夕方には売り切れ!!! Victoireのパンランチ♪ : ヴィクトワール 大阪心斎橋店

この口コミは、はむはむ君ですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はむはむ君です

はむはむ君です(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2010/10訪問

夕方には売り切れ!!! Victoireのパンランチ♪

クリスタ長堀橋地下街にある「Victoire」 “ヴィクトワール” と読むらしいです。

通りがかる度に人が一杯で、お昼にとおると色んなパンが一杯ならんでいるのに

帰り際、夕方になると売り切れ続出・・・

一体どんな美味しいパンがあるんだろう!? ってめっちゃ気になっていたお店。

今日はランチで初めて行ってきました^^ 土曜日だったからか、めちゃ混みでしたよ~~~。

お席を確保してからパン選び、、、ですが、カフェスペースが狭くて、席数もとっても少なくて、

結構またされちゃうかもしれません。 私は今日はラッキーで5分程度でテーブル席をゲットできました!!

トングを持って、さあ出陣!!!!!!

思った以上に種類が多くてオドロキー・・・\|*≧Д≦|>

ハード系もソフト系もめちゃめちゃ色んなパンがあって、やばい・・・これは選びきれない o(●´ω`●)o

いっぱい写真撮らせてもらいましたが、見せ方がうまいのかなぁ?

なんかどれも美味しそうで美味しそうで(笑) サンドイッチも5種類くらい種類がありました!

いつもは甘い系にソソラれがちの私ですが、今日はがっつり食べたい気分だったのでメシ系中心で☆

二人で6個。

「お持ち帰りでしょうか?」

いいえ、勿論 イートインで(笑)

店員さん、ちょっと戸惑っていました ミ(ノ_ _)ノ=3 食べすぎ、、、ですか?

【今日選んだパン♪】

①明太子フランス: 200円

直径20センチくらいかな?
ハード系ですが、もちもちです♪ 生地がとっても美味しい!
でも明太子をもっと感じたい感じかな~?生地はおいしいんですけどね。

②ポムドテール: 230円
プチバケットの真ん中にマヨポテトが入っている具沢山パン♪♪
ベーコンものっかってて贅沢~。同じハード系でも明太フランスとは違う生地で噛み噛み
すると美味しいタイプでした。230円は妥当、という感じ。

③ハニーゴルゴン: 190円
これ、めっちゃ固い! 前歯の裏の歯茎が傷つくくらい固かった(笑)
くるみたっぷり、チーズも香り高くてワインに合う感じのパンでした。
彼は「チーズがきつすぎ・・・」としかめっつらでしたが、私は大好きでした^^

④クロワッサンソーシス: 230円
これ!高いけど美味しかった!
簡単に言うと、クロワッサンにウインナーが挟まったご飯ぱんです。
さくさく、ウインナーはジューシィ・・・

⑤とろけるブリオッシュ: 180円
こ、こ、これーーーーーーー!!!!
もし、レビューを見て「行ってみよう♪」と思ってくれたみなさま、是非これは食べて~!
なかは何も入っていないシンプル イズ ザ ベスト・・・な感じです。
ふわふわっ、舌どけばっちり・・・
4個くらいたべられちゃいそう(笑) ほんっと大好きになっちゃいました。

⑥半熟ハム卵サンド: 190円
普通のサンドイッチでした。
チーズ、ハム、半熟たまご、レタス、いろいろ入っていて健康的◎
パン美味しいから190円でもOKかな。

⑦カフェラテ(大きいほう): 340円
おいちい♪たっぷりサイズです♪

混んでたためか、コーヒーがなかなか準備されなかったってことがチト残念かな。

あとはレンジがひとつしかないから、ちょっと不便かな。(できればサービスで温めてほしい)

パンの美味しさはとびっきりでしたよ^^

次はあまいパンで攻めてみたいと思います☆

はむはむ君です

はむはむ君です(21)さんの他のお店の口コミ

はむはむ君ですさんの口コミ一覧(63件)を見る

「ヴィクトワール 大阪心斎橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヴィクトワール 大阪心斎橋店 (Victoire)
ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

06-6282-2082

大阪府大阪市中央区南船場4 クリスタ長堀 WEST TOWN

地下鉄心斎橋駅2番出口から徒歩2分

心斎橋駅から99m

[月~金]
7:30~22:00 (カフェのL.O21:30)
[土・日・祝]
11:00~22:00 (カフェのL.O21:30)

禁煙タイム有 (12:00-14:00は禁煙)

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

かふぇらかふぇら(21)

「ヴィクトワール 大阪心斎橋店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら