[快適!]平日ランチバイキング : カフェレストラン セリーナ ホテル日航大阪

この口コミは、だっちん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だっちん。

だっちん。(713)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・奈良県

2017/05訪問

[快適!]平日ランチバイキング

↓当レビューはブログからの投稿です。写真やリンクの紐付けは以下をご覧下さい↓
 食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

ホテル日航大阪【カフェレストラン・セリーナ】のランチバイキングをミシュランごっこ(=採点)。

モーニングからランチ、カフェ、ブッフェ、アラカルト料理まで多彩なメニューを楽しめるホテル日航大阪2F、フロントロビー北側に位置するオールデイダイニングです。 by食べログの店舗紹介から抜粋。

日航大阪さんのランチバイキングって何度か来ているような気がしていたのですが、過去ブログ見直してみたら初めてでした。何なんでしょう、この記憶は…(知らんがな) 5年前に宿泊して朝食バイキングは食べてたみたい。

↓以下、参考までに過去クチコミです↓
【2012年9月】ホテル日航大阪【カフェレストラン セリーナ 】で朝食バイキング│料理の種類はほどほど(⇒ http://nara-osaka-gourmet.com/blog-entry-450.html )

大きな窓から御堂筋沿いの街並みを眺めつつ、天井高く席間もゆったりとられたスペースでお料理を楽しめるカフェレストラン。

平日の利用というのもありますが込み合っているということもなく、ほんと図書館並みにゆる~りと過ごせます。

4月某日のこの日は、フレンチ出身の料理長・小西シェフが手掛ける多彩なメニューを食べ放題できる期間中…とwebに書かれてましたが、いつもそうなのかも(^^;

以下、ランチバイキングの詳細を日航ホテル公式ページから抜粋させてもらっています(__)

提供期間 4/10(月)~4/28(金)、5/8(月)~5/21(日)
ランチタイム 11:30 ~ 15:00(L.O.14:30)時間制90分
大人 平日¥2,900 土・日・祝¥3,200
シニア(65才以上) 平日¥2,600 土・日・祝¥2,900
子供(小学生) 平日¥1,450 土・日・祝¥1,600
※小学生未満のお子ちゃまは無料。
※別途10%のサービス料が加算。

ちなみにセリーナさんのバイキングは、ランチ、ディナーともにだいたいレストランサイトでクーポンが落ちているので「日航大阪 バイキング クーポン」なんかの用語で検索してみることをオススメします。
ホットペッパーで10%off、一休.comで10~30%offのプランが常時出ているような…

さてこの日のセリーナ さん、ランチバイキングのお料理ラインナップはこんな感じ(再び日航ホテル公式ページから抜粋)。

CHEF PERFORMANCE CORNER
◇ ポークステーキジンジャーソース

日航大阪セリーナ ランチバイキング (7)

APPETIZER and COLD FOOD
◇ チキンと春キャベツのマリネ ◇ スモークサーモン
◇ ターキーパストラミ、ビーフパストラミ、
  ミラノソーセージ又はモルタデッラから3種類
◇ ミラノソーセージ、モルタデッラ
◇ ミックスグリーンサラダ ◇ チェダーチーズ ◇ カマンベールチーズ
◇ パン(フォカッチャ、バターロール、サンドイッチ) など

HOT FOOD
◇ グリルチキンのパセリ、パン粉バターソース
◇ スペアリブ インカのめざめポテト添え ◇ 烏賊と野菜のクリームソース
◇ 白身魚のソテー ライプオリーブ入りトマトソース
◇ パンプキンスープ又はコーンクリームスープ
◇ 塩焼きそば、ボンゴレビアンコ又はペスカトーレなど
◇ バター&メルティチーズマッシュポテト アリゴスタイル
◇ 自家製チャツネと国産牛スジを使ったオリジナルカレー
  又は、セリーナオリジナルハヤシソース
◇ ピッツァ ◇ チャーハン など

DESSERT
◇ 抹茶ロールケーキ ◇ 練乳ロールケーキ ◇ ショートケーキ
◇ バニラアイス ◇フルーツシャーベット ◇ フルーツ4種 など

ホテル日航大阪・セリーナのランチバイキングを食べてみた感想をば。

不満の無い、ホテルのランチバイキング料理。

種類、温度、味とすべてにおいて不満なくいただけるホテルらしいランチバイキングです。

前回 朝食バイキングをいただいだ時は種類が少ないな~てな印象があったのですが、ランチバイキングについては種類たっぷり、がっつり。
男子高生の胃袋を持つ自分でもさすがに全種制覇が難しく、吟味しながらお皿に盛りつけてました。

