【紅虎軒 心斎橋店】意外な美味さの紅虎餃子房グループの大衆中華 : 紅虎軒 心斎橋店

紅虎軒 心斎橋店

この口コミは、ぱたぱたぱたごにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・奈良県

2018/10訪問

心斎橋、ヨーロッパ通り沿いにある紅虎軒さん。紅虎餃子房さんなど展開するグループの大衆中華が楽しめるお店です。
フードコートなどにも出店されてるお店ですが、失礼ながら意外にもちゃんとした美味しい麻婆豆腐や担々麺が楽しめます。しかも無休で昼から朝まで通し営業はヤバいw

ーーーーーーーーーーー
2018/10訪問
ーーーーーーーーーーー

うん、この日もなんだか食べろべろがー。
お目当てのお店に向かう途中、友人が移動をめんどくさがって目の前にあったこちらの紅虎軒へw

どうやら意外に美味しいらしい。

ってことで、入店〜。
なんだか中華っぽい派手な外観。内観は中華っぽいながらある程度落ち着いてて、居心地良い感じですよ?

とりあえず紹興酒やろ?もちろん飲むよ?
あんまり食べずに酒ばっか飲んでたから結構がっつり目に。

・超辣 辛さ10倍 炎の麻婆豆腐 920円
・白ご飯 150円(やったかな?)
・手打ち媽々の水餃子 6個 590円
・白胡麻担々麺(激辛Ver) 890円

まずは麻婆豆腐と水餃子。
麻婆豆腐はかなり刺激的なビジュアルで良い感じ。
唐辛子もまるままと刻みの2種類投下されており、かなり辣が強めな印象です。しっかり肉の旨味もオイルに染みていて文句なし!

こんなん食べたら白ご飯じゃない?ってことで、オンザライス♡

麻が効いたタイプより旨味系とか辣強目が好きやから好みの感じで良かったです。

水餃子はお湯に入って出てくるタイプ。
もっちりと悪くはないけど、中の餡があっさり目。たっぷり辣油と酢醤油でいただく感じですかね〜。

うん、なんかほんまに酔ってきたw
担々麺食べよーやーと友人もノリノリねw

って感じで、担々麺追加〜。
白胡麻を注文で、激辛対応もしてくれましたよ。値段かかってるのか不明。

この担々麺結構美味い。
麺もちゃんと歯ごたえある平打ちで好み。白胡麻の風味と肉の旨味がちゃんとあって・・・あ、めっちゃ激辛仕様やw
かなり食べ応えある美味しい担々麺ですね。白ご飯がまた欲しくなりましたが、強靭な精神力でガマン!

いや、フードコートとかに出してるあのグループでしょ?と思ってましたが、意外な美味しさで満足度高いです。
昼から通し営業、朝まで営業と、昼飲みにも〆にも対応する使い勝手の良さもありがたいですね。そして、何気に店員さんも優しくて良い感じです。

なんかまた行ってしまいそう...w

• 紅虎軒 -
  • 紅虎軒 - 超辣 辛さ10倍 炎の麻婆豆腐

超辣 辛さ10倍 炎の麻婆豆腐

• 紅虎軒 - ご飯頼んじゃった♡

ご飯頼んじゃった♡

• 紅虎軒 - 手打ち媽々の水餃子

手打ち媽々の水餃子

• 紅虎軒 - 白胡麻担々麺

白胡麻担々麺

ぱたぱたぱたごにあ

ぱたぱたぱたごにあ(2534)さんの他のお店の口コミ

ぱたぱたぱたごにあさんの口コミ一覧(2887件)を見る

店名 紅虎軒 心斎橋店
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、ラーメン

06-6484-3773

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-8-1 松前屋周防町ビル

大阪市交通局 大阪市営御堂筋線 心斎橋 徒歩約3分

心斎橋駅から279m

【月~木】
11:00 – 03:30(03:00L.O.)
【金・土】
11:00 – 07:00(06:30L.O.)
【日・連休最終日】
11:00 – 22:30(22:00L.O.)
※年末年始・天候・シーズン等により予告なく変更する場合がございます。

無休 ※シーズン、天候等により変更する場合がございます。

(※内カウンター席12席)

(20人~50人可)

分煙

15:00~喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

2002年12月24日

チャージ・サービス料なし

本場の中国の街角の雰囲気漂う店内

仕事帰りなどのサク飲み&サク飯にピッタリのお店!! 仕事帰りなど…ビールが飲みたくなる【紅虎軒】で美味しい餃子と乾杯♪ 本場の家具に囲まれた中国の街角を思わせるモダンな雰囲気♪落ち着いて食事が楽しめる空間★ 昼はサクッと中華ランチ。月~土は翌2時半まで営業なのでで2軒目使いにも、遅めのしっかりご飯にも◎

すなお007すなお007(3)