マンションの部屋という穴場のお店でまったりと懐石料理がリーズナブルに楽しめます☆ : 旬菜 甘の井

この口コミは、tomoseipapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tomoseipapa

tomoseipapa(2609)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2011/07訪問

地下鉄四つ橋駅から徒歩2分程度のマンションの9階に位置する穴場のお店です。
今年もお誕生会に参加させていただきました(^^)v

エレベーターに乗って9階に上がると普通のマンションの通路を進むとわずかにお店らしい表示が・・・。
でもそれだけでした。今回は世話役の方が立っておられたのでわかりましたが、初めてでは難しいかも。
店内は2部屋が一つになっているようでしたが、普通は仕切られているんでしょうね。
隣の1戸も同じお店のようでベランダで繋がっているようでした。

さて今回は懐石料理の飲み放題プランでしたので、上品で美味しい料理をいただきまがら思う存分飲むことができました。
本日の料理はあらかじめ開示されていました。

・前菜盛・・・鰻ざく、養老豆腐、剣先烏賊真砂和え、生ハム無花果、蛸柔らか煮、ずいき胡麻クリーム、青梅ゼリー
ボクは養老豆腐の食感と青梅ゼリーの甘さと食感が気に入りました。

・椀物・・・・・鱧 冷やし椀
       初夏らしい鱧の椀物を冷やしでいただけるなんて贅沢です。

・酢の物・・・もずくと順才の煮凝り生姜酢
       とっても細いもずくと久しぶりの順才がプチプチプヨプヨといい感じで涼しげです。

・お造り・・・当日のお造り盛り
       ストレスを感じないで美味しくいただきました。

・焼き物・・・鯛柚庵焼き
       柚の香りがよくて焼き加減もいい。あっという間に完食しました。

・揚げ物・・・海老とトウモロコシのかき揚
       トウモロコシの存在感があって、サクッとした食感も楽しめて美味しかった。

・ご飯物・・・穴子飯、赤だし、香の物
       かやくご飯という感じですが、あっさりしていて〆には適度なボリュームもあって満足です。

料理は総じて上品な味付けでしたが、時間をかけていただくので結構満腹感のある内容でした。
別枠でケーキもいただいたので、とっても満足できました☆

飲み物はいろいろ用意されていましたが、瓶ビール・芋焼酎・梅酒などをいただきました。
呼び鈴(電子ブザーですが)があって、押すとすぐに来てくれるので安心です。

本当に穴場という感じがひしひしと伝わり、あまり教えたくないような気持ちになりますね。
なんとなくお忍び的な使い方もできるワクワクするお店です(^^)/

お薦めです☆

• 旬菜 甘の井 - 本日のコース内容

本日のコース内容

tomoseipapa(2609)さんの他のお店の口コミ

tomoseipapaさんの口コミ一覧(5906件)を見る

店名 旬菜 甘の井 (しゅんさいあまのい)
ジャンル 懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理、居酒屋

050-5593-8166

完全予約制

ネット予約における当日・前日キャンセルはコース料金の100%頂戴いたします。

完全個室もございます。ご希望の方はお電話お願い致します。

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-10-28 心斎橋Mビル 9F

地下鉄御堂筋線心斎橋駅より徒歩1分
地下鉄長堀鶴見緑地線心斎橋駅より徒歩1分
地下鉄四つ橋線四ツ橋駅より徒歩3分

四ツ橋駅から134m

【月~日】《※完全予約制》

営業時間外のご予約はご相談下さい。

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

チャージ料なし

(テーブル28席、座敷28席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

マンション一室貸切も可能◎ お気軽にご相談下さいませ。

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れも歓迎致します。

特にございません。

1998年

06-6245-7708

♦︎系列店舗♦︎

【リレガロ】https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27106377/
【あまの井】https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27050333/
【かもふく】https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27073759/

フミ@大阪フミ@大阪(68)

全部で1枚のクーポンを全て見る