お気に入りランチのはずが・・・(>_<) : ソーニ・ディ・ソーニ

この口コミは、プリティ・カサブランカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

お気に入りランチのはずが・・・(>_<)

【2012.1 再訪】
東心斎橋の美容院に通っている私!!
美容院前のランチはたいてい近場のお店が多く、久しぶりにソーニ・ディ・ソーニさんにお邪魔してみました~♪
●Aセット @980
◇ベーコンとキノコのトマトソースで和えたスパゲッティーニ
ピノッキオさんの時も再訪で同じパスタ食べていてビックリしましたが・・・今回も写真を見たら同じパスタだったので2度ビックリ(笑)
今回は残念ながら麺は湯で過ぎ!麺ノビノビではっきり言って全然ダメでした。
若いシェフが多かったので見習いさんなのかバイトさんなのか分かりませんが、麺プチプチ切れてるの出したらダメですね。。。
ソースは美味しいのに残念でした。
◇茶美豚ソーセージのピッツァ
本日のピッツァよりチョイス!ピッツァに関しては生地が薄くなっていて、もっちり感はありません。
薄いピッツァの方が流行っているからなのか・・・断然前の方が良かったなぁ。

★スープはいつもながら美味しく、サラダは彩り綺麗になっておりドレッシングも前の味とは違った物になっていました。
フォカッチャに関しては出来立てなのか、ふわふわモッチリで美味しかったのでパスタ&ピッツァも期待したのですが・・・
ピッツァの生地が薄くなったのでミミまで全部食べてもお腹いっぱいにならなかったです。
デザートを追加オーダーするつもりでしたが、そんな気分でもなくなりお店を後にしました。
お気に入りランチだったのに少し残念(-ω-) 前の良かった時を知っているだけに少し物足りなさを感じ、足が遠のきそうです。
ご馳走様でした!

【2010.9 初投稿】
オーナーが郷ひろみさんで有名なコチラ!!
階段を降りて店内に入ると、まず大きなワインセラーが目に飛び込んできます o(^-^)o
私がコチラにお世話になりだしたのは8年ほど前!
当時の彼にディナーに連れてきて貰ったのがきっかけです!!
味は勿論、天井が高く開放感があり店内は可愛らしい雰囲気で素敵です♪
ディナーは結構イイお値段するのですが気に入ってリピート回数はかなりのもの。
私のお勧めは絶対にランチです(o^O^o)
ランチの種類は4つ!!
○Aセット・・・パスタorピッツァ&スープ・サラダ・飲み物(珈琲or紅茶) @980
○Bセット・・・前菜・メイン・飲み物 @1880
○コンプレート・・・パスタorピッツァ&前菜・メイン・ドルチェ・飲み物 @2680
○デリツィア・・・シェフのおまかせ @5000
*全てのセットにフォカッチャが付きます。
*Aセット&Bセットは+370円でドルチェを付ける事ができます。
*全てのお料理がパスタ&ピッツァ各3種・メイン4種・ドルチェ5種からチョイスできます。
シェフのおまかせコースだけは食べていないのですが・・・
3種類食べてみて1番多く食べているのがAセット!
オーダーしたのは・・・
●Aセット パスタ @980
●Aセット ピッツァ @980
●ドルチェ×2 @370
フォカッチャ・・・ローズマリーのフォカッチャ
以前は2種類のフォカッチャがありました!
残す人が多いのかな(@_@)?少しご無沙汰の間に2個あったものが1個に減っていました。
ふわふわモッチリで美味しかったフォカッチャは前日の残り物かな?と思わせるパシパシで残念(-ロ-;)
サラダ・・・サニーレタスに人参の千切りとシンプルなサラダ!
ドレッシングはオリーブオイル&ビネガー&白胡麻であっさりと美味しく頂きます。
スープ・・・ビシソワーズ
此方のお店のスープは毎回お邪魔する度に違うので楽しみなんです!
ランチだと、ちょっぴりなサイズが多いなか大き目の器にたっぷりと入っているのが嬉しい~♪
特に冷製スープとミネストローネが美味しいのでお気に入り!!
今回のビシソワーズも、まろやかな喉越しで美味しかったです。
パスタ・・・ベーコンと茸のトマトソースで和えたタリアテッレ 麺をスパゲッティーニに変更して頂きました。
私はトマトソースのスパゲッティーニがお気に入り♪
麺タリアテッレかぁ・・・ってボソッって言ったら麺の変更可能ですよ!ってお言葉が~♪
コチラには長年通っていますが、そんな事を言って頂いたのは初めてでした!
ピッツァ・・・本日のピッツァ ソーセージのピッツァ
生地はもっちりでミミまで美味しいんです(笑)
お腹もいっぱいになるって事もあるのですが、大抵のお店ではミミ残します。
だけどコチラでは全部食べる事が多い!
生地の厚さは薄くも分厚くもないノーマルかな。
チーズもたっぷりでサイズも大きいので一人で食べるには多いぐらい。お腹ぽんぽこりん間違いないですよぉ(笑)
ドルチェ・・・本日のドルチェ ミルフィーユと桃のジェラート&巨峰のムースとココナッツのブラマンジェを+370円で追加
ミルフィーユ・・・パイ生地は固めでサクサクと良い音が、カスタードも美味しいかな。
桃のジェラートは、さっぱりするので後口爽やかになります。
巨峰のムースとココナッツのブラマンジェ・・・ココナッツのブラマンジェは巨峰のムースがさっぱりしているので一緒に食べると美味しいです!
私の好みの味ですね♪
飲み物・・・紅茶をチョイス
普通の紅茶ですが普通サイズで香りも良いほうです!

