋 藤三(とーさん)
ジャンル 焼き鳥、日本酒バー、居酒屋

050-5869-9507

※お席の関係上1グループ4名様までのご入店お願い申しあげます
※ご予約のない15歳以下のお客様のご入店はお断りさせていただいております

大阪府大阪市中央区東心斎橋1-9-19 ミトオリアートビル 1F

地下鉄御堂筋線心斎橋駅より徒歩4分

• 月・日

• ■ 定休日 日曜・月曜

※3月30日(土)~4月8日(月)までお休み
    ※4月9日よりリニューアルオープン

(カウンター8席/座敷4席)

掘り炬燵の座敷(4名席)あります。

近隣にコインパーキングあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2006年5月23日

06-6245-1080

カトカカトカ(1)