いい雰囲気の鶏料理の居酒屋 : 炭火焼鳥 権兵衛 四ツ橋店

この口コミは、田名部 心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田名部 心(167)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2014/05訪問

いい雰囲気の鶏料理の居酒屋

この日はほぼ丸1日、メインのイベントに参加してました。
そのため、食事はろくすっぽ済ませてない状況。
イベントも終え、ホテルに戻ろうとしたときに「1人反省会やるか?」ということでお邪魔したお店です。

場所は四ツ橋の交差点近く、ブルーウェーブホテルの2階です。
エスカレーターを上がって店にたどり着くが、先客はいなくて自分が最初の客でした。
1人ということで、入口近くのカウンターテーブルへ案内されました。

メニューを見ると・・・鶏料理がメインというのがわかります。
とりあえず、生中を頼んでメニューと格闘します。

その結果、自分の好きなものを注文することにしました。
だし巻き玉子、チキン南蛮、焼き鳥(ねぎま)をオーダーしました。
付け出しはキャベツメインの野菜の盛り合わせ。ニンニク醤油味のタレ、自家製味噌ダレの2つでいただきます。
これは味噌のほうがうまい!ニンニク醤油も悪くないけども、好みが分かれるかなぁ。。。

そうこうしていると徐々に商品到着。
だし巻きは・・・ふかふかでめっちゃ玉子が濃厚な風味がしてうまー!
チキン南蛮は、自分好みのタルタルソースが乗って、これまたうまー!
ねぎまは、なんか鶏肉がぷりぷりしている。これまたうまー!
なんか出される品々が自分の好みにマッチします。

この間に飲み物も進み、黒生をまずいただき、最後は日本酒(久保田の1合)をいただきました。
正直、できるものならこのまま閉店まで飲んでいたい、そんな雰囲気を感じました。

途中、付け出しのおかわり(キャベツと味噌ダレ)を店の人が出してくれたのでそれもいただき、ほぼこれで満足しました。
たぶん会計は5000円近くするんだろうなーと覚悟しましたが・・・3800円ほどで済みました。
自分の好きなものを選んで飲み食いすれば以外と安く済むみたいですね。

この店、他にも鶏肉のお造りもありますし、串物もミディアムレアで仕上げている(レバーはレアで仕上げている)とメニューに書いてありましたが、よほど品質に自身がないとここまでのメニューはできないなと思います。ということはいいものを食べさせてもらったのかなーと思います。

大阪名物をうたっている店ではありませんが、いい店かと思います。
また来たいですね。

• 炭火焼鳥 権兵衛 - チキン南蛮

チキン南蛮

• 炭火焼鳥 権兵衛 - トリビー

トリビー

• 炭火焼鳥 権兵衛 - お通し

お通し

• 炭火焼鳥 権兵衛 - ねぎま

ねぎま

• 炭火焼鳥 権兵衛 - 日本酒1合(久保田)

日本酒1合(久保田)

• 炭火焼鳥 権兵衛 - だし巻き玉子

だし巻き玉子

田名部 心(167)さんの他のお店の口コミ

田名部 心さんの口コミ一覧(921件)を見る

店名 炭火焼鳥 権兵衛 四ツ橋店 (GONBEI)
ジャンル 焼鳥、もつ鍋、おでん

050-5595-0888

大阪府大阪市西区新町1-4-12 ホワイトドームプラザ 2F

地下鉄四つ橋線「四ツ橋駅」1-A出口直結/長堀鶴見緑地線・御堂筋線「心斎橋駅」徒歩5分 ヴィアインホテル2F

四ツ橋駅から171m

日〜木祝日 17:00〜24:30(L.O. 24:00)
金・土・祝前日 17:00〜26:00(L.O. 25:30)

♦年末年始営業日程♦
休業日 12/31.1/1~1/3
最終営業日
30日 通常営業
年初め営業日
4日から通常営業

無休 12/31~1/3

お通し代324円頂いております

(カウンター16席/テーブル62席 広々とした店内で2名様からでもゆったりとお座り頂けます。お座敷最大22名様まで入れます。)

(4人可、8人可)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

3000円~4000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2004年7月9日

06-6532-3700

地下鉄 四ツ橋駅 の真上 オリックスブルーウェーブインの2Fなので・・
雨の日も濡れません!!

tabearuki-sukitabearuki-suki(0)