★ランチ時はいつも賑わっていて常連のお客様も多いです!!
気軽に1人でランチされに来られる方も結構多いです。
Aセットは2人でパスタ&ピッツァをシェアして頂けると満足して頂けると思います(o^o^o)
コンプレートのコースもお得でお勧めですが量が多いのでお腹を空かせていかないとダメですよ(笑)
デザートはなかなか良いので食べられている方も多くお見かけします!
安くて美味しいお得ランチここにあり!!お気に入りのお店です(^ω^)
美味しかったです!!ご馳走様でした~♪

• ソーニ・ディ・ソーニ - 2012.1 コーンスープ

2012.1 コーンスープ

• ソーニ・ディ・ソーニ - 2012.1 フォカッチャ

2012.1 フォカッチャ

• ソーニ・ディ・ソーニ - 2012.1 サラダ

2012.1 サラダ

• ソーニ・ディ・ソーニ - 2012.1 ベーコンとキノコのトマトソースで和えたスパゲッティーニ

• ソーニ・ディ・ソーニ - 2012.1 茶美豚ソーセージのピッツァ

2012.1 茶美豚ソーセージのピッツァ

• ソーニ・ディ・ソーニ - 2012.1 黒板メニュー

2012.1 黒板メニュー

• ソーニ・ディ・ソーニ - 2012.1 看板

2012.1 看板

• ソーニ・ディ・ソーニ - ベーコンと茸のトマトソースで和えたタリアテッレ 麺をスパゲッティーニに変更して頂きました。

• ソーニ・ディ・ソーニ - 本日のピッツァ ソーセージのピッツァ

本日のピッツァ ソーセージのピッツァ

• ソーニ・ディ・ソーニ - ビシソワーズ

ビシソワーズ

• ソーニ・ディ・ソーニ - サラダ

サラダ

• ソーニ・ディ・ソーニ - ローズマリーのフォカッチャ&オリーブオイル

ローズマリーのフォカッチャ&オリーブオイル

• ソーニ・ディ・ソーニ - サラダ&スープ&フォカッチャ

サラダ&スープ&フォカッチャ

• ソーニ・ディ・ソーニ - 本日のドルチェ ミルフィーユと桃のジェラート

本日のドルチェ ミルフィーユと桃のジェラート

• ソーニ・ディ・ソーニ - ドルチェ 巨峰のムースとココナッツのブラマンジェ

ドルチェ 巨峰のムースとココナッツのブラマンジェ

• ソーニ・ディ・ソーニ - 紅茶

紅茶

• ソーニ・ディ・ソーニ - 珈琲

珈琲

• ソーニ・ディ・ソーニ - お水&おしぼり&カトラリー

お水&おしぼり&カトラリー

• ソーニ・ディ・ソーニ - オリーブオイル&唐辛子オイル

オリーブオイル&唐辛子オイル

• ソーニ・ディ・ソーニ - 店内

店内

• ソーニ・ディ・ソーニ - テーブル席の奥には厨房があります!

テーブル席の奥には厨房があります!

• ソーニ・ディ・ソーニ - テーブル席

テーブル席

• ソーニ・ディ・ソーニ - レジ前の窓から店内が見えます★

レジ前の窓から店内が見えます★

• ソーニ・ディ・ソーニ - ワインセラ~♪

ワインセラ~♪

• ソーニ・ディ・ソーニ - ワインセラ~♪

ワインセラ~♪

• ソーニ・ディ・ソーニ - オーナーの郷ひろみサン!

オーナーの郷ひろみサン!

• ソーニ・ディ・ソーニ - メニュー

• ソーニ・ディ・ソーニ - メニュー

• ソーニ・ディ・ソーニ - ランチタイム限定 おすすめワイン

ランチタイム限定 おすすめワイン

看板

プリティ・カサブランカ

プリティ・カサブランカさんの他のお店の口コミ

プリティ・カサブランカさんの口コミ一覧(443件)を見る

リニューアル ソーニ・ディ・ソーニ(SOGNI di SOGNI)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はソーニ・ディ・ソーニ(SOGNI di SOGNI)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ピザ

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-6

地下鉄 御堂筋線 心斎橋駅下車 徒歩4~5分

心斎橋駅から358m

11:30~15:00 17:00~23:00

無休

ワインあり

キャラメルフラペチーノキャラメルフラペチーノ(10)