オーセンティックな雰囲気がたまらない!夜遅くまで空いている素敵カフェ♪ : ル プルミエ カフェ in ビギ・ファースト

この口コミは、けんけんの関西食べある記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けんけんの関西食べある記

けんけんの関西食べある記(2033)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/12訪問

深夜0時まで営業!
時間が止まったかのような落ち着く空間のカフェ!

観光客の多い心斎橋にこんな穴場のカフェがあるのか!
と驚いた「ルプルミエカフェinビギ・ファースト(LePremierCafe)」さん。

本格派の美味しい珈琲が頂ける名店とのこと。
ミナミカフェ巡りをした締めくくりにこちらを訪問しました!

・店舗の外観お店は心斎橋駅から歩いて約3分。
「ビギ1stビル」という雑居ビルの3階に店を構えています。
階段を登っていきますがここまでは無機質な感じで、
その上に極上の空間が広がるカフェがあるなんて想像できません。

こちらのお店の営業時間は月~木・日が12時~0時、金・土が12時~翌1時。
けっこう23時とか22時までの営業時間のお店が多い中、
深夜まで営業されているのは珍しい。

写真ではちょっとわかりにくいけど、
店内は思っていたよりも広々としていて開放的♪
ゆったりと静かなBGMが流れています。
このクラシカルな雰囲気がもう最高ヾ(*´∀`*)ノ

わたしはカウンター席に着席。
席からは数々の可愛いカップやグラスがずらり。
お客さんは常連さんとみられる方ばかり。
周辺は外国人観光客たちがたくさんいましたが、このお店だけは全く客層が違いました。
やはり知っている人だけが何度も行くようなお店なんでしょうね。オーセンティックな感じで居心地最高です!

メニューはブレンドのほか各国のコーヒーがラインナップ。
どのケーキがどのコーヒーと合うのかが丸わかり。
こういうのがあるのは助かります♪

ケーキはベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、チョコレートケーキ、
ダークラムとレーズンのパウンドケーキ、プリンのケーキなど5種類。
そしてびっくりしたのが、これらを半分ずつ2種類注文することもできる点!
それぞれのコーヒーごとに「おすすめケーキ」が書かれています。
色々あって一つに絞りこめないことが多いんですが、これはめちゃくちゃ嬉しい♪

・マイルドブレンド(620円)
まずはブレンドを注文。
これまでに色んなカフェでコーヒー飲んでるけど、ここのコーヒーはめちゃうま!
酸味が抑えでかなり飲みやすい仕上がり。
これを飲んでまった~りとしていると時間が止まったかのような感覚になります。

・濃厚なチョコレートケーキ&プリンのケーキ
そして選んだスイーツは、濃厚なチョコレートケーキとプリンのケーキの2種類。
プリンのケーキってけっこう珍しい気がする。

下にはスポンジ生地、上にはプリンの生地が乗っかっています。
プリンのカラメルのほろ苦さと風味が濃厚で、ブラックコーヒーとの相性抜群!
もちろんチョコレートケーキも濃厚でうんまい♪
甘さは控えめで食べやすく仕上がっていました♪

いやあ~素敵な空間で美味しいコーヒーと
スイーツを堪能できて最高でした!ヾ(*´∀`*)ノ
これは1人か2人とか少人数でゆっくりと堪能したいお店かな。

お店の方も接客も素晴らしく、常連さんが来られるのも納得です。
夜遅くまでやってるし、心斎橋駅周辺で飲んだあとの〆にも最適!またここは行きたいと思います♪

けんけんの関西食べある記

けんけんの関西食べある記(2033)さんの他のお店の口コミ

けんけんの関西食べある記さんの口コミ一覧(667件)を見る

店名 ル プルミエ カフェ in ビギ・ファースト (Le Premier Cafe)
ジャンル コーヒー専門店、カフェ、ケーキ

06-6253-2567

全面禁煙

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-28 ビギ1stビル 3F

心斎橋駅から徒歩5分

心斎橋駅から130m

[月~木]12:00~24:00
[金・土]12:00~翌1:00
[日]12:00~24:00
※全席禁煙

二人掛けテーブル1席が、ちょっと個室みたいな感じで あります。

近隣コインパーキングある

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

・珈琲/アレンジコーヒー/コーヒーカクテル以外の紅茶・ジュース等の飲み物はありません。

A味-amyA味-amy(2)

「ル プルミエ カフェ in ビギ・ファースト」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら