ワインインポーター直営のビストロ 徳蔵 : 徳蔵

この口コミは、nyagoronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

• 雰囲気-
  • CP-
  • 酒・ドリンク-

ワインインポーター直営のビストロ 徳蔵

心斎橋筋商店街の路地裏にある徳蔵さん。

こちらでよくワインを購入しているのですが、
ビストロもずっと気になっていて
ディナーの早めの時間にようやく訪問できました。

この日は国際レディースデイで、可愛いミモザがテーブルに飾ってありました。

オーダー前に、スタッフからミモザを提供して下さるという思わぬサービスがありラッキー♪

軽く1杯だけサク飲みするつもりでしたが、久しぶりの1人の時間を楽しむことにしました。

ノルウェー産サーモン ¥700

大根おでん ポルチーニソース ¥200

2杯目はドイツのリースリング
JOSEF BIFFAR ¥560

き多やのバケット メルバトースト ¥200

ノルウェーサーモンは脂がのっていて美味しい♪
ポルチーニ大根もソースが濃厚でした。

ワインは色々な種類をグラスで楽しめるのが良き。

リースリングが香り高く大好きなので、
普段色々なものを飲み比べしているのですが
こちらは甘さとほんのりシュワシュワ感ありで好みのタイプでした。

フランス、ドイツ、スペインの国境辺りの料理やワインって個人的に面白いなと思うのですが

併設のショップには国、それぞれの地方やメソン毎に分けてワインやお酒を販売されており、チーズも色々な種類があるのでお好きな方は是非。

次はお得なワイン飲み放題プランやランチで再訪したいです。

• 徳蔵 - エントランス

濃厚なソース

• 徳蔵 - リースリング大好き

リースリング大好き

• 徳蔵 - バケットにソースをつけて

バケットにソースをつけて

• 徳蔵 - フロマージュやおつまみ

外観

nyagoron

nyagoronさんの他のお店の口コミ

nyagoronさんの口コミ一覧(220件)を見る

徳蔵(德蔵【旧店名】わいん家)
ジャンル ビストロ、イタリアン、ワインバー

050-5869-4467

*予約状況によってご希望のお席をご案内できない場合がございます。お席のご利用は2時間制とさせて頂いております。ご連絡無く、15分以上遅れられた場合、キャンセル扱いとなる場合があります。

大阪府大阪市中央区南船場3-5-26

• 11:30 - 23:00

• 定休日
  • ◎定休日は日曜日です
    ◎平日月曜日ディナータイムは1階は休業、2階のみの営業です
    ◎落ち着いた雰囲気の2階席について
    ※ワインをお愉しみいただくフロア
    ※お料理は以下
    [ランチ /平日月曜限定]分厚いポークステーキ農家直仕入れの野菜添えコース 1,650円
    [ディナー/平日月曜限定]ワインが飲みたくなる盛り合わせ12種 3,960円など、グラスワイン/シャンパン 1,320円~
    ※2階席では1階の飲み放題プランやお料理やワインはご提供しておりません

◎平日ランチタイムは11時半→14時、その後、17時までハッピーアワー
    ※ハッピーアワーは、30種以上のグラスワインが飲み放題で、お料理盛り合わせが付いて3,300円。カフェのように、遅めの“ワイン付き♪”ランチ、いろんな品種の飲み比べ&勉強に...とご利用ください
    ※月曜はハッピーアワーお休み
    ◎翌日が平日の祝日は20時ラストオーダー

¥4,000~¥4,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い)

サービス料・チャージ無し

(テーブル24席  カウンターテーブル23席)

最大予約可能人数

着席時 47人、立食時 60人

(8人可、10~20人可)

半透明ガラスの壁で仕切られた半個室はあります。 2階は最大20名の座席があります。

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近くにコインパーキング多数

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ハッピーアワー

お酒を提供するお店です。青少年の健全な育成のため、また酒・食文化の醸成のために、区別をした運営を心がけております。ランチタイムにつきましては、きちんと着席できるお子様は歓迎しております。取り分け用の小皿などお申し付けください。

1983年10月3日

06-6241-9710

心斎橋駅より徒歩90秒の老舗ワインレストランが2022年10月にリニューアル。明るくおしゃれな店内です。ワイン輸入会社が運営するだけにワインの品揃えが豊富、グラスワインは30種以上、ボトルを入れれば100種類以上をご用意しています。ソフトドリンクやカクテル、直輸入バイツェンビールもあります。40年の歴史を誇るビーフシチュー、直輸入チーズをつかった豊富なチーズメニュー、特にクワトロフロマッジのお味は絶品です。おひとりでも過ごしやすく、ワインを飲みながら読書するにも良い空間です。自家燻製メニューや和風だしをつかったお料理、裏ごし作業も丁寧に行いつつ、とてもリーズナブルなお値段設定です。

kazulovinsonkazulovinson(0)

全部で1枚のクーポンを全て見る