【Bindu 北堀江店】丁寧な接客と料理の超優良インネパ系カレー : BINDU 北堀江店

2018/09訪問1回目

西大橋駅の南側、北堀江エリアにあるBinduさん。関西で6店舗展開するインネパ系カレー屋さんです。
基本ナンと楽しむ日本に浸透する北インドスタイル。普段好んでは行かないタイプですが、コチラのお店は安定感のある味で美味しいと思います。近隣のサラリーマンで大混雑なのも納得できる味でしたよ。

ーーーーーーーーーーー
2018/09訪問
ーーーーーーーーーーー

友人とランチに行こうと心斎橋近辺をぶらぶら。
うん、なんか2軒ほどフラレたんですけどw 20分以上歩いてフラレ続けたので、なんだか疲れたましたわ。

と、そんな時!
目の前にインド料理屋さんを発見です。
ここで良いよね?ってことで入店〜。普段なら入ることのない日本で流行りの北インド系レストランですね。
この手のお店はネパールの人がやってることが多く、こちらもそんな感じでした。

店内はゆったりと。堀江らしいオサレな感じ?そんな風に見えますね。

こういうお店にくると色々がっつり乗ったやつを頼んでしまいます。
大好きなチーズナンのセットを発見したのでそれを注文〜。

・C-Lunch Set 1250円
サラダ、チーズナン、カレー2種(日替り チキンほうれん草、キーマエッグ)、タンドリーチキン1/2、アチャール、ホットチャイ。
カレーは2種類ともスーパーホット(より上で!!)の注文です。

サラダを片付けてw待っていると、10分ほどで着皿〜。
うん、チーズナンも大ボリューム!カレーも良い感じのビジュアルですね。

まずはカレーでしょ??
キーマエッグから頂くと・・・おぉ、これガチのスーパーホットやんw
こういう店で頼むと余裕でしかないんですが、こちらのはかなりの辛さで良い感じです。

そしてサグチキン。これがかなり良かった。
青菜の風味をしっかりと効かせながら、キーマエッグよりは辛さがマイルド。
こういうお店だと煮込み系でグレービーの旨味はありませんが、優良な北インドカレーって印象でしょうか。

しっかりとタンドールで焼きたてを提供されるナン。たっぷりチーズで甘味もあって美味しいです。
でも、やっぱりチーズナンってヘビーですね。お腹いっぱいになるわ。

ちなみに、タンドリーチキンも生から焼き立てを提供なのでかなりジューシーです。
アチャールと合わせて食べてください。とネパリーな優しい店員さんの言う通りすると、相当良い感じね。

食後のホットチャイも超あま〜くして、良い感じに出来上がり。

いや、久しぶりのインネパ系カレーでしたが、なかなかに美味しくて満足できました。そういう食べ物だと思って行けば、コチラのお店は安定感があり優良店やと思います。
こっち系の店はやはり他店との差別化がむずかしいのでは?と思いますが、丁寧な接客と丁寧な料理でコチラの店は人気がでるのも納得ですよ!

• BINDU -

• BINDU - キーマエッグ

キーマエッグ

• BINDU - サラダ

サラダ

• BINDU - チャイも付いてるよ〜

チャイも付いてるよ〜

• BINDU -

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあさんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(3580件)を見る

BINDU 北堀江店(ビンドゥ)
ジャンル インドカレー、居酒屋、カレー

西大橋駅から167m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

『カラダの中から元気にキレイに』・本場のインド料理をおしゃれな店内でぜひどうぞ!

カワハラアキホカワハラアキホ(25)

お得なクーポン