【大阪 お気に入りのフレンチレストラン✩.*˚二度と繰り返されないひと時の大切さ(⑅•ᴗ•⑅)°♡】 : コンヴィヴィアリテ

コンヴィヴィアリテ

(Convivialite)
フレンチWEST百名店2023選出店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店

4.1

2021/05訪問1回目

4.1

グルメの会・会長のJさんが、私のBIRTHDAY祝いにこちらを予約して下さいました。

残念ながら緊急事態宣言中のため、アルコールは自粛。

ワインの無いフレンチなんて、山葵の無いお鮨のようなもの。。。( ๑º言º)

それでも、私が食べログを始める前にお伺いして以来のお気に入りのお店なので、3年振りに訪れました♡

大阪・西大橋のこじんまりとした温かいお店です。

「コンヴィヴィアリテ (Convivialite)」

クリーム色の優しい壁。

4席だけの贅沢な空間。

店内は決して広くはありませんが、十分な
ソーシャルディスタンス。

真っ白なクロスとラウンドテーブル。

上品で落ち着いた雰囲気。

相変わらず素敵なマダムとオーナーシェフ。

<Les amuse-gueule>
お食事前のお楽しみ

・クロックムッシュ
・フォアグラプリン

前菜①

・ホタルイカ(富山)とうすいえんどうの豆サラダ

前菜②

<Les Desserts>
デセール②

・BIRTHDAYプレート
苺のミルフィーユ

<Les Cafe ou Infusion et Petitfours>
選べるハーブティーと
バスケットサーヴィスのプティフール

クラシカルな伝統的なフレンチに
ちょっとだけエッジを効かせたスタイリッシュなお料理の数々。

前菜3皿と、デセール2皿の贅沢な構成です。

その分、メインはシンプルに。

パンは有塩と無塩のバターの2種。

・シュクレバゲット
・チーズねりこみのフォカッチャ

どちらも美味しかったです♡

前回はディナーだったので、チーズのワゴンサーヴィスがありました。
今回は無しね。

ワインが飲めたらお願いしていたのですが。。。
(*ノД`*)・゚・。

ノンアルコールのメニュー構成からか、やや薄味で素材を活かした味わいが多い印象でした。

ランチにはちょうど良いですね♡
美味しかったです。

ご馳走さまでした(*´▽`人)

早くワインとマリアージュしたいですね(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

• コンヴィヴィアリテ - 落ち着いた大人の空間。4席だけの贅沢なフレンチレストランです。

• コンヴィヴィアリテ - スティック状のクロックムッシュとフォアグラプリン。スタイリッシュ!

• コンヴィヴィアリテ - トロトロなめらかなフォアグラプリンはワインに合うはず。

トロトロなめらかなフォアグラプリンはワインに合うはず。

• コンヴィヴィアリテ - 冷たい前菜。富山産のホタルイカ。薄いエンドウのピューレが初夏らしい。

• コンヴィヴィアリテ - 前菜②フォアグラのソテー。エディブルフラワーが華やかです♡

前菜②フォアグラのソテー。エディブルフラワーが華やかです♡

• コンヴィヴィアリテ - 黒いお皿に鮮やかなエディブルフラワーが映えますね♡

黒いお皿に鮮やかなエディブルフラワーが映えますね♡

• コンヴィヴィアリテ - 温かい前菜③大好きなマッシュルーム、そら豆、海老のシンプルな美味しさ!

• コンヴィヴィアリテ - 前菜が3皿も♡ヘルシーで嬉しい〜♡

前菜が3皿も♡ヘルシーで嬉しい〜♡

• コンヴィヴィアリテ - クエと桜海老。エシャロットソースをつけて。

クエと桜海老。エシャロットソースをつけて。

• コンヴィヴィアリテ - カリカリッとポアレしたクエが絶品!桜海老の香ばしさに負けていませんでした♡

• コンヴィヴィアリテ - クラシカルな牛ほほ肉のワイン煮。やわらか〜い♡
      美味しい(´﹃`)

クラシカルな牛ほほ肉のワイン煮。やわらか〜い♡ 美味しい(´﹃`)

• コンヴィヴィアリテ - お米のデザート、リオレ。ふんわりシナモン風味。

お米のデザート、リオレ。ふんわりシナモン風味。

• コンヴィヴィアリテ - フランスではポピュラーなデザートよ。美味しい♡

フランスではポピュラーなデザートよ。美味しい♡

• コンヴィヴィアリテ - ロウソクの立てない大人なBIRTHDAYプレート。ありがとうございます♡

• コンヴィヴィアリテ - 食後は選べるハーブティー✩.*˚

食後は選べるハーブティー✩.*˚

• コンヴィヴィアリテ - ストレス解消の効果がある「レモンマートル」に決めた♡

ストレス解消の効果がある「レモンマートル」に決めた♡

• コンヴィヴィアリテ - お腹いっぱい♡至福の時間です✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

お腹いっぱい♡至福の時間です✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

• コンヴィヴィアリテ - バスケットサーヴィス。もちろん、全部ください♡

バスケットサーヴィス。もちろん、全部ください♡

• コンヴィヴィアリテ - 全て手作り♡中でもプルーンのコンポートとフィナンシェが美味しかったです(*˘︶˘*).。.:*♡

• コンヴィヴィアリテ - バターは有塩タイプと無塩タイプの2種。

バターは有塩タイプと無塩タイプの2種。

• コンヴィヴィアリテ - 小さいけどスタイリッシュな佇まいです。

小さいけどスタイリッシュな佇まいです。

• コンヴィヴィアリテ - 大阪でお気に入りのミシュラン一つ星フレンチレストラン✩.*˚

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2523件)を見る

コンヴィヴィアリテ(Convivialite)
2019年Bronze受賞店

食べログ フレンチ WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

06-6532-4880

大阪府大阪市西区新町1-17-17

大阪メトロ長堀鶴見緑地線西大橋駅2番出口からなにわ筋の1つ東の通りを北へ徒歩5分程。

西大橋駅から260m

• 月・火・水・金・土・日

サービス料10%

(テーブル4席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ソムリエがいる

ミックス★ミックス★(14)