デニッシュ系のパンがすごく美味しかった記憶があるのでチーズと一緒にたらふくいただきたかったのですが、前菜・メイン類でおなかいっぱいになってしまったのでほどほどに…

※どこがほどほどやねん!Σ(゚Д゚)てありがちなツッコミはスルーします。

デザートの種類も多く、婦女子の別腹対策にも対応。

あ、難を言えば若干補充がゆっくり目で、残りが少なくて見た目が貧相になってるスペースはあったかも。

スタッフさんのサービスもさすがホテルと言った感じで気持ちよく、空いたお皿もスムーズに下げてくださいました。
ちゃんと「失礼いたします」の声掛けの上で、ねw ※朝食バイキングのクチコミ参照ww

小西料理長が自らシェフズコーナーを担当され(ものすごく笑顔な神対応)、すいたタイミングにはビュッフェスペースを回りお客さんの反応を観察していらっしゃったのが好印象でした(๑´ω`ノノ゙✧

良かったです、日航大阪のランチバイキング!
ゆったり過ごせる平日にレストランサイトの割引チェックをしたうえで(笑)再訪できればな~と思ってます( *´艸`)(´艸`*)

食べ歩きグルメin奈良・大阪「ミシュランごっこ。」

「ホテル日航大阪 カフェレストラン・セリーナ ランチバイキング」
だっちん。総合評価:★4
↓採点内訳↓
点数は 1(悪)→5(良) にて。3が標準点になります。

○料理
■味:4 ■見た目:3 ■プラス@:4

○サービス
■出る速さ:- ■接客:4 ■コストパフォーマンス:3

○雰囲気
■混雑具合:4 ■席の過ごし易さ:4 ■内装:4

2012/09訪問

★3.5【カフェレストラン セリーナ ホテル日航大阪(SERENA)】大阪市心斎橋 モーニング/ビュッフェ/バイキング

心斎橋のランドマーク的存在【ホテル日航大阪】に宿泊。
朝食は、2F【カフェレストランセリーナ】のバイキングをいただきました。

8月終わりの平日、まだ夏休みというのもあってか8時半に会場に着いたところ、10分待ちでした。
ホテルのモーニングで待ったのは初めて。
席数があまり無いのかな??

ビュッフェスペースは、あまり広いほうではないかも。
朝食にはちょうどいい(頑張れは全制覇できそう)くらいですが、ディナーバイキングでこれだとちょっとしてしまうかも知れません。

和、洋、ほどほどの種類なお料理です。

ちょっと前に話題になった朝カレーと、提携牧場(?)のヨーグルトや牛乳がウリの模様。

ヨーグルトは美味しかったけど、カレーは普通でしたね。
カレー好きの旦那さんが楽しみにしていたのですが、肩を落としていました。
万人受けする、ごく平凡なカレーです。

大手ホテルにはありがちな(朝でも)、シェフのクッキングコーナーも無くてちょっと残念。

個人的なお勧めはパンですね。
クロワッサンさくさく、菓子パンの甘味もちょうど良く、いくらでも食べれそうでした。
デザートはフルーツのみでしたが、この菓子パン類があれば問題は無いのではと。

スタッフさんの対応はきびきびしていて、ホテル相応に悪く無いと思います。
ただ、空いてる皿だとしても、お客さんのテーブルに置いてあるものを下げる時は

「失礼します」

のひとことがあったほうが良いのでは…??

素泊まりからわざわざ費用を払ってまで(¥3,000弱)、では無いかもしれませんが、次回も泊まる時は朝食付きを指定しようかなとは思う【カフェレストランセリーナ】の朝食ビュッフェでした。

【だっちん。採点内訳】
点数は 1(悪)→5(良) にて。3で普通。

○料理・味

■混雑具合: 3
■席の過ごし易さ: 4
■内装: 4

だっちん。

だっちん。(713)さんの他のお店の口コミ

だっちん。さんの口コミ一覧(2002件)を見る

店名 カフェレストラン セリーナ ホテル日航大阪 (SERENA)
ジャンル カフェ、バイキング、ケーキ

050-5590-2417

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪 2F

地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線 心斎橋駅8号出口直結

心斎橋駅から66m

朝食      6:30~10:30(L.O.10:00)
昼食      11:30~15:00(L.O.14:30)
スナック    14:30~17:30
夕食(平日) 17:30~21:30(L.O.21:00)
(土・日・祝日)17:00~21:30(L.O.21:00)
ナイト     21:30~22:00(L.O.21:30)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER、JCB、Diners)

サービス料10%

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

06-6244-1036

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ハバネロッハバネロッ(15)

050-5590-